Пилосоцереус (Pilosocereus)

Автор Mulyarina, 18 мая 2009, 23:20:44

« назад - далее »

Mulyarina

Голландец...  im_so_happy "Pilosocereus pachycladus"

Шизо

Красавчик.And what is the weather like in Cardiff?Is  it good  for growing cactuses? :)(Sorry, I don't know the plural for cactus and don't want to look it up in a dictionary) goodluck

Mulyarina

Шизо, Жан Поль Марат Спасибо, спасибо!

В Кардиффе погода достаточно теплая. Но вот беда, что дожди частые и центрального отопления нет совсем и в домах холодно... Но бывают такие дни "тропические", очень влажные и душные...  Зимой снега нет совсем... thanks confusion

Жан Поль Марат

Mulyarina, you live in Wales! That's great present
I've got such cactus too. Do you know... Нехорошо получается, лучше на русском=)
Вы не знаете, почему или от чего он становится иногда синим?? В ИКЕЕ сейчас идет их распродажа (также как и опунций и других кактусов), трех размеров - так там они вообще как ель синие, красота tender У меня тоже немного синий, но стал зеленеть уже.
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Mulyarina

Жан Поль Марат К сожалению, я не знаю. nea

E_lena

Цитата: Жан Поль Марат от 19 мая 2009, 02:25:10Нехорошо получается, лучше на русском=)

Это правильно  yes Ведь ПРАВИЛА для всех едины :
Цитата: Asio Otus от 02 июля 2007, 21:15:272) Язык.
Уважаемые пользователи форума! Официальным языком на форуме FloralWorld.ru является русский язык.

Жан Поль Марат

E_lena, Вы правы present Хотя даже если и не по правилам, но просто из правил хорошего тона - разговаривать на иностранном языке некрасиво, если хотя бы один из присутствующих им не владеет yes

Шизо

Mulyarina.
У меня знакомые на Кипре живут.Вот где "рай" для цветоводов.Зимой +15 - это уже прохладно (по нашим Питерским меркам так и купаться можно).Правда,они цветами не увлекаются.А дома там тоже без центрального отопления,так что в них тоже холодно.
Надежда!
Кактус,цветет.Белыми или бело-розовыми цветами.Цветы открываются ночью.И в природе,говорят,опыляются летучими мышами.

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 18 мая 2009, 23:20:44"Pilosocereus pachycladus"
Оленька, как поживает твой красавец  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2009, 12:36:33
Цитата: Mulyarina от 18 мая 2009, 23:20:44"Pilosocereus pachycladus"
Оленька, как поживает твой красавец  :)
Спасибо, пока жив... у меня сейчас все кактусы почти спят... :)

росинка

А эту маммилярию мой сын решил завести,уж больно она ему понравилась...вот теперь думаю как её пересадить...
[smg id=168873]

E_lena

росинка, это не маммиллярия  ;) Это Pilosocereus chrysostele , если я не ошибаюсь.  yes

Жан Поль Марат

Подскажите, кто-нибудь, а если пилосоцереус (синонимы: пилоцереус, пилозоцереус) растет, но мало утолщается, т.е. как бэ вытягивается - это нормально? Или это свидетельствует о недостатке света?
Я бы добавил фото, но сейчас аппарат на ремонте thinks

Луиза

Жан Поль Марат

Если нет избытка удобрений, то следующая возможная причина - недостаток освещения  yes

Areka

Мой недавно купленный пилозоцереус сначала был поностью зеленым, но потом вдруг начал голубеть сверху. Стебель стал сизо-голубым  :look:
Может, смена освещения сказалась? И интересно, какая у него разновидность? Вроде похож на Pilosocereus chrysostele, но на другие тоже похож, например на Pilosocereus azureus  thinks ;D

P.S. Знающие товарищи подтвердили, что может быть Pilosocereus chrysostele, пожалуй, таким и буду растить)))

[smg id=389809]