Где какой цветок полезней !!!

Автор Sabrina, 13 ноября 2007, 14:48:56

« назад - далее »

Smila

Цитата: Asio Otus от 05 декабря 2010, 10:48:25А чем подтверждают эти слова, просто мнением?
Марина на счет фикусов говорили (это возможно по слухам), а на счет фиалок смотрела передачу на "дискавери" где-то в 2007 году (поэтому долго нерешалась после этого их заводить). В передаче было показано замер уровня кислорода в комнате с наличием в них различных растений, остальные растения прошли в допустимые значения, а фиалки нет, поскольку уровень кислорода в окружении них быстро падал, если я правильно помню то за ночь где-то на 2-3 процента...  donotknow :(

Asio Otus

Цитата: Smila от 06 декабря 2010, 21:24:35а фиалки нет, поскольку уровень кислорода в окружении них быстро падал, если я правильно помню то за ночь где-то на 2-3 процента.
это сколько надо сенполий  swoon swoon swoon Чтобы на 2-3% падал уровень кислорода.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yoshimitsu

Sabrina, спасибо большое за информацию  thanks
Решил приобрести герань
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Yoshimitsu

ЦитироватьИ слышала что фикусы и фиалки, в несколько раз превышают выброс по ночам углекислого газа и активно забирают кислород . Поэтому не стоит  украшать обильно данными цветами спальню или детскую
Думаю, что не правда, так как фикусов у меня - целый стол, рядом с которым я засыпаю и отлично себя чувствую.  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Любопытная

Цитироватьа фиалки нет, поскольку уровень кислорода в окружении них быстро падал, если я правильно помню то за ночь где-то на 2-3 процента... 
Ну не знаю насколько это серьезно   nea у меня всю мою жизнь фиалки и ни чего подобного не замечала  no .От них всегда получаю только позитив!  :girl_in_love:

Koyona

А я слышала, что в "спальных" комнатах лучше использовать фикусы и всякие тропические растения с большими листьями, потому что они выделяют много кислорода. А вот от папоротников и орхидей лучше отказаться. Правда ли это?

Asio Otus

Цитата: Koyona от 27 марта 2013, 13:14:23А я слышала, что в "спальных" комнатах лучше использовать фикусы и всякие тропические растения с большими листьями, потому что они выделяют много кислорода. А вот от папоротников и орхидей лучше отказаться. Правда ли это?
Большинство растений в темное время суток дышать как и мы с вами, то есть поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Растений с САМ-типом метаболизма ночью поглощают углекислый газ и выделяют кислород, это представители семейства крассуловых, многие суккуленты и кактусы, и есть предположение, что и ряд орхидей им  обладают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ванечкина

Цитата: Smila от 06 декабря 2010, 21:24:35
Цитата: Asio Otus от 05 декабря 2010, 10:48:25А чем подтверждают эти слова, просто мнением?
Марина на счет фикусов говорили (это возможно по слухам), а на счет фиалок смотрела передачу на "дискавери" где-то в 2007 году (поэтому долго нерешалась после этого их заводить). В передаче было показано замер уровня кислорода в комнате с наличием в них различных растений, остальные растения прошли в допустимые значения, а фиалки нет, поскольку уровень кислорода в окружении них быстро падал, если я правильно помню то за ночь где-то на 2-3 процента...  donotknow :(
Все тропические ночью пожирают кислород и выделяют углекислый газ, это помимо их ядовитых соков, дерматит - программа минимум.
Передача - "Дёшево и сердито" - Опасные комнатные растения, эфир от 29.01.2013г. после неё диффенбахии переехали к сотруднице в холл общежития.
А о фиалках не слышала ничего дурного - кто нашёл передачу, киньте ссылку, пожалуйста.
Люди еще больший яд, чем алкоголь или табак...

Ванечкина

Цитата: Koyona от 27 марта 2013, 13:14:23
А я слышала, что в "спальных" комнатах лучше использовать фикусы и всякие тропические растения с большими листьями, потому что они выделяют много кислорода. А вот от папоротников и орхидей лучше отказаться. Правда ли это?
Герань, герань, герань!!! в спальню и комнаты где проводят много времени.
Вот как и в питании человека - максимальную пользу (усвояемость и т.д.) приносят те блюда, овощи, фрукты, напитки... которые нам близки по региону, а всякая там экзотика лишь малых дозах приемлема.
Люди еще больший яд, чем алкоголь или табак...