Бальзамин (Impatiens) - обсуждаем размножение (кроме садового)

Автор Asio Otus, 17 декабря 2007, 17:56:09

« назад - далее »

Asio Otus

katerina, поздравляю со всходами  present

А напомни семена какого бальзамина сеяла?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Asio Otus - Спасибо Марин! А семена бальзамина Валлера правильно нет написала  confusion

Asio Otus

Отвечаю на вопросы заданные в  этом сообщении.

Цитата: kvantika от 13 апреля 2011, 13:45:47А реально на лето бальзамин на улицу прямо высадить, чтобы он разросся?
Реально.Я летом все бальзамины в открытый грунт высаживаю, а осенью нарезаю черенки укореняю и в дом.А весь куст выкапывать и заносить, не получится, во первых освещение хуже, во вторых размеры, у меня они могут прилично разрастаться.

Цитата: kvantika от 13 апреля 2011, 13:45:47и еще я заметила, что в принципе всё равно где веточку отрезать - хоть у основания материнского растения, хоть просто цветущую веточку - всё дает корни. Или всё же есть разница?
Нет, разницы нет никакой где отрезать, главное, чтобы на черенки были почки.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Кто может сказать когда зацветают бальзамины из семян?  thinks

katerina

А вот мои как подросли, тоже куститься стали, жду когда начнут цвести.
[smg id=11966]

вишенка

Катюшка ,ну и детский сад у тебя какой  :girl_in_love: Надеюсь они все разные  ;)

katerina

Кто знает скажите, вот на фото в  Ответ #145 нижний ряд первый с права бальзамин имеет только семядольные листья, корневая очень большая, а вот не растет совсем  nea будет ли расти или нет?  thinks

Asio Otus

Цитата: katerina от 06 июня 2011, 15:16:11нижний ряд первый с права бальзамин имеет только семядольные листья, корневая очень большая, а вот не растет совсем  nea будет ли расти или нет?
А у него точка роста не повреждена? Потому что, если не растет, то явно точка роста отсутствует.

Natiko

а этот череночек взяла у подружки(у нее 2 было), кажется это бальзамин? не пойму. посадила в землю, сверху пакет, стоит на окне в тени, температура 30. может что-то неправильно? подскажите.
[smg id=15148]

NataK

Цитата: Natiko от 17 июня 2011, 12:01:19а этот череночек взяла у подружки(у нее 2 было), кажется это бальзамин? не пойму. посадила в землю, сверху пакет, стоит на окне в тени, температура 30. может что-то неправильно? подскажите.
Да, плохо ему! Вероятность выживания не очень велика. Скорее всего - это бальзамин. Если у него совсем нет корней, я бы вынула из земли и поместила (полностью) в прохладную воду, чтобы тургор восстановился. Если оставляете в земле - полить (мне кажется, что грунт сухой), опрыскать и в пакет или под банку/стакан. С окна лучше убрать - слишком ему жарко там.
Удачи!

Фантазия

Natiko,  согласна, похоже на садовый бальзамин. А как знаю по своему растению-жару он не любит. Когда на него светит солнышко-всегда листики опускает. А под пакетом вообще наверно парилка... thinks

Asio Otus

Цитата: Natiko от 17 июня 2011, 12:01:19а этот череночек взяла у подружки(у нее 2 было), кажется это фуксия, или бальзамин?
Вообще-то это бальзамин, судя по всему новогвинейский гибрди. Бальзамин сильно пересушенный, у него корни есть?

Срочно вынимать, удалять части пересушенных листьев, помещать в воду и под пакет, пока не поздно.  :-\ если корни есть, то следуют промыть от земли, так как если  с землей в воду поставить, то частички земли  в воде могут привести к проблемам у черенка.

katerina

Цитата: Asio Otus от 06 июня 2011, 17:15:31А у него точка роста не повреждена?
Марин, она не повреждена, её просто небыло  nea мутант получается пророс, но его уже нет, сам высох.  yes Остальные сеянцы (хотя я бы их так не называла  mosking лошадки такие ) растят бутоны - все!  yahoo yahoo yahoo

Цитата: Neit от 06 июля 2011, 15:20:42эдакая пальмочка
Надь, симпатичная пальмочка!  tender yes

НаталияС

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 18:53:13Если хотите махровые, то ищите гибриды бальзамина Валера
Купила пакетик семян написано - Бальзамин Уоллера
                                                          F1 острова, махровая смесь
                                                          Impatiens walleriana
Это одно и то же или разные гибриды? Ни разу ещё не имела дел с бальзаминами... страшно так!  mosking