Анектохилус-Anoectochilus

Автор Yulia, 06 июля 2009, 16:16:08

« назад - далее »

Yulia

МАрин, спасибо за совет.
Дело в том что он у меня не во мхе, а в субстрате растет+сверху живой сфагнум 1 см (сейчас сфагнум немного сверху подсушила,чтоб избавиться от букашек). Растет во флорариуме.
Я думаю, что в последнее время я просто ненадлежаще за ним ухаживаю (то забуду попрыскать, то наоборот сильно полью). Вид у него уже плачевный. Незнаю, сможет ли пересадка помочь.
[smg id=93177]
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Афалина

Yulia
Юль, посмотри корни. А стебель твердый? Листья упругие?
Я бы пока поставила просто в воду.

Марин, может Юле, как и мне, положить его лежа в песок со мхом? thinks

Yulia

Надя, я его сегодня хотела поднять вверх чтобы рос, а у него внизу почка набухла. thinks

Asio Otus

Если корни подгнили, то можно и в воде поддержать.  yes

Цитата: Афалина от 06 октября 2009, 14:05:49как и мне, положить его лежа в песок со мхом?
Можно, я об этом писала.   yes

Цитата: Yulia от 05 октября 2009, 16:04:09Вид у него уже плачевный. Незнаю, сможет ли пересадка помочь.
Если проблема с корнями началась, то очень даже поможет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Откопала. Корни живые. Поставила пока в воду. yes

Афалина

Yulia
Юль, как малёк себя чувствует?

Yulia

Афалина,  пока в воде стоит. Выпускает новый лист.
На днях буду пересаживать по совету Марины. :D

Yulia

Можно сажать анектохилус без корней, с набухшими почками?

Asio Otus

Цитата: Yulia от 26 декабря 2009, 21:38:53Можно сажать анектохилус без корней, с набухшими почками?
Можно, но в таком случае нужно поливать аккуратно.  yes

Желаю удачи  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yulia

Марин, а драгоценники вообще как по скорости роста?
У меня он что-то медленно растет.   thinks

Asio Otus

Цитата: Yulia от 20 мая 2010, 21:09:32а драгоценники вообще как по скорости роста?
Каждый вид растет по своему. Анектохилусы не очень шустрые ребята.  coffe

Frozen

А вот мой красавец  tender
[smg id=190144]
Работаю напротив ботанического сада со всеми вытекающими  mosking Видела там пару раз лудизию и таки решилась купить. Пошла на обеде... а там 3 такие карапуза! Не удержалась и купила  confusion Не знала, правда, что за зверь этот анектохилус... Поэтому поначиталась всякого в интернетах. Что смутило - содержание в террариуме. У меня с парничками, аквариумами и прочими "оборудованиями" совсем беда. Всё плесневеет напропалую. А тут ещё и сфагнума полно. Вопрос: стоит ли бояться? или достаточно будет поддона с влажным керамзитом?
Наш бот.сад видимо совсем обомжел... потому как сидит мой красавец вот в таком стаканчике  mosking
[smg id=190145]
В грунт даже не лезла, т.к. не знаю как подступиться к растению. Только мох от шейки отодвинула.
Стоит ли пересаживать или подождать, когда акклиматизацию пройдёт? Надо ли в аквариум засовывать? Буду благодарна за любую помощь!  present
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Asio Otus

Цитата: Frozen от 05 июня 2014, 20:57:28В грунт даже не лезла, т.к. не знаю как подступиться к растению. Только мох от шейки отодвинула.
Пересадить нужно обязательно, емкость взять другую, более плоскую, между поливом не пересушивать. Как сейчас поживает ваш анектохилус? Как вы его решили содержать?

Frozen

Цитата: Asio Otus от 20 августа 2014, 15:22:58Как сейчас поживает ваш анектохилус? Как вы его решили содержать?
Поживает вроде неплохо  :) Развернул листочки к свету, вырастил один махонький тёмно-коричневый листочек
[smg id=203794]
Содержать решила пока как есть: на лоджии, окна восточные, поливала когда жара была по субботам и средам (получалось где-то на следующий день после исчезновения конденсата на стеночках). А сейчас похолодало достаточно резко... и мох не просыхает до среды. Так что ожидаю чтоб хоть немного подсох (мох - боюсь сгноить). Поливаю грунт сверху и минут на 5 оставляю в ведёрке с водой. В донышке стаканчика большие дыры, так что вода там совсем не держится.
Тут у него что-то выросло... я думала такие мелкие листочки... но через объектив оказалось, что не особо-то на листочки похоже?  thinks
[smg id=203795]
Ну а сидит он по-прежнему в долоте, в котором купила:
[smg id=203796]
Цитата: Asio Otus от 20 августа 2014, 15:22:58Пересадить нужно обязательно, емкость взять другую, более плоскую, между поливом не пересушивать.
А что с грунтом делать? я может просмотрела и где-то написано? и лучше переваливать? или полностью избавиться от "продажного" субстрата?
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Frozen

Цитата: Asio Otus от 20 августа 2014, 15:22:58Пересадить нужно обязательно, емкость взять другую, более плоскую
купила салатничек  mosking, проделала дырочки. Подойдёт ли такая ёмкость?
[smg id=206067]
Всё таки это цветоносик  :look: вот мы какие уже выросли
[smg id=206066]
Остался открытым вопрос по грунту... Нашла в интернетах такой: "Эти орхидеи хорошо растут только в легком, хорошо проветриваемом земельном субстрате, например, в смеси верхового (рыжего) торфа, листовое, земли (взятой из-под березы или бука, свежего рубленого мха сфагнума, сосновых иголок (лучше зеленых), древесного березового угля и пенопласта в соотношении 4:4:4:4:1:1." Подойдёт ли он?
И назрел вопрос: подождать ли пока оно разродится цветением? или в срочном порядке производить пересадку?