Какой цикламен выбрать?

Автор Младший Пилот, 29 октября 2010, 19:47:23

« назад - далее »

Loylka

Black Prince, в большей своей массе магазины  действительно продают персидские цикламены. И продают их  именно для того , чтобы мы облагородили свои интерьеры, т.е. свои комнатушки. Чаще всего это завозные цикламены, выращенные в идеальных условиях. Температура для них оптимальная  не  выше 15-17  градусов. А вот если Вы сами вырастите их из семян , с самого "рождения",  адаптируя к условиям вашей квартиры, то они спокойно перенесут  и более высокие температуры.

Black Prince

Цитата: Loylka от 13 августа 2012, 22:16:20
Black Prince, в большей своей массе магазины  действительно продают персидские цикламены. И продают их  именно для того , чтобы мы облагородили свои интерьеры, т.е. свои комнатушки. Чаще всего это завозные цикламены, выращенные в идеальных условиях. Температура для них оптимальная  не  выше 15-17  градусов. А вот если Вы сами вырастите их из семян , с самого "рождения",  адаптируя к условиям вашей квартиры, то они спокойно перенесут  и более высокие температуры.

Т.е. все же стоит попробовать вырастить из семян? Пошел изучать темы о цикламенах.

Asio Otus

Цитата: Black Prince от 14 августа 2012, 14:08:38Т.е. все же стоит попробовать вырастить из семян?
Все зависит от того, что растить. Если говорить о цикламенах персидских, то тут как повезет, могут и не подойти им ваши условия. А если говорить о видовых, то выбор очень большой, конечно в отличии от цикламенов персидских цветы не такие крупные, но вот листья, тут можно выбрать на любой вкус inlove  :give heart:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Black Prince

Ну я теперь вообще запутался в цикламенах mosking . Летом жара в квартире. Зимой прохладно. Вот такие условия. Окна юго-запад 2 шт. север 1 шт.
Какой цикламен лучше подойдет?

Младший Пилот

Black Prince, греческий   laugh

Чего смеюсь - я их всем и в любые условия советую; где света нет - спасут лампы, где свет есть - им хоть южные окна.  tease

Цветки крупнее, чем у других видовых, а листья :give heart: inlove - фотки не передают, но сравнимы с драгоценными орхидеями.

SvetlanaY

Black Prince, если будете растить из семян, то растение будет приспосабливаться к ВАШИМ условиям и персидские вполне смогут расти. У меня все окна на северо-запад, летом жара +40 и персы растут уже 10лет. Зимой досвечиваю лампой, а летом живут на открытом балконе и умудряются даже цвести. Пробуйте, и все получится! yes

вишенка

Младший Пилот,  Катюша, привет!!!
У нас в цветочном появились клубни Неаполитанского цикламена. Расскажи, что про него знаешь, на картинке, просто красавчик!

Младший Пилот

Бубута

Попытаюсь стряхнуть пыль со старой темы. Про юго-восточные и юго-западные окна писали, а что можете посоветовать для северо-восточного? Балкона нет, рядом другие здания и деревья.

Европейский (C. purpurascens) при таком освещении цвёл круглый год. И сейчас бы жил, если бы случайно не залили...

Персидский у меня совсем недавно, так что пока рано говорить, как он справляется с такими условиями.

Есть какие-нибудь виды, кроме европейского, не слишком требовательные к свету?

Младший Пилот

Цитата: Бубута от 14 сентября 2016, 16:03:45Европейский (C. purpurascens) при таком освещении цвёл круглый год. И сейчас бы жил, если бы случайно не залили...
Вообще по моему опыту сеянцам европейских света надо больше, чем другим видам confusion
Цитата: Бубута от 14 сентября 2016, 16:03:45Есть какие-нибудь виды, кроме европейского, не слишком требовательные к свету?
Опять-таки мой опыт - группа родиумов (репандумы и тд) свет не любят.
Но вообще, мне кажется, свет+температура важны. confusion

Бубута

Цитата: Младший Пилот от 14 сентября 2016, 16:43:23Вообще по моему опыту сеянцам европейских света надо больше, чем другим видам

Ну молодым сеянцам можно и помочь лампой.

У SvetlanaY даже персидские неплохо росли на северо-западном окне, хотя они должны быть светолюбивыми. Это внушает оптимизм.

Цитата: Младший Пилот от 14 сентября 2016, 16:43:23Опять-таки мой опыт - группа родиумов (репандумы и тд) свет не любят.

Довольно заманчиво, что родиумы входят в Ваш список самых ароматных цикламенов.

Igrosha

[smg id=338610 type=preview align=center caption="1479429478767601715780"]
А вот что написано:(сверху)
[smg id=338609 type=preview align=center caption="14794293709181542327247"]
Зашла я в тему, решила ознакомиться, и у меня возник вопрос по поводу цикламенов:
Что вы знаете об этом сорте цикламена и как он растет в домашних условиях?

Бубута

Рискну ответить, хоть я и не специалист по сортам.

Это типичный персидский цикламен. Все его сорта делятся на две группы: низкорослые и высокорослые. У этого цветонос короче 20 см, значит, Вам нужно изучить условия содержания низкорослых персидских цикламенов.

Большой разницы в уходе за разными сортами одного вида нет.