А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Spika

У меня фикусов есть некое кол-во, специальные условия им не создаю, обильный полив, яркий свет для пстролистников и не сухой воздух. Растут прекрасно (ТТТ). Вот лишь несколько моих любимчиков
Фикус каучуконосный триколор

Фикус Букле

Фикус пумила White Sunny

Друзья!

В этой теме только фото и отзывы!

Все что касается ухода: посадки, пересадки, нужной температуры, полива, субстрата, горшок, формирования, или реанимации обсуждаем в темах про уход за Фикусами

Если вас интересует размножение фикусов, то обсуждение  в темах:
Выращиваем фикусы из семян.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,833.0.html
Укоренение черенков фикуса
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.0.html

Администрация
"Live Free or Die" ©

Эля

Вот такой Фикус Бенджамина я недавно прикупила. Очень мне в нём понравилась необыкновенно светлая листва, я ещё таких не видела.
[smg id=81910]
И ещё один - каучуконосный триколор. При покупке с ним была карточка в которой было написано почему-то  Fiсus elastika  "Brasilia"
[smg id=81911]

Zefirka

Эля, красивые фикусы.
Но это не триколор  ;)
У триколора должны быть розовые вкрапления.
А у твоего их нет.

Zefirka

Прикупила два вот таких малыша  tender

[smg id=81912]
[smg id=81913]

oxv

Будь Счастлив !!!

Mulyarina

У меня тоже есть Фикус...  ;)
[smg id=81914]

Yulia

Покажу тоже свой фикус каучуконосный :-\
А листья у него как будто художник разрисовал кистью tender
[smg id=81915]
[smg id=81916]
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Marta

А у меня новый фикус появился! confusion Теперь буду "воспитывать" !  yes
[smg id=188578]
http://s53.radikal.ru/i141/0810/e6/8269df9a8557.jpg
Если серьезно,то это мое растение-мечта. Я шла к его приобретению порядка 10 лет! Все боялась что не справлюсь, что капризный. А тут решила, я его хочу!  Пошла и купила.Теперь будем учиться жить вместе!

MaryAnna

добралась сегодня до фотика)))
Вот мои фикусы )
Один уже взрослый ему года 4... а один масенький недавно мне отдали. Красавцы...
[smg id=81917]
[smg id=81918]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Афалина

Ого, прикольно. tender А это точно фикус на первом фото? confusion У него шершавые листья? confusion
Как называется второй фикусик? :)

Asio Otus

MaryAnna,  какие хорошенькие

На первом фото не могу рассмотреть, что за фикус. А на втором Фикус бенгальский, красавец  tender , мне он очень нравится.

Желаю им хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalie

А вот мои ФИКУСИКИ  . Пестренькому полгода, а зеленого вырастила из черенка, ему около года. И все это время боролась с паутинными клещами, но можно меня поздравить победа за нами, контрольный осмотр подтвердил полную и безоговорчную капитуляцию!!!!!!!  praised dancedance dance
[smg id=81919]
[smg id=81920]
[smg id=81921]
[smg id=81922]

Natalie

Уже год у меня живет вот такой вот красавец фикус tender. Когда я его приобрела на нем было от силы две веточки, и вот теперь мы стали вот такими вот пушистиками!!!!!
[smg id=81923]

Marta

На улице пока еще сильные морозы, но приближение весны все же уже чувствуется.  :)  Солнышко светит, пусть пока еще не жаркое,  но такое долгожданное и ласковое !!!
 Поставили мы с мужем стойку у окна и часть цветов переселила на стойку. В том числе и мой самый любимый фикус - фикус Санни.  Солнышко днем на него светит, и ему очень нравиться.. Вот хочу с вами поделиться фоткой моего фикусеныша.
[smg id=81925]

Лера77

Выкладывайте сюда фото фикусов, будем любоваться tender
мои фикусята
Нина, Наташа, Фэнтэзи