Приветствую Вас, дорогой посетитель!
Приятно познакомиться, мой ник на форуме Nimfea

Хочу пригласить Вас прогуляться вместе со мной по знакомому многим городу Сочи.

Все мы знаем этот город как Всесоюзную, а теперь Всероссийскую курортную здравницу. И это так и есть. Сочи - город-курорт. И все вокруг крутится только для курорта, для отдыхающих, для отдыха и досуга. Город не маленький. Его протяженность около 145 км, ширина около 40 км. Но в основном, город тянется только по побережью, отходя иногда в горы, самые удаленные уголки тоже есть. Например, Красная Поляна, где проходили Зимняя Олимпиада 2014 и Зимние Параолимпийские игры 2014. От вторых я в восторге! Но я работала на Олимпиаду, и ее не видела, только ощущала это грандиозное событие. Поэтому, сразу извиняюсь, не смогу показать.
Город состоит из 4-х районов: Центрального, Адлерского, Лазаревского и Хостинского. Последние три района были еще полвека назад просто поселками, как их по привычке до сих пор называют, а теперь это районные центры со своей общей с городом инфраструктурой, жизнью. Но они такие разные! И так похожи.
Но я хочу показать не только курортный и туристический город. Хочу показывать просто город. Да-да, просто город. Его будни, жизнь, проблемы, радости, необычные моменты.
Если позволите, буду брать свои фото из прошлых лет, или даже комментарии и фото из интернета, если это потребуется.
Иногда у меня бывает с собой фотоаппарат, и иду снимаю почти все подряд, и хочется поделиться мыслями с Вами.
Начну с дня недавнего. Кажется, позавчерашнего.
Иногда фото могут быть не четкие, но единственные.
Люблю прогуляться по дворикам, они все такие разные, но так похожи. Когда я впервые приехала в город Сочи, меня поразили именно дворы. Там всегда кипела жизнь. И всегда были места с тенью, где можно отдохнуть, почти у каждого подъезда были перголы или навесы, увитые виноградом, в основном Изабеллой. Ах, божественный вкус Изабеллы!
Всегда цвели цветы под окнами. А вот теперь немного не так. Не все сажают цветники, да и виноград, вечно мусорящий листвой и ягодами сменяют на думаете что? На бананы!
Да, лет 20 назад эти японские бананы были крайней редкостью, а теперь растут в каждом уважающем себя дворе.

Да, этот вот двор, что на первом фото очень мне нравится, просторный и солнечный, и как видим малоэтажный.
Вот в этот раз встретила меня милая кошечка. Видите, как бежит навстречу?
Вот такая она хорошенькая, сочинская кошечка. Ах, солнышко в глазки светит.
Кстати, в Сочи очень много кошек. Это примечают отдыхающие особо. Видимо, неморозный климат и надземные теплотрассы (тут так строили еще при СССР) дают много благ для жизни кошек.
Есть в одном дворе подъезд, где всегда сидит около 25 кошек. Это одна женщина прикармливает их. И они всегда ждут ее. Если случайно пройду у того дома, постараюсь снять эту картину.
Вот еще двор с бананами вместо винограда.
Красивый, правда?
Да, к сожалению, я не очень хороший рассказчик, все больше люблю показывать.