Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Младший Пилот

Не, я, конечно, понимаю, что прежде чем заводить несовместимые растения, надо 100 раз подумать confusion... и выбрать то, которое больше нравится yes.

Ну, я подумала hysterics2...  Орхидеи - как без них?! tender И красивые, и неприхотливые, и компактные, и растут медленно, и цветут подолгу, и условия у меня - только им и комфортно yes. Короче, без них - никак :D

Но помимо орхидей я еще не могу без помидорок nea. Не знаю, что в них такого; пока растут, я их не замечаю, а как кустика томата дома нет -  мне сразу неуютно становится :o confusion

А проблема в том, что томат как и фаленопсис, тепло любит yes. Соответственно, и растет сейчас у меня на полке с орхидеями allokey

И все бы ничего, только томатик цвести собрался yes. Но не только он один - в десяти сантиметрах от него  фаленопсис цветонос растит allokey .
А чего мне делать-то? ??? Везде предупреждают, что орхидеи цветки и бутоны сбрасывают от запаха зреющих помидоров hysterics2

А я даже выбрать не могу, чье цветение мне нужнее - томата или фаленопсиса nea

Вот и думаю теперь, кого и куда засунуть :-[
И фаленопсису на подоконнике холодно, и томату hysterics2...

Asio Otus

Младший Пилот, я даже не знаю, что тебе посоветовать.  no

А именно от зреющих помидоров или и цветков тоже?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Честно говоря, я думала, что и от запаха ботвы томата фаленопсисы цветки скидывают confusion.
Не, ничего yes. Томаты я посеяла 3 января, три штучки на этой полке сейчас растут, у одного уже бутончики allokey.
При этом один фаленопсис с середины ноября до сих пор с цветками стоит yes.

И если б только он цвел - я бы на его цветение плюнула, а заодно посмотрела бы, когда цветки опадут :D .
Но у меня фаленопсис Лиодора цветонос растить стал, а на его цветение мне очень-очень хочется посмотреть confusion

И помидорки хочется hysterics2

И главное, я не знаю, на какой стадии развития цветоноса у фаленопсиса становится критичным присутствие томатов :-\ .

Пишут, что орхидеи запросто могут сбросить цветки и бутоны, если рядом поставить корзину с яблоками, помидорами или просто букет увядающих цветов :'(

Одно радует - у Лиодоры цветонос револьверного типа - т.е. сначала один цветок распускается, отцветает, затем следующий yes. Это если я первый бутон проморгаю, и он отвалится, то к появлению следующего я уже успею томатики убрать с полки allokey .
Только мне и первый бутон проморгать не хочется :D

А еще у меня есть надежда на то, что томаты у меня карликовые, может их присутствие и не страшно? confusion

Ky!

ЦитироватьПишут, что орхидеи запросто могут сбросить цветки и бутоны, если рядом поставить корзину с яблоками, помидорами или просто букет увядающих цветов

А с чем это связано? То есть какие химические причины? То есть выделение какого вещества может такое вызвать?

Ky!

То есть вещество как бы убыстряет цветение орхидей?

Младший Пилот

Ага, там вроде этилен выделяется yes У ананасов он стимулирует цветение, а у орхидей - вызывает отцветание confusion
Ну почему у меня не ананас? hysterics2 :D

Ky!

ЦитироватьАга, там вроде этилен выделяется

Понятно, у бромелий для появления цветоносов и впрямь советуют пакет с яблоками ставить. Этилен походу на всех действует, не тоько на бромелии... Но тут цветки томатов... В них то откуда этилен?  Странно... :-[

Младший Пилот

Ну так где цветочки - там и ягодки :D
И, как я понимаю, отцветающие цветки уже что-то выделяют  :o . Говорят, когда срезанные розы увядают, орхидеи вместе с ними hysterics2 .

А еще мы тут как-то делали нечто вкусное с большим количеством чеснока и сыра в духовке, так у меня фаленопсисы все раскрытые цветки сбросили :'(, хорошо хоть бутоны остались yes
Интересно, но когда мы делали блюда либо только с чесноком, либо только с сыром, фаленопсисы не реагировали nea

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2008, 18:55:26

У Младшего Пилота много орхидей, они у нее тоже  растут в комнате, не думаю, что у нее влажность была 80-90%, и все себя прекрасно чувствуют. 
МНОГО - понятие относительное confusion У меня орхидей МАЛО hysterics2 Потому что места совсем нет hysterics2 hysterics2 hysterics2 .
Живут просто в квартире yes
Цитата: Тефтелька от 20 апреля 2008, 01:44:52

Я имела ввиду одинаковых. Например, пару фаленопсисов или пафиопедилумов.

Я когда-нибудь поэкспериментирую с посадкой группы пафиопедилумов в одной посуде yes . Но это будет не скоро confusion . Но могу сказать сразу - РАЗНЫЕ виды или РАЗНЫЕ гибриды я бы не стала помещать в один горшок yes . А один вид - гибридные пафиопедилумы и многие видовые  очень быстро разрастаются, давая сразу несколько (до 6 swoon) новых розеток, вызревающих за полгода - и какой смысл сажать два одинаковых вместе? confusion Если с сортом/видом не промахнуться, то целая полянка за 3-4 года в одном горшке и так получиться yes

Видовые фаленопсисы - однозначно индивидуальная посадка allokey . Гибридные - разноцветная группа в горшке смотрится красиво yes ; но к сожалению, даже у хорошего сильного растения иногда неожиданно возникают проблемы - от попадания воды в пазуху листа может загнить стебель, растение может получить серьезный солнечный ожог, место на листе, разорванное цветоносом, тоже может загнить, а гниль быстро перекинуться на шейку... и тд :o . А реанимация отдельного растения из группы будет затруднительна allokey . Отсадить его -  корни фаленопсисов тесно переплетаются между собой, и не травмируя их растения разъединить  не возможно nea . Хотя в наших магазинах последнее время очень часто продают фаленопсисы по два растения в горшке yes Но с первыми фаленопсисами я бы рекомендовала один горшок- одно растение yes . А потом - когда уже будет ясно, что фаленопсису надо - что это вообще за зверь такой - можно и к экспериментам перейти confusion

Пафиопедилумы по два в горшке даже не продаются nea . То есть если их и бывает вроде как два, то оказывается, что это в один горшок поставили два :o, каждый выглядит как половинка гошка  yes
Цитата: Тефтелька от 19 апреля 2008, 19:48:03
  Какие считаются легкими?  :)
Зависит от условий yes
Но проще всего - с гибридными фаленопсисами - информации больше всего yes
А так - если гибриды - то практически все, что продается в магазинах yes . Хотя опять-таки надо смотреть обязатеньно СВОИ условия :o . У меня каттлейные гибриды жить не смогут - слишком темно yes А если у кого-то температура летом не опускается ниже 25 - то с башмачками придется туго allokey . Или наоборот - вся зима не выше 17-18С - те же фаленопсисы сгниют от холода confusion

Младший Пилот

Цитата: моня от 20 апреля 2008, 15:43:07
Самые простые в уходе:  ...  башмаки с пестрыми листьями.
swoon  :o Пойти моим микрантумам сказать что ли? Или армениакуму? confusion
Не пойду  nea - догадываюсь, что они мне ответят :D
Или это правило касается только "магазинных" гибридов? confusion Так в просто цветочных магазинах априори не бывает "трудных" пафиопедилумов yes
А гибрид Пиноккио с однотонными зелеными листьями вообще рекомендуется как самый-самый простой из башмачков confusion

Цитата: Тефтелька от 20 апреля 2008, 22:00:33
Цитата: Оксана от 20 апреля 2008, 16:17:32
Ой, девчонки, насмотрелась на орхидеи и все труднее удержаться от покупки, красивые они все-таки, это как в песне: "держаться нет больше сил" ;D  Но боязно мне с ними связываться, в уходе ведь они отличаются от других растюх, хотя любители орхидей пишут, что не так страшен черт, как его малюют. Скоро, наверное, в цветочный магазин побреду, а потом к вам, за советами. yes ::)

Точно, точно, совершенно согласна.  yes
Не, я не согласна!!! :o А если и в магазин - то только для того, чтобы записать название понравившейся орхидеи yes . Потом - сюда (я обязательно попытаюсь отговорить, по крайней мере попытаюсь не упустить все минусы  confusion), ну а потом уже опять в магазин - теперь уже за покупкой yes

Младший Пилот

Цитата: Zefirka от 23 апреля 2008, 16:51:07
Цитата: Djena от 23 апреля 2008, 16:37:28
А ведь думала раньше, что никогда не заведу орхидею)))

И я так думала  yes
А теперь идея-фикс. Заражаюсь вирусом  swoon

Цитата: Djena от 23 апреля 2008, 16:37:28Да, а вот после фото-рассказа Младшего Пилота ...

Вот-вот. Я знаю кто виноват в эпидемии tease

Хочу орхидеююююююююююююю  hysterics2

pardon
Девчата, потерпите чуток confusion (Это те, кто еще первой орхидеей не обзавелся)  Я планирую создать отдельную темку secret  типа "Выбираем первую орхидею"  о том, где купить, и на что обращать внимание при покупке allokey
Но раньше следующей недели вряд ли успею hysterics2

Очередная диверсия с моей стороны в адрес Djena :-\
Целогина кристата.

Идеальна для жизни на балконе, причем круглый год yes
Зимой выносит слабые минусовые температуры swoon Легкая при соблюдении условий содержания yes

Младший Пилот

На сегодняшний день проблема рассосалась естественным образом :D
Томаты уперлись в потолок 50см полки swoon . И были-таки отправлены на кухонный подоконник yes
Сейчас цветонос у Лиодоры потихонечку развивается tender

Ну а томатики - зреют yes

Младший Пилот

Иногда бывают моменты, о которых очень хочется рассказать, поделиться радостью или услышать слова поддержки и сочувствия, но в рамки других тем они не попадают :o .

О чем это я? confusion Ну например, любимый фаленопсис опять полетел с полки, и чуть не попал по пробегающей внизу кошке :o Слава Богу, оба живы :D
Или ура-ура-ура - появился долгожданный цветонос tender, до цветения еще полгода, а радость уже сейчас переполняет confusion

Вообще-то, это раздел для беседки confusion, но кто как не любители орхидей может понять nea confusion

Младший Пилот

Кто у нас тут не верит в приметы и сны? confusion
Ну я первая и не верю :D

Только что-то накануне мне приснилось, что я макодес петола покупаю :o Просыпаюсь, думаю - мало ли какая дурь приснится :D, я же к драгоценным орхидеям безразлична полностью  ttt ... Приснилось-то наверное, из-за того, что я тепличку соорудила, а ставить в нее некого yes

И все бы ничего, только уже к середине дня я поняла, что без этого макодеса жить не могу swoon . И главное - знаю, где они в Москве продаются  hysterics2

Короче, вот :o

Теперь у меня есть собственная драгоценность tender !

Пока живет в тепличке, но буду рюмку покупать allokey - впрочем, это уже для темки по уходу yes

Как же при разном освещении у нее по листьям молнии бегают tender

Сижу и тихо радуюсь - хорошо, что макодес приснился confusion... а если бы цимбидиум? ttt

Вот и не верь после этого в сны :D :D :D

Asio Otus

Младший Пилот, поздравляю тебя !!!! Красивый какой макодес  tender tender tender

Как хорошо, что сбылся хороший сон, а не какой нибудь ужастик  :D :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы