Флорариум

Автор IRINOK, 07 января 2008, 02:46:53

« назад - далее »

Тата

MaryAnnaЧитала,что фиттонии точно можно!!!!! yesЯ вот купила фитоньки теперь хочу шарик стеклянныйкупить.

Yulia

Мне кажется подойдет как Таня сказала фитония, нефролепис,адиантум, фикус санни  yes

П.С. Тата, MaryAnna тока потом покажите что получилось у вас
Каждый может изменить мир вокруг себя....

о.я.

Если садить, то нужна композиция , а это значит, должны быть и розеточные(разноцветные фиттонии, папоротники, эписция)  и лианки\вьющиеся (плющики , фикус ампельный -мелколистный зеленый и пестрый)и почвопокровные(селагинелла,нертера, гелксина,пилеи)  Также подойдут пеллиония, традесканция, пеперомии, фиалки,марантовые, Можно сделать из одних бромелиевых композицию типа дерева. Большую роль играет и форма  размер емкости.

crazy

видела сегодня флорариум из фиттоний и кипариса, смотрелось очень красиво, были еще ракушки и камушки, загорелась идеей
обожаю большие цветы...

Юльчик

Вообще, мне тоже понравился флорариум. У меня есть зелёненькая фитонька. Если её поставить на стеклянный столик подальше от окна, света её хватит? nea

Ky!

Юльчик, подальше от окна насколько? И окно какого направления (южное, северное, западное, восточное)?

Юльчик

Окно у меня юго-западное, ещё в зале балкон застеклённый, поэтому я все цветы на зиму составила на подоконник, а летом понесу на восточный балкон. На восточном хорошо цикламенам, солнца сильно нет, зато весь день светло.

Тата

Ну наконец то я купила подходящий стеклянный шар и ещё одну розовую фиттонию, хотела фикус маленький, но не было!!!
И вот что у меня получилось. Не судите строго. Растения помещала в горшочках, так за ними удобнее ухаживать. Выложила ракушки вокруг горшочков и полоску органзы по цвету штор в комнате, больше было нечем. Но мне это понравилось.
И на большой ракушке приютилась маленькая черепашка.
Сейчас ищу крышку на шар, очень уж им нравится расти в закрытом сосуде. Пока закрыла пищевой плёнкой. В общем её практически не видно.
[smg id=159537]
[smg id=159538]

Афалина

Танюша, ну и красота у тебя получилась... tender Такая ты молодец! present
А какой диаметр у шара?

Yulia

Тата, я в шоке  :o все очень-очень красиво получилось!!!! im_so_happy
А я никак не найду прозрачный сосуд hysterics2
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Тата, как у тебя красиво получилось  O0 clapping @}->--

А крышкой он будет постоянно накрыт?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тата

АфалинаСпасибки!!!!! thankyou Диаметр сверху 15 см,а в самом широком месте примерно 25.
YuliaСпасибочки!!!! thanks Я тоже долго искала или очень дорогие или вообще по размеру не подходили!!!!

Тата

Asio OtusСпасибо большущее!!!! thankyou Ещё не знаю.посмотрю по растениям!!!До этого они у меня стояли под прозрачным колпаком и им это нравилось!!!!!

kasablanka

Мне совсем случайно подвернулся бэушный аквариум объемом 35 литров, шириной 50 и высотой почти 40 см, думаю вот чтобы туда такого разместить, чтобы и красиво и растениям хорошо было. Может, кто-нибудь встречал в инете фотки симпатичных  небольших флорариумов примерно такого объема, посмотрю - может и меня какая-нибудь идея осенит  :P

kasablanka

Идея меня пока что не осенила, но я отобрала возможных кандидатов во флорариум из своих друзей.
Вот тут список, понравится ли им во флорариуме?
маленькая бромелия (название точно не знаю)
плющ
драцена Сандера
фитония
дизиготика (маленькая пока)
сингониум
дифенбахия
фикус вайт санни
миниатюрный нефролепис
ктенанта
филодендрон мелколистный
2 вида селагинел
кофе