Обыкновенное чудо

Автор Camila, 19 мая 2012, 20:20:00

« назад - далее »

Camila

Цитата: Ганс Майн Игель от 21 мая 2012, 13:54:21
thinks ...так и не выразил мысль  ;D Апельсин!

Да почему же?)))) Я поняла)))))))))))

Феровит уже даже куплен, но еще недели не прошло с последнего опрыскивания хелатом железа - или обработать? Судя по всему ему этот хелат не идеть(((

Витаминный коктейль попробую соорудить - поищу по городу составляющие, вроде по отдельности все видела...

Слушай, а апельсин прям целиком нарезать - с кожурой???  :o Или только мякоть?

Спасибо, Максим! Будем вместе пацана вытягивать)))

Ганс Майн Игель

thinks я и апельсин, и грейпфрут... и мандарин... и мякоть, и кожуру  confusion
Нарезаю целиком... А если есть время, то эти кусочки ещё и через ручной пресс для чеснока пропускаю  thinks
Очень питательно получается  tender

Camila

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 мая 2012, 05:58:04

Очень питательно получается  tender

О да... Сегодня утром попробовала перед употреблением - сама бы пила)))))))))))))) Я апельсин на три литра заварила... Много? Мало? Полила апельсин, мандариныша, проросток кумквата, кофе и мурайю...
Через месяц - после курса активной борьбы с немощью будем сдавать тебе экзамен  :mail-1:

Ганс Майн Игель

thinks у меня огромный грейпфрут на 4 литра получается, а средний апельсин на 2 литра.
Мандарин на пол литра  ;D

Этот настой быстро плесневеет... так что лучше бы его сразу использовать, а остатки или в морозилку, или в унитаз  thankyou

А... забыл сказать, что я настой через шерстяной лоскуточек фильтрую... чтоб кусочки плода не попали в горшок и не вызвали заплесневение  :-[ ttt sclerosis

Camila

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 мая 2012, 06:56:35
А... забыл сказать, что я настой через шерстяной лоскуточек фильтрую...

Не переживай, я до этого додумалась)))) Правда, чекрез плотный трикотаж процедила))))
Максим, спасибо)))

Татьяна С.

Camila Вот это окно в кухне swoon!!!!! Есть где развернуться! Мечта каждой хозяйки!
Жду фото цветиков, каждого по отдельности yes.

леля 111

Camila, с таким интересом прочитала твои рассказы о растюшках- очень захватывающе, во многом себя узнаю... mosking Куча восторгов по поводу окна в кухне swoon Очень красиво и уютно, все такое цветущее, яркое! И малышня забавная!

Camila

Татьяна С., леля 111 Девочки, спасибо за теплые слова - продолжаем))))

Сегодня на рыночке около дома, проходя мимо барышни со стаканчиками рассады, увидела чудо... Чудо было немедленно куплено и - о чудо еще раз! - оказалось представителем наилюбимейшего на данный момент семейства.
Знакомьтесь: Катарантус, он же Барвинок розовый  tender

Интересно, можно ли в квартире выращивать голубой барвинок? У нас его очень много по клумбам плетется...

Есть еще одно счастливое событие. Один из моих любимых фаленопсисов-мини долгое время не давал мне спокойно жить. Покупала я его в сентябре в уценке и не досмотрела, что цветонос, на котором доживали последние часы пара цветочков, идет из точки роста. Остальные пазухи, кроме одной, были заняты старыми цветоносами. Из единственной свободной пазухи в январе вынырнул новый цветонос с невероятно нежными цветами... В общем, очень хотелось, чтобы Наф-Нафыч (из уценки мне тогда досталось три миника, соответственно они стали Наф-Нафом, Ниф-Нифом и Нуф-Нуфом  confusion) остался у меня навсегда и радовал своими удивительными водопадами цветов... В общем долго и много я думала, как его размножить - а Наф-Нафыч тем временем тоже времени не терял))))

А цветет он вот так... С января по март распустил 19 цветов: изначала было 16 бутонов, а потом, отцветая, он нарастил еще  три...

А вот неугомонный Ниф-Ниф))) Цветет с конца января, так что это уже излет... Цветов десять мы уже отсушили... У нас в роду явно был сенбернар кто-то из господ Стюартов или Шиллеров, потому как  лепесточки у нас слегка ромбовидные и листья в темный крап)))) Ну и характер - просто мечта))))

Если говорить о фаленопсисах, то похвастаюсь последним своим случайным приобретением... Вот такой красавец. То ли мини-переросток, то ли миди-недорослик - одним словом, достаточно компактный парень. Но с характером: сбросил мне почти все цветочки после пересадки - только три оставил. Правда, потом сменил гнев на милость - дорастил цветоносы и уже распустил первый мой бутончик. Шикарный товарищ, на мой вкус. Даже мелкоцветковость выглядит как достоинство))) А цвет получился ровно такой, как в жизни)))) *на единственной из 15 фотографий  :D*

Ну и уж коли фотоаппарат в руках - сфотографировала своего любимчика. Год назад я очень боялась приручать папоротник, а он был совсем крохотулька... Но мы как-то нашли общий язык)))

Завтра будет отчет об аденятах))) Нам завтра две недели с момента посева)))

Camila

Дневник аденят. Часть 2-я. Оптимистическая.

Итак, сегодня нам ровно две недели с момента посева.
В прошлый понедельник для масштаба была выбрана десятикопеечная монета, сегодня не погнушались пятирублевкой  :D
Из 22 обесумов взошли 18. Но один, скорее всего, не выживет - совсем крохотулька, да еще и полузасохшая... Всходил десять дней - и родился, видимо, без корешка... Впрочем, не буду его лишать шанса выжить. В общем, сорту Барби Свит не повезло: одна семечка сгнила в первые же сутки, вторая оказалась какая-то дефектная...

Жаль, конечно, что последние три дня не было солнышка - и аденята сразу притормозили свое шоу невероятного роста, но все равно за неделю успели многое. Почти все  раскрыли первую пару настоящих листьев...

Самым маленьким остается Сомалиец. У него тоже одна семечка оказалась дефективная, и росток в конце концов умер не приходя в сознание... А вторая дала крепыша, но ма-а-асенького и уж очень флегматичного по сравнению с обесумами.

Впрочем, вчера, через 13 (!!!) дней проклюнулись оба арабикума - так что, боюсь, сомаленсе еще торопыжкой казаться будет  :D

Компания (18 обесумов Жамьяна и 8 обесумов ростовских) на сюрпризы оказалась скупа: есть только вот такой странный зверек со сросшимися семядолями...

... а из "ростовчан" один, наоборот, уродился с тремя семядолями))) Кстати, фото делалось для уяснения масштаба тайцев и "ростовчан". Разница в посадке пять дней, а росточком и упитанностью "ростовчане" пока отстают на все дней десять... Но посмотрим, как будут события развиваться дальше... В сети наших пацанов очень сильно хвалят: и адаптированные они, и ветвятся хорошо, и зацветают раньше указанного свыше срока...

А из чудес - всходит стефанотис!  inlove Проклюнулись 14 зернышек из четырнадцати))) Управились за десять дней...
Два зернышка уже превратились в ростки, остальные пока поднимаются...

marinka_aman

Camila Адешки замечательные  :girl_in_love: Удачного роста!!! А вот стефанотис -настоящее чудо -такие они милашечки у тебя  :girl_in_love:  Оказывается он ещё и семенами размножается... swoon  а у меня куст второй год цветет и ничего nea надо пчелкой поработать  ;D

леля 111

Camila, катарантусы такой нежной расцветки! Фаленопсисы- загляденье, да еще и охотно цветущие inlove
Папоротник такой сочненький!
А скажи, где ты семок стефанотиса приобрела? Я тож хочу confusion

Camila

marinka_aman,  леля 111 Стефанотис активно цветет у коллеги на работе... В прошлом году завязал два "огурца" - с какого переляка - непонятно никому)))) Везде написано, что в комнатном содержании стефанотис плоды не завязывает... Коллега эти семки распихивает всем как может))) А никто не берет))) Так что - если нужно - могу, наверное, выслать... куда-то же нужно запасы девать))) А это только первый "огурец", второй - дозревает)))) Если договорюсь, с большой радостью поделюсь чужими плодами трудов))))
*Семки такие классные)))) У них огромные белые парашюты))))*

А для любителей фаленопсисов - бонус  :D Этюд в закатных лучах))))

А это - Ванятка... он пока цветет на дополнительных цветоносах, основной гонит еще... И надо же такой беде случиться - я недели три назад этот основной цветонос сломала... ну нечаянно! так получилось((( в общем, основной цветонос столько начившими округляться бутонами остался висеть на лоскутке "кожицы"...Делать было нечего, терять - тоже, приставила я обломок аккуратно на место - и прикрутила пищевой пленкой... не надеясь ни на что.... Фаленопсис - великое растение... прижился цветонос... Думаю, через недельку цветочки покажу)))

Camila

А еще из чудес  у нас на балконе есть вот такое...

Забавно то, что я даже не знаю цвета товарища))) Это спасеныш, у которого в декабре спрашивать про его цветовые ориентации спрашивать некогда было))) Судя по бутону - двуцветник, розовый с зеленым...
М

А вообще, между нами, девочками, антуриумам от клеща сейчас здорово досталось...(((( Грызли, сволочи, почки... И листовые и цветочные. Шерцера  новый цветок пришлось срезать - уж больно покоцан был...
Нет, все таки, когда все начиналось, бог отвернулся в какой-то момент - и клещ зародился сам по себе, пользуясь моментом((((

Колючка

Интенсивность запросов изображения превысила допустимый лимит .Изображение временно отключено .
:sorry: грустненько... Camila - может где какие " галочки " поставить / снять ?
А Ванятка - умничка  O0 Его то видно  tender И крррасавЕц  :girl_in_love:

Татьяна С.