Ордан

Автор вишенка, 02 июня 2012, 13:08:13

« назад - далее »

Какая у Вас упаковка Ордана?

Запаяна с 3х сторон
1 (8.3%)
Запаяна с 4х сторон
11 (91.7%)

Проголосовало пользователей: 12

вишенка

Фунгицид контактно-системного действия, для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями.

Действующее вещество: хлорокись меди + цимоксанил, в концентрации хлор окиси 689 г/кг + цимоксанила 42 г/кг.

Препаративная форма:

Производится в виде смачивающего порошка белого либо кремоватого цвета. Для личных хозяйств в пакетах по 25 грамм.
Назначение:

Двухкомпонентный фунгицид локально-системного действия для защиты картофеля, огурцов и томатов открытого и защищенного грунта, винограда и ряда других растений от комплекса болезней.
Способ применения:

Рабочий раствор готовят непосредственно перед применением. Для приготовления рабочего раствора нужное количество препарата разводят в малом количестве воды, тщательно перемешивают, после при непрырывном помешивании доводят раствор до нужного объема, 1 или более литров воды. Перемешивание продолжают и во время обработки растений.

Для комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе используют 1-2 до 5 граммов на литр воды.

Кратность обработок - 3 раза за сезон. Последнюю обработку на картофеле и винограде проводить не позднее 20 дней до уборки урожая; на овощах закрытого грунта - 3 дня; открытого грунта - 5 дней.

Срок ожидания на огурцах и томатах защищенного грунта – 3 дня, на огурцах и томатах открытого грунта – 5 дней, на винограде и картофеле – 20 дней.

Совместимость:

Препарат совместим со многими пестицидами, имеющими нейтральную и кислую реакцию. Не рекомендуется смешивать Ордан с препаратами, имеющими щелочную реакцию и концентратами эмульсий. Если после смешивания с препаратом полученный раствор выпадает в осадок, то стало быть препараты не совместимы!

Источник Статья на сайте

вишенка

Марина подскажи пожалуйста, через какое время его можно применять после обработки препаратом Максим?
После обработки прошло 3 недели. Один из фаленопсисов из Култаны мне не нравиться, сушит листочки, и стал весь вялый, на листочке появились какие то пятна. Думаю провести им обработку или нет.

Ky!

вишенка

Вполне можно обработать.

Asio Otus

Цитата: вишенка от 02 июня 2012, 14:10:44через какое время его можно применять после обработки препаратом Максим?
Все зависит от того, что и от чего обрабатывали. Раз заказ из Култаны, то тем более стоило сразу применить ордан. 3 недели это уже давнишний срок, к тому же, Максим контактный препарат, и луше применить его, чем ждать когда закончится действие Максима.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Ky!, Asio Otus, спасибо!!! present
Цитата: Asio Otus от 02 июня 2012, 16:23:36то тем более стоило сразу применить ордан
К сожалению у нас его не продают, привезла с России.
1. Фаленопсис в горшочке. Как мне его обработать? Опрыскать по листочкам или горшочек замочить вместе с корневой в растворе?
2. Разводим 1гр на 1 литр воды?
3. Нужно ли к Ордану для прилепляемости ( к поверхности листочков корней) добавить эпин или циркон?
4. Так как раствор останеться ( опять же из жадности mosking) можно ли его применить к другим растениям в качестве профилактики болезней? И есть ли срок хранения разведенного препарата?
5. Сколько длиться действие препарата? То есть повторную обработку когда проводят? или им обрабатывают одноразово?
Ивиняюсь что много вопросов, но очень интересно узнать все про этот препарат. Думаю многим будет полезна информация  present present

Asio Otus

Цитата: вишенка от 02 июня 2012, 17:40:481. Фаленопсис в горшочке. Как мне его обработать? Опрыскать по листочкам или горшочек замочить вместе с корневой в растворе?
Разводишь раствор и просто опрыскиваешь листики, корни не затрагиваем.

Цитата: вишенка от 02 июня 2012, 17:40:482. Разводим 1гр на 1 литр воды?
Да, для твоего фаленопсиса этого будет нормальная дозировка.

Цитата: вишенка от 02 июня 2012, 17:40:483. Нужно ли к Ордану для прилепляемости ( к поверхности листочков корней) добавить эпин или циркон?
Нет, он и без этого хорошо прилипает.

Цитата: вишенка от 02 июня 2012, 17:40:484. Так как раствор останеться ( опять же из жадности mosking) можно ли его применить к другим растениям в качестве профилактики болезней? И есть ли срок хранения разведенного препарата?
Так разведи в 200 мл  воды, на кончике ножа препарат и опрыскай. Применить можно для других растений, но если в этом есть необходимость. Если ты приобретала дендробиумы или каттлеи, то стоит их орданом обработать.  yes

Цитата: вишенка от 02 июня 2012, 17:40:485. Сколько длиться действие препарата? То есть повторную обработку когда проводят? или им обрабатывают одноразово?
Обычно от 7 до 14 дней, после, если необходимо делают повторную обработку.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Цитата: вишенка от 02 июня 2012, 17:40:48К сожалению у нас его не продают, привезла с России.
Светик, продают.... ну или мне повезло.... как увидела знакомое ордан сразу же взяда на всякий случай.  yes

вишенка

Маришка спасибо за овет!!! present
Катюш, у нас не было нигде. Когда ездила  то покупала в ОБИ очень много препаратов. На всякий случай.

Pomidorovna

Есть какой то аналог Ордана? Какой перечень лекарств можно мспользовать с этой же целью?

Asio Otus

Цитата: Pomidorovna от 30 января 2013, 17:35:49Есть какой то аналог Ордана?
Аналог ордана, по действующим веществам Курзат, можно попробовать применить Оксихом,  на 200 мл воды возьмите меньше чуть меньше 1/3 препарата, но я именно его не применяла на орхидеях, и насколько будет эффективен препарат не ясно. Максим и Витарос будут неэффективными.

Санька Фловер

По моему опыту Ордан - замечательный фунгицид! Летом купила зараженный цветок и не сразу заметила "каку" на шейке. Нала лечить Орданом этот фаленопсис, а потом и соседа зараженного цветочка, так как он тоже заразился(((. Первого "больного" можно сказать, что с того света Ордан вытащил - думала, что точка роста сгнила основательно, а сейчас (о чудо! :o) вылез молоденький листик, второму цветочку тоже Ордан помог выздороветь, хотя пятно на шейке было ооочень не хорошее и гниль глубоко проникла.
Мила, возможно тебе попалась подделка :think:?
Вот фото моих растенек во время болезни летом 2013 г. [smg id=131196] [smg id=118192]  Сейчас обе орхидейки здоровы

Милка13

А у меня 10 орхидей загублено Орданом, который раньше советовался здесь всем и по любому поводу. И не у меня одной.

Лазурь

Цитата: Милка13 от 14 марта 2014, 21:06:16А у меня 10 орхидей загублено Орданом, который раньше советовался здесь всем и по любому поводу. И не у меня одной.
Мил, а что, они все корни потеряли?  :think:

SHEILA

А у меня погибла всего одна орхидея, а остальные прекрасно себе живут благодаря советам Нади и Марины  ttt. Реанимашки из уценки в основном. И "Ордану" отдельное спасибо.
Мила, ну это не разговор "а я, а у меня". У одного руки зеленые, а у другого ниже пояса точка роста этих рук. Разные условия при одних советах.
Поэтому каждый должен быть готов на себя попенять если не выходил растение, а не на советы.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Милка13

Цитата: Лазурь от 14 марта 2014, 21:09:52Мил, а что, они все корни потеряли?
Корни сгорели и где кашицей листья мазала и попу фаленопсисам, тоже сгорело за час.

SHEILA, я уже описывала подробно это всё, не буду повторяться. Только скажу, что после не было ни одной потери, как стала пользоваться другими препаратами.

Цитата: SHEILA от 14 марта 2014, 21:12:09Мила, ну это не разговор "а я, а у меня".
Вот именно!!! и всё бы было замечательно, если бы к другим мнениям нормально относились, а не считали своё слово истиной в последней инстанции.