Персидский цикламен - период покоя

Автор Asio Otus, 16 декабря 2007, 14:04:02

« назад - далее »

Manifetka

Всем доброго времени суток, что-то у меня цикламен спать не идет, растению 2 год, в том году уходил спать в конце июля, просыпался в августе, а щас в конце июля скинул все бутоны, но листья есть, может он так спит ? поливаю его раз в 4-5 дней, просто я хотела посеять семена которые с него получила, но не знаю когда теперь это сделать, так как не могу понять спит ли цикламен, может ориентир сделать когда у него бутоны пойдут, то будет значить, что он проснулся? как думаете ? было бы хорошо услышать ваше мнение на мои размышления и переживания.
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Asio Otus

Цитата: Manifetka от 25 августа 2014, 05:17:09то-то у меня цикламен спать не идет, растению 2 год, в том году уходил спать в конце июля, просыпался в августе, а щас в конце июля скинул все бутоны, но листья есть, может он так спит ?
Да, такое может быть, он может не впадать в полный покой, это когда нет никакого роста и все листья отмерли, он может быть в относительном покое (частично сохраняя листья и даже бутоны, но при этом нет роста).

Цитата: Manifetka от 25 августа 2014, 05:17:09поливаю его раз в 4-5 дней
А субстрат за это время подсыхает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnastasijaG

у меня с прошлого года, даже позопрошлого года есть клубень, выращеный из своих семян, ему уже наверное четвертый год, два года как не просыпается, сам на ощупь твердый, два года жил в небольшом горшочке, но уже стал ему маловат, я его не пересаживала с последних листочков, в этом году пересадила в горшок побольше еще где-то в середине августа, и все равно молчит, прошлый год так и не было листьев и в этом их еще нет... верхняя часть клубня полностью открыта, диаметр 4-5 см, наверное ему достаточно открытого места для поддержания сил... чем бы его таким покормить, чтобы начал расти или может его засыпать полностью грунтом? подскажите, пожалуйста, может было у кого так...

Asio Otus

Цитата: AnastasijaG от 16 октября 2014, 09:40:51верхняя часть клубня полностью открыта, диаметр 4-5 см,
А можете сделать фото верхней части клубня, чтобы посмотреть на состояние точки роста?  И опишите состав субстрата и как вы его поливаете, насколько просушиваете субстрат?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Felidae

Здравствуйте! Мой перс-мини, который вроде как, должен летом отдыхать, вновь зацвел. Цветы крупнее и ровнее, чем зимой. А листья желтеют, но в то же время растут новые. В сухую погоду выставляю цветок на балкон - дома ему жарко. Нужно ли его сейчас подкормить? И вообще, нужен ли ему сейчас особый уход? Пересадка, вероятно, после цветения?
[smg id=270116]

Asio Otus

Цитата: Felidae от 23 июля 2015, 23:31:09Мой персидский мини, который вроде как, должен летом отдыхать, вновь зацвел.
Голландские гибриды могут цвести в любое время года. 

Цитата: Felidae от 23 июля 2015, 23:31:09А листья желтеют, но в то же время растут новые.
Если старые листья так интенсивно сохнут, значит пересушиваете, в жаркую погоду между поливом субстрат не должен пересыхать. Подкормить можно  yes

Цитата: Felidae от 23 июля 2015, 23:31:09Пересадка, вероятно, после цветения?
Когда не будет активного роста.

Vladlena

Привет. Мои два покупных персидских цикламенчика прекрасно цвели всю зиму, с потеплением весной быстро сбросили цветы, а сейчас высушили все листья. НО не успев высушить до конца старые, цикламенчики уже дали новые зелёные шикарные листочки. Как я понимаю никакого периода покоя у них уже не будет. В связи с этим два вопроса:
1. А не загнутся ли они при такой жаре? Сейчас +32, а на балконе может и жарче.
2. Сейчас самое время пересаживать? Я с покупки их не трогала, в торфе стоят.

kemist

У меня та же ситуация. Купил в холодное время два персидских, один цветет, цветы темнее и крупнее. Не пересаживал. Можно ли их заглушить до холодов, отправить в спячку?

Мурзик

Не надо никого принудительно спать отправлять   hysterics2  Растут и пусть растут если им приспичило и цветут тоже  , у меня второй год в жару цветут и не пикают что им плоховастенько ... захотят отдоохнуть сами на отдых отправятся  yes