Анектохилус-Anoectochilus

Автор Yulia, 06 июля 2009, 16:16:08

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Yulia от 18 июля 2009, 21:33:36А я свой под прозрачным стаканчиком держу, боюсь вынуть
Можешь начать приучать  к безколпачному обитанию  :D

Цитата: Афалина от 18 июля 2009, 21:58:05
Цитата: Yulia от 18 июля 2009, 21:33:36А я свой под прозрачным стаканчиком держу, боюсь вынуть
Изначально тоже под колпаком держала. Марина (Asio Otus) помнит сколько мы над ними пыхтели. mosking
И я очень рада, что он выжил!!!!  yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Цитата: Asio Otus от 22 июля 2009, 00:39:40И я очень рада, что он выжил!!!!
Спасибо, Мариночка, что радуешься со мной!
Но у нас новая напасть-клещ.... hysterics2

Yulia

Афалина, ну что избавилась от клеща то?
А у меня почему то боковой листик желтеет, в чем дело?
Он у меня во флорариуме живет, может смена условий не понравилась?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 16 августа 2009, 21:15:12А у меня почему то боковой листик желтеет, в чем дело?
Если нижний, то у драгоценных  иногда бывает, что отмирает нижний лист, а вот если разные, то нужно думать отчего.
Может быть и правда не понравилась смена условий.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yulia

Марин, завтра фото постараюсь сделать. yes

Афалина

Цитата: Yulia от 16 августа 2009, 21:15:12Афалина, ну что избавилась от клеща то?
Вроде, да.

Я посадила его в субстрат, теряем два нижних листика, один из них самый травмированный клещом.

Yulia

Цитата: Афалина от 17 августа 2009, 15:30:44теряем два нижних листика
Вот и у меня листья теряет, может это вправду у них на смену условий thinks
[smg id=93169]
Вот так это у меня происходит

Asio Otus

Похоже и впрямь анектохиллус среагировал на смену условий  yes

Там где побег оголисля, можно положить сфагнум, тогда он пустит корешки, и возможно новые побеги   goodluck

Афалина

Цитата: Yulia от 17 августа 2009, 21:05:18Вот так это у меня происходит
У меня так же листья нижние меняют окраску. Я особо не волнуюсь, ведь новые растут! ;)

Афалина

Yulia
Юль, как там твой анектохилус поживает? ;)

Yulia

плохо. ???
Похоже решил вообще того death
Листья новые растут и через какое-то время желтеют как на фото выше.
И во мхе завелись какие-то белые букашки. hysterics2

Asio Otus

Цитата: Yulia от 30 сентября 2009, 23:15:55Листья новые растут и через какое-то время желтеют как на фото выше.
И во мхе завелись какие-то белые букашки.
Юля, похоже пора твой анектохилус сажать в субстрат.

Надо будет составить самой нужный субстрат,  Думаю, что твоему анектохилусу подойдет где-то 300 мл готовой смеси, быть может чуть меньше.

Составлять его будешь из сфагнума, песка, вермикулита и готового субстрата.

Сфагнума в такой смеси должно быть больше всего, не важно сухой или живой, режь его на куски до 1см.  Если сухой, то перед нарезанием спрысни его из пульверизатора.

Затем насыпаешь песка и вермикулита, если исходить из расчета на 300 мл готовой смеси, то лучше 4-5 чайных ложки песка, 2-3 ч. л.  вермикулита.
Да, можно  из селигеровского субстрата набрать всяких волокон, и  тоже порезать.

Затем добавь 2-3 чайных ложки готового субстрата, опять расчет на 300 мл смеси.  Коры добавлять ненужно. Готовый субстрат должен быть рыхлым и легким.

Если драгоценные орхидеи не  хотят расти в живом сфагнуме, то лучше пересаживать в легкую смесь.  yes

Афалина

Цитата: Yulia от 30 сентября 2009, 23:15:55Похоже решил вообще того
Ну вот... ???

А ему не слишком сыро? Может от излишка влаги желтеет? :-[

Asio Otus

Цитата: Афалина от 01 октября 2009, 11:52:49А ему не слишком сыро? Может от излишка влаги желтеет?
Дело в том, что я заметила, что у Юли, почему-то не получается растить живой сфагнум, он по каким-то причинам начинает тухнуть, а раз так, то видимо в горшке с анектохилусом началось разложение сфагнума, и белые личинки могут быть грибными комариками, так как в живом они не заводятся, стало быть идут ненужные для анектохилуса процессы. Опадение листвы говорит о  том, что ему некомфортно, так что нужно пересадить в субстрат.

Если лудизия легко растет  на любых субстратах, то макодес или анектохилус больше любят рыхлые легкие субстрат, но так как у Юли может быть влажность выше, то ей не стоит добавлять кору в субстрат для анектохилуса.  yes

Афалина

Мы растем вот так
[smg id=93170]