Флорариум

Автор IRINOK, 07 января 2008, 02:46:53

« назад - далее »

Asio Otus

kasablanka, я бы исключила бы из этого списка Кофе, Драцену и возможно плющ. Остальные будут себя чувствовать нормально в террариуме  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kasablanka

Мариночка, а почему, плющу там будет плохо? Уж очень он красивый, хорошо так оживит композицию  :-[
А можно драцену туда, которая лаки бамбук называется, или тоже не подойдет?

Asio Otus

Аля, плющ он зимой прохладу любит, может и приболеть.

Можешь попробовать разместить плющ, только наблюдай за ним.  А драцены светолюбивые  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kasablanka

Оопс! Вот это да!  swoon А остальные что, на солнышке во флорариуме расти не смогут? Я расположила флорариум в месте, где в осене-зимний период часа на 2 в день будет попадать прямое солнце  :-[ Правда, это место в 4,5 м от юго-западного окна. У меня комната очень светлая с двумя окнами, одно из которых шириной почти 2 метра - на юго-запад, другое - 50 см - на северо-запад (дверь на балкон). Может, флорариумным растениям будет слишком светло и жарко на этом месте? Даже теперь не представляю куда его поставить :-[

Алёна

давно обещала рассказать как делала мой флорариум, вот вышла моя статья http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6524
[smg id=132792]
http://s61.radikal.ru/i174/0902/35/28e96ab8e97b.jpg
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Алёна, очень эффектно получилось.  tender  O0 clapping

E_lena

Наткнулась на видео, как организовать террариум Интересно было посмотреть.

Афалина

Леночка, прикольный ролик! Спасибо!  clapping

З.Ы. Ещё бы перевод... :D

Ситочек

Давно стоят две большие сферические стеклянные вазы. Собираюсь начать делать флорариум.
Вопрос: как делать грунт? Я так поняла, что кладется хороший несколькосантиметровый дренаж, полом - 5-7 см почвы. А КАКУЮ ПОЧВУ ЛУЧШЕ? КУПИТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ САМОЙ? Рецепт "в долях" подскажете? :)
И еще - украшение почвы флорариумов? Ну, вот засыпала я требуемый слой почвы, засадила цветухами..а чем украсить мона? Я насмотрелась фото: народ украшает ракушками, пластиковыми и стеклянными декоративными щарикамии еще чем-то... что мне на фото не различить. Слышала про гель цветной - не очень лестные отзывы :) А гель накладывать сверху почвы? Или он действительно быстро потеряет цвет а вместе с ним и товарный вид? Или народ еще судя по фото кварцевой крошкой сыпет...
Вот чем лучше? А чем хуже и почему? Чем у вас флорариумы украшены? Почему?
И КАКИЕ РАСТЕНИЯ  нецветущие лучше всего посадить?
УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ ФОРУМА! Если мой вопрос не по теме - прошу меня простить! Подходящей темы я на форуме не нашла, а поскольку новичок - "ткнула" наугад ее сюда.

Тата

СиточекЗдравствуйте!Уж очень давно здесь не писала.всё времени нет! Не знаю.будут ли мои подсказки ещё полезны,но всё таки напишу. как я делала свой флорариум!
У меня растут три вида фитонии.ещё хочу купить селагинеллу в другой шарик!
Цветы у меня посажены в маленькие пластиковые горшочки,которые поставила на керамзит(он на дне стеклянной ёмкости).За этими растениями в горшочках мне удобней ухаживать.чем если бы они были высажены просто в грунт в вазе!
Горшочки прикрыла цветным сизалем.ракушками и камнями!А так же можно украшать разными другими вещами.это на ваше усмотрение и фантазию,будет интересно красивой корой или корягой!Ну.что у вас есть под рукой!

Ky!

Тата

offtopic

Рад видеть вас на форуме  present present present

Тата

Ky!Спасибо большущее за приём!!!! :)
Захожу сюда.когда нужно.что-то почитать о цветах!!!!Всё таки информация здесь самая полная и полезная.чем на других сайтах!!!Так,что нашему форуму я не изменяю!!!!А вот писать сейчас не всегда удаётся!!! yes

Лёля

Как-то прочитала про сад в бутылке. Вот, решила попробовать. Вот что получилось. Сфотографировать лучше возможности не было, так что извените за качество.
[smg id=159542]
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

svetlana_gin

Цитата: Лёля от 28 апреля 2010, 23:25:21как-то прочитала про сад в бутылке. Вот, решила попробовать. Вот что получилось.
это простая бутылка, в смысле по размерам? Расскажи как туда всех запихивала, я тоже держу одну бутылку, все надеюсь там организовать зеленых, но пока мои сидят в трехлитровой банке, а вот как "запнуть" их через узкое горлышко - не знаю thinks

Лёля

svetlana_gn, получилось если честно со второго раза. Растения маленькие, запихнуть их было легко, а вот с просыпанем земли через воронку было трудно. кроме того запаривать землю, да так, чтобы не плавало и по стенкам не рассыпалась. А растения я сажала без корней, так легче. потом сами укореняются. :)
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...