Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Неля

спасибо за ответ. Наверно надо подождать, когда между ними станет видно макушку, а то сейчас там две маленькие горошинки рядышком и я подумала, что они на самой верхушке. Теперь стану опытнее.
И вообще, благодаря этому сайту я развиваюсь как цветовод :)
Спасибо thanks
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Neit

Я срочно записываюсь в фуксиеводы- у меня сегодня прибавление-4 череночка от 2х сортов фуксий  yes Буду учиться, как с ними дружить  yes

Фантазия

Я свой череночек в земле под пакетом укоренила. Сейчас активно листики наращивает.

Neit

Я пока в водичку поставила- бум смотреть   yes

bukalanna

NeitФантазия потом темку "особенности выращивания фуксии"  почитайте про формировку.

Jolle

Посоветуйте пожалуйста, вчера пересадила 2 черенка фуксий из теплички с вермикультом в стаканчики с землёй и накрыла пакетиками.
Когда пакетики можно будет снять? Стоят на западном окне, притенённые жалюзями, солнце примерно с 15.30., окно и балкон приоткрыты и ночью и днём.
Спасибо!

bukalanna

Jolle
самая лучшая посадка это когда одно междоузлие находится в грунте и одно выше уровня земли, такие черенки как правило быстро приживаются и без теплички. Но если у вас большой черенок, оставьте вверху пару листиков а все что ниже оборвите или обрежьте хотябы по пол листочка ножницами, тогда площадь испарения у фуксии уменьшится и она опять же легче перенесет укоренение. И еще если вы не собираетесь растить штамб обязательно прищипните макушку, тогда из пазух каждого листочка полезут новые веточки и кустик будет пушистее, потом тоже прищипывать после двух-трех пар листиков. Тепличка делается в том случае если после посадки черенок подвянет, но тогда каждый день надо проветривать (открыли , стал вянуть закрыли), у меня всегда черенки из двух междоузлий и я практически не пользуюсь парничком, только если укореняю сразу в земле (черенок без корней). Удачи вам!

Jolle

bukalanna большое спасибо! К сожалению меня увезли на дачу и я не успела ни оборвать лишние листочки, ни прищипнуть. Единственное что перед отъездом на 1 час сняла пакетики, проветрить черенки. Пакеты все мокрые, один черенок был уже немного вялый, а второй в порядке. Через час оба полностью опустили листики. Я полила, накрыла новыми пакетами. В субботу приеду...надеюсь что они живы...

Jolle

bukalanna с черенками все впордядке!  @}->--
Прищипнула, обрезала и уже выставила на открытый балкон.
Посадила в землю следующий черенок, как Вы и советовали - одно междоузлие в грунт.
Тугор не потерял, если будет всё впорядке, то завтра отправлю на балкон!

allayarilchenko

Jolle bukalanna  а мне советуют высадить в открытый грунт уже укоренились хорошо. корень большой

bukalanna

allayarilchenko
а в чем состоит ваш вопрос? если хотите чтобы фуксия росла на улице, ради бога, если дома, так дома. Но учтите что ампельные и полуампельные сорта когда зацветут все цветы будут лежать на земле (от тяжести ветки опускаются). Да и затеряется она среди других цветов, но это лично мое мнение, а так она прекрасно растет на улице, но лучше прямостоячие кустовые сорта.

Jolle
рада что все у вас получилось, растите наздоровье)))

Neit

У меня один череночек дал маленькие корешки, я его в стаканчик с грунтом пересадила, но он самый длинный и больше всех подвял и бутоны растит, макушки у всех прищипнула  и хочу бутоны оторвать , рано им еще yes Оставшиеся три в воде не захотели давать корешки, я их всех в один стаканчик с грунтом посадила с укоренителем от Бона Форте - чувствуют себя нормально  yes Все стоят под бутылками с открытыми крышками потому что у меня там постоянный ветродуй ,надеюсь, что все будет хорошо  yes

Пассифлора

ой девочки , а можно и мен свои пять корпеек вставить, но это чисто из целей поделиться с ближним информацией)))
У меня маман фуксию каждый год на улицу высаживает она чудесно там приживается и цветет лучше чем дома confusion высаживаем в пень laugh стилизованный под вазон))) наполненный субстратом)) песь стоит в полутени))) confusion confusion вот ка кто так. А дома на нее то одна напасть то другая напасть и она не так цветет  nea
ЗЛЫДНЯ от природы!

katerina

Пассифлора - а потом когда вы её назад в дом возвращаете, как она себя чувствует?

Пассифлора

Цитата: katerina от 07 июня 2011, 15:54:59
Пассифлора - а потом когда вы её назад в дом возвращаете, как она себя чувствует?
Кать, варианта было 2 или в горшке прикапывать этот самый простой способ или в грунт а потом выкапывать обратно , все что лишнее на черенки. Чувствовала ничего  обычно  thinks, не знаю как в этот год, она уже старенькая у нас) чутка даптировалась и в спячку на зиму))) А весной все по новой)
ЗЛЫДНЯ от природы!