А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Shizza

спасибо! Нам приятно. будем стараться и наращивать листву

ТМарина

И у меня теперь появился фикус. Правда, небольшой укоренённый черенок. yes
Ficus triangularis Variegata.

marinka_aman

ТМарина, Марина, он прелесть :give heart: я как то к фикусам ровно дышу...но этот...форма листа, эта вариегатность...
невижунехочуневижу ;D ;D ;D
удачи тебе с ним  present

Aliсe

ТМарина, класнючий какой! tender Обожаю фикусы, а пестреньких особенно!

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ирина66

ТМарина, Марин, какой необычный :girl_in_love:, первый раз такой вижу :look:

ТМарина

marinka_aman, Aliсe, iriz, ирина66, девочки, спасибо! present
Сама первый раз живьём такой фикус увидела. Очень понравился. Надеюсь, что мы подружимся с ним. tender

Affiniti

ТМарина, оооооооооо!!! КРАСИВЫЙ! ХОЧУ!  yes

а у меня теперь такой вот есть :Фикус микрокарпа ( Ф. мелкоплодный ) Ficus microcarpa, сорт- Moklame
[smg id=186324]

:give heart:

ТМарина

Цитата: Affiniti от 04 июня 2014, 16:52:17:Фикус микрокарпа
Марин, красивый! O0 У меня ведь тоже такой есть... Что- то я забыла про него. :think: Только у меня с каудексом.

Affiniti

ТМарина, Пасибки! А с каудексом - это тоже микрокарпа , но сорт другой... Точнее, там не так...

Получается,  эта "нога" рОстится из семян (промышленным методом в специальных хозяйствах) ... Потом ей голову ВСЮ отрезают, если есть спящие почки - будят, если нет - прививают побеги, и потом такой себе бонсай и формируют.

А из черенка, такой каудекс никогда не вырастит, поэтому их условно разделили на  гинсенг (типа Жень-шеневый) и маклейм (фикус-деревце)   :) .

marinka_aman

Affiniti, так у тебя получается из отростка? А у меня гинсенг-второй год растет вроде бы, но листвой сильно не балует nea

Affiniti

marinka_aman, у меня - да :) , А у тебя - привитой... Поэтому и листвой не балует - побеги ж "не родные"... Хотя, как сказать... Там прививка идет сама на себя, в смысле , "зелень" микрокарпа, прививают на "ногу" микрокарпа :)

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 04 июня 2014, 19:11:04
Affiniti, так у тебя получается из отростка? А у меня гинсенг-второй год растет вроде бы, но листвой сильно не балует nea
Цитата: Affiniti от 05 июня 2014, 14:09:43
marinka_aman, у меня - да :) , А у тебя - привитой... Поэтому и листвой не балует - побеги ж "не родные"... Хотя, как сказать... Там прививка идет сама на себя, в смысле , "зелень" микрокарпа, прививают на "ногу" микрокарпа :)
Девочки,   у меня на работе микрокарпа без каудекса прет как ненормальный, а дома с каудексом уже задолбалась обрезать, так, что мое имхо - если ему нра он очень хорошо растет.
А вот дома черенок с рабочего стоит как монумент - лист в год  donotknow, что то ему не пришлось у меня  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Irina13

Наконец дошли руки до Старлайта
вот какой он лохматый  thinks
[smg id=191273 type=preview align=center caption=" "]
и после стрижки
[smg id=191274 type=preview align=center caption=" "]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Mallina

Irina13, Ира, какой шикарный!!!  :give heart: Сколько ему лет и габариты - озвучьте плиз  confusion
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina