Ордан

Автор вишенка, 02 июня 2012, 13:08:13

« назад - далее »

Какая у Вас упаковка Ордана?

Запаяна с 3х сторон
1 (8.3%)
Запаяна с 4х сторон
11 (91.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Любовь25

Милка 13, а Вы не подумали что Вам попал поддельный Ордан или срок годности вышел. У меня такая ситуация была когда я просроченым Орданом растюху обработала. Все сгорело буквально за час.
А Марине и Наде огромное спасибо. Благодаря вам моя колекция стремительно растет и из 25шт. только один в мусорке из-за моей невнимательности.

Svetakry

Цитата: Любовь25 от 14 марта 2014, 23:02:34из 25шт. только один в мусорке из-за моей невнимательности.
swoon swoon swoon 25 шт clapping clapping O0

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 14 марта 2014, 21:06:16
А у меня 10 орхидей загублено Орданом, который раньше советовался здесь всем и по любому поводу. И не у меня одной.
Я вам уже отвечала на это, прежде чем советовать применять ордан, я с разными цветоводами в течении года, как минимум применяла ордан при реанимации на орхидеях, и гибели после его применения не было. Я не знаю, почему в ваших условиях подобное произошло.  Если в ваших условиях не подошел ордан, грустно, и очень жаль погубленные растения. Но разве за то, что вы советовали другие фунгициды вас ругали?   Мы все совместно и сообща ищем разные пути для спасения орхидей, и думаю, что пора прекратить этот неуместный спор.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Любовь25 от 14 марта 2014, 23:02:34Милка 13, а Вы не подумали что Вам попал поддельный Ордан или срок годности вышел.
Покупала в ОБИ, они напрямую сотрудничают с формой "Август".
Дата производства 05.07.13, а пользовалась я им в ноябре 13 г.
[smg id=174892]

NOVA

Милка13, Мил, а не могла ли быть реакция у растений со слабым иммунитетом на применение ордана? Допустим, растения были давно и прочно больны, а такой сильный фунгицид их добил, растения не справились... Я таки добыла фундазол и наблюдаю такую же картину, они медленно и верно умирают, а вместе с ними моя надежда на их выздоровление((( При этом, я точно знаю, вижу- понимаю, что красотки больны и больными были куплены((( Когда ты мне огласила количество погибших, я громко ахнула, НО... Повторю вопрос с той беседы- может что то осталось незамеченным, может были какие то нюансы?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Милка13,
Цитата: Милка13 от 15 марта 2014, 12:40:30Покупала в ОБИ, они напрямую сотрудничают с формой "Август".
Есть у меня сомнение в подлинности данного Ордана, сколько пользуюсь препаратами ЗАО Август, у них все пакетики запаяны с трех сторон , а не с четырех , да и на сайте указана оригинальная упаковка, запаянная с трех сторон  yes http://www.avgust.com/lph/product/4053 Хотела у себя Ордан посмотреть, а мама уже на дачу увезла, не помню, хоть убей, какой пакет был, очень много химии на дачу заказывали  donotknow

Милка13

Цитата: NOVA от 15 марта 2014, 14:44:03Мил, а не могла ли быть реакция у растений со слабым иммунитетом на применение ордана?
Среди них половина  точно была обработана просто для профилактики, серьёзных проблем они не имели. После этого все орхидеи новые обрабатывала Максимом, все живы и хорошо себя чувствуют.

NOVA

Neit, Ааааааа!!!! В панике бегу трясти зелёную аптечку!!! Итак, фирма "Август": витарос, рибав, актеллик, тиовит джет- запаяны с трёх сторон. Сторонние фирмы: профит год, циркон, эпин, феровит, Максим, фитоверм, и даже сомнительный фундазол- запаяны с трёх сторон.... Ордан- с четырёх.... :o Чистоцвет(Август)  в пластиковой упаковке, фитолавин в картоне фасовка пластиковые ампулы... Константирование фактов... Я в шоке.... (((
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 15 марта 2014, 15:51:44В панике бегу трясти зелёную аптечку!!!
NOVA, Юль, да я сама в шоке  :o Я бы и внимания на это не обратила, если бы мне не попалась инфоормация о других контрафактных препаратах, как раз по упаковкам тоже  различие  :think: Нашла у себя старую упаковку Ордана, еще желтенькую , так там тоже был запаян с 4х сторон  :o Надо маму попросить посмотреть какой мы Ордан купили, завтра на дачу как раз поедет  yes

А вдруг Август именно Ордан с 4х сторон запаивает, а картинка на сайте - просто картинка  :think:  не могу информацию по нему найти, есть ли подделки  :think: Но сомнения все же уже есть yes

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 15 марта 2014, 12:40:30Покупала в ОБИ, они напрямую сотрудничают с формой "Август".
Дата производства 05.07.13, а пользовалась я им в ноябре 13 г.
Девочки!

У фирмы Август, упаковка  Ордана и старая (желтая) и новая (белая), запаяна лишь с трех сторон.
http://www.avgust.com/lph/product/4053 , кликните по фото. Мила, думаю, что стоит сообщить фирме о том, что в таком то большом центре поддельный препарат. Я уверена, что препарат может быть не качественным. Честно скажу, даже большой магазин как ОБИ и не дает гарантии, что препараты там будут не поддельными. 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Милка13

Asio Otus, Марина, я уже написала на фирму вопрос и фото приложила. Не уверена, что они ответят, но посмотрим.

Neit

И еще хотелось бы у форумчан спросить, кто какой Ордан покупал, если Август не ответит  yes Открыла голосование вверху темы

Svetakry

Neit,   посмотрела, у меня два куплены в разных магазинах, и оба запаяны с 4х сторон, а вот другие препараты этой же фирмы с 3х сторон :o

Swetlana12

фирмы Август сейчас у меня есть Сэмпай, Топаз, Витарос, Ордан. Сэмпай, Топаз, Витарос запаяны с 3х сторон, но в отличии от картинки на сайте Августа у них зубчатые края   сверху и снизу  :think: Ордан с 4х , без зубчиков. Ордан есть в желтой упаковке и в белой. Обе запаяны с 4 сторон  yes
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Asio Otus

Давайте пока не будем паниковать, у них есть горячая линия, в будни можно будет позвонить и уточнить этот вопрос. Если у всех растений общая реакция, и она массовая, то дело не в реакции на препарат, а в самом препарате.

При различных заболеваниях на орхидеях применяют хлорокись меди, и негативной реакции при соблюдении дозировок не бывает. А вот если идет гибель растений после обработки, то повод задуматься о препарате. К примеру, фундазол один из самых часто подделываемых препаратов, и самая худшая реакция это быстрая гибель растений. 

Мила, а какой цвет препарата был?