Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

katerina

Цитата: Caprichos от 16 марта 2012, 17:30:10Кажется, его не надо отрезать, из него еще луковичка питается, или я неправильно что-то говорю?
Свершенно верно.  yes Просто срежте самую верхушку чтобы семенная коробочка не росла.
Красавец у вас!!  tender

Neit

Цитата: Caprichos от 16 марта 2012, 17:30:10что делать с цветоносом гиппеаструма после цветения? Кажется, его не надо отрезать, из него еще луковичка питается, или я неправильно что-то говорю?
Все правильно говорите  yes Красавчик  tender

Caprichos

Спасибо, девочки! Про эту семенную коробочку я не знала, быстренько пойду срежу.
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени!

Фантазия

У меня в одном горшке спят 3 гиппеаструма, самая маленькая луковка решила проснуться и выпустила листик, а остальные еще спят. Как быть?  :think: У меня там три взрослых луковички одного сорта (года 2-3, а может и 4... thinks) Их так и держать в темноте и без полива?

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 22 марта 2012, 10:19:55Их так и держать в темноте и без полива?
Проснулись я так понимаю самые молодые луковицы? Если да, то я бы пока не меняла условий содержания, так как если сейчас менять условия, то взрослые луковицы могут и не зацвести.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

Марина, сейчас заглянула под колпак, где сидят гиппеаструмы, те две луковицы тоже показали листочки по-моему, не стрелки.  :sorry:  В итоге все проснулись.
А если первыми вылезают листики, это значит, что гиппеаструмы в этом году не зацветут, или стрелка может позднее вылезти?  :sorry: И что мне сейчас делать, пересадить? Полить?

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 22 марта 2012, 13:10:29А если первыми вылезают листики, это значит, что гиппеаструмы в этом году не зацветут, или стрелка может позднее вылезти?  :sorry: И что мне сейчас делать, пересадить? Полить?
Может и позже появится стрелка. Если твои гиппеаструмы без пересадки, то сейчас самое время пересадить, но полив умеренный, чтобы сильно в рост не пошли  yes и между поливом пусть субстрат просыхает. Если ты будешь пересаживать, то уже можно выставить горшки на свет, в темноте держать не обязательно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тигренок

а мои с начала марта показали носики бутонов и все дальше делов нет :no:до этого они отдыхали 4 месяца при чем февраль у них был +10, спали они без земли так что 1 марта были посажены в маленькие горшки по всем правилам и до сих пор спят  :'( :sorry:

Neit

Цитата: Asio Otus от 22 марта 2012, 13:15:08но полив умеренный, чтобы сильно в рост не пошли   и между поливом пусть субстрат просыхает. Если ты будешь пересаживать, то уже можно выставить горшки на свет, в темноте держать не обязательно.
Мариш , позволь не согласиться с поливом и вытаскиванием на свет  nea После пересадки не нужно поливать гиппеаструм , т.к. корни у него в нормальном состоянии и отращивать их не надо , а на свет нельзя выставлять пока не появится стрелка  иначе она будет очень короткой  yes Даже если в одном горшке сидят разновозрастные луковицы , никто не помрет, если подождет соседа , пока тот стрелку выпустит  yes У меня Сальмон всем семейством сидит в темноте без полива после пересадки и ждет, когда мамка сподобится стрелку выпустить  yes
Так что Фантазия Кристин, пересаживай их всех в один горшок и ставь в темное место без полива  yes 
Цитата: Фантазия от 22 марта 2012, 13:10:29А если первыми вылезают листики, это значит, что гиппеаструмы в этом году не зацветут, или стрелка может позднее вылезти?
Некоторые сорта сначала выпускают листики, а потом стрелку , например Афродита и Сальмон Перл  yes

Neit

Цитата: Тигренок от 22 марта 2012, 16:37:00а мои с начала марта показали носики бутонов и все дальше делов нет
Наташ, терпение и все будет , у меня Афродита тоже долго думала аж с 20 х чисех февраля , а сейчас уже до кончика бутона сантиметров 7 есть, но я ее еще буду держать в темноте пока, так как бутон длинне стрелки , а надо наоборот   yes

Maia

Цитата: Asio Otus от 22 марта 2012, 12:05:42Проснулись...cамые молодые луковицы? ...я бы пока не меняла условий содержания, так как если сейчас менять условия, то взрослые луковицы могут и не зацвести.
У меня как раз наоборот -проснулась старшая, уже бутоны формирует на первом цветоносе и проклюнулся второй. В то же время одна из оставшихся двух растит Первую детку,  листик уже 5 см. Я их нижним поливом. Подумываю уже подкормить на днях. Что скажете?

Тигренок

Цитата: Neit от 22 марта 2012, 21:51:03терпение и все будет
а они в полной темноте должны быть? а то они у меня стоят просто на кухне под столом там сильный полумрак но не ночь goodluck

Neit

Цитата: Тигренок от 23 марта 2012, 12:36:39а они в полной темноте должны быть?
Наташ, желательно, но если под столом поздние сумерки  mosking , то можно и там оставить , а можно бумажные колпаки сделать в виде кулечков  yes

Фантазия

Цитата: Neit от 23 марта 2012, 20:44:03
а можно бумажные колпаки сделать в виде кулечков 
У меня, как раз под такими колпаками из газеты, гиппеаструмы  спали у балконной двери.

Neit

За трое суток моя Афродита вымахала с 7 см до 15 и перехала из темноты в более светлое место, но не сразу на яркое освещение, а то бутоны начнет раньше времени раскрывать   yes На подоконнике около лампы поставила, чтоб фото сделать  yes А так ей чуть-чуть пока перепадать света будет , может стрелка еще подрастет  yes
[smg id=51652]
Да, во время роста стрелки она начала растить 3 листа, но один лист засушить успела, сейчас в росте и стрелка и 2 листа yes