Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

bukalanna

thinks это сугубо личное мнение  опыт, череки фуксий гораздо охотнее дают корни когода не жарко и температура ниже 20 град. У меня одни и теже растения стояли на укоренении на  южном окне в комнате и на веранде (температ.около 18град) северо-восточная сторона, так вот на веранде они укореняются гораздо быстрее.

Юляшка2

Я в журнале увидела фуксию выращенную в виде деревца. Решила сделать похожее произведение. На моем кустике фуксии было три побега , я их срезала, все три собрала в кучку, связала нижнюю часть стволиков легонько ниткой, окунула в корневин, чуть-чуть переплела их, воткнула в землю и накрыла пакетом. В идеале хочу получить пышное деревце с переплетенным стволом (попробую плести косой по мере роста). А еще договорилась с одной девушкой на обмен моей розовой (то, что осталость после обрезки) на её белую фуксию. Думаю черенок белой фуксии добавить четвертым стволом.Представляете, какая это будет красота, когда подрастет? tender tender

Фантазия

Девочки спасайте! отрезала веточку фуксии у мамы и привезла укореняться! Три дня стояла в воде, потом я ее в землю посадила и под пакет-по вашим рекомендациям. Она вянет-листики уже сильно опустила help они стали как тряпочки swoon Что делать, чтобы ее спасти!? hysterics2

Ky!

Цитата: Фантазия от 31 марта 2011, 10:29:46Три дня стояла в воде, потом я ее в землю посадила и под пакет-по вашим рекомендациям. Она вянет-листики уже сильно опустила

А корешки она дала в воде?

Читаем тему, в частности тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4118.msg48184.html#msg48184

Фантазия

Цитата: Ky! от 31 марта 2011, 09:42:24

А корешки она дала в воде?

Нет.  вычитала тут, что лучше в земле укореняется, вот она и переехала. Спасибо за ссылку, а то я в панике ничего найти не могла

Фантазия

Посмотрите пожалуйста, ее еще можно спасти?!

[smg id=133821]

Сластёна

Фантазия, ну вроде черенок не совсем еще "не жилец", мне кажется, можно что-нибудь сделать, но с укоренением в земле - увы, ничего подсказать не могу, пару раз пробовала что-нибудь укоренить и у меня не получилось. Фуксия у меня прекрасно дала корешки в вермикулите и воде  yes А sclerosis еще один отросточек укоренялся в торфяной таблетке - корешки появились, но самые маленькие из всех :( И листочки по краям подсохли и повисли :(
В любом случае, как бы вы ни решили - укоренять в земле или еще в чем-нибудь -  горшок вам стоит поменять. Большой он. Я такой же, ну может чуть поменьше, отросток ткнула в торфяную таблетку d=2-3 см. Таблетку - в рюмку, в таблетку - отросток, т.е. "горшочек" у меня получился малюсенький  yes Не бойтесь, когда корешки появятся и подрастут, всегда можно перевалить в бОльший горшочек  yes
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

NataK

Фантазия, я бы вытащила черенок из земли, обрезала привявшие листики на 1/2, нижний можно совсем срезать. Ополоснуть водичкой  "ножку" черенка, находившуюся в земле, от земельной смеси, обновить нижний срез и поставить в стаканчик с чистой, можно кипяченой, водой. В водичку можно бросить 1/2 таблетки активированного угля (это если боитесь загнивания). Воды в стаканчик налить около 1 см, так, чтобу листики в воду не опускались. Стакан с черенком обязательно поместить в тепличку или в пакет (черенок опрыснуть водичкой и тепличку закрыть). Ему сейчас нужна высокая влажность! Поставить тепличку в притененное место с температурой 18-20 градусов.
У меня сейчас так стоят несколько фуксий на западном окне, после обеда на них даже солнышко светит. Поставила их укореняться  в прошедшее воскресенье, пакет открывала за это время 1 раз - посмотрела, что корешков еще неи и сразу закрыла. То есть, я не проветриваю укореняемые черенки каждый день.

Фантазия

Сластёна, NataK спасибо за подробные советы! present
Я сразу после того как отправила сообщение, отрезала большие листики, оставила верхушку и листики которые были в пазухах. Сегодня когда прочитала ваши советы, решила ее вытащить и в воду поставить, а там маленькие листики бодрячком :magnifying glass:
Чего-то побоялась ее сейчас трогать, может посмотреть, что дальше будет?
Или все-таки вынуть? help

NataK

Можно оставить в земле, но обязательно в тепличке (и чтобы она была не слишком большая по сравнению с размерами черенка). Удачи!

LUCHIK

NataKлучше все же проветривать, а то можно неприятно удивиться. у меня однажды некоторые черенки грибком покрылись, пришлось выбросить

Фантазия
, ну как ваш черенок?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Фантазия

Цитата: LUCHIK от 17 апреля 2011, 14:28:17
Фантазия[/b], ну как ваш черенок?
Вроде прижился sclerosis, листики подросли, малюсенькие новенькие выпустил. clapping Пакет сняла, стоит так безо всего. Надеюсь все-таки увидеть, как же он будет цвести tender

Лин

Очередной раз купила голландскую фуксию. Две уже почили ... :'(
В этот раз отрезала 4 черенка и посадила в вермикулит по пакет.  :) Вот уже пятый день - полет нормальный yahoo
А мамочка после образки вдруг стала на кончиках стеблей формировать бутоны.
Ох ни как я с фуксией подружиться не могу... Будем работать... ;)
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

katerina

Фантазия
Цитата: Фантазия от 17 апреля 2011, 23:41:07Вроде прижился , листики подросли, малюсенькие новенькие выпустил.
Отлично  yahoo yahoo yahoo А цвести обязательно будет  yes, вот обрастет, окрепнет и зацветет.  yes

Лин - обязательно подружитесь  :handshake: узнаете по-больше о этой красотке и всё будет хорошо.  goodluck

bukalanna

Лин
сейчас весна, черенки должны легко укорениться, все получится! А с предыдущих черенки не брали?