Аквилегия

Автор Ky!, 16 июля 2007, 15:54:49

« назад - далее »

katerina

Показываю свои всходы, у них стали появляться настоящие листочки
[smg id=71533]

Сентябрина

Цитата: Ky! от 16 июля 2007, 15:54:49У меня на участке растет аквилегия золотистая (A. chrysantha Gray) - большой куст высотой около 70 сантиметров,
В журнале каком-то прочла про нее и загорелась.Купила семена и отдала соседке по даче... И вот этой осенью мне она преподнесла такое растение-где-то точно 70 см. Я посадила -под берёзой у меня клумба. Растение завяло и не знаю, что будет... Вот жду весны. потом расскажу...

Тигридия

Посеяла в этом году не в открытый грунт, а в ящик. взошли почти все семена и уже уверенно два листа. Как долго будет появлятся третий лист? до этого состояния они очень быстро выросли и все (или мне так просто кажется). В открытом грунте всходили, но не так дружно. в этом году должны цвести (если не погибли).

katerina

Тигридия, Что-то как-то пропустили ваш вопрос.  pardon Не скажу как скоро третий и остальные листики появляются, моя рассада дальне не выросла, не усмотрела за ней к сожалению.  :no: Как сейчас ваши всходы? очень интересно.
Я вот нашла семена. у мамы собирала, но они старые и не знаю. Взойдут они или совсем постарели, попробую. yes

Тигридия

Цитата: katerina от 02 апреля 2013, 13:05:55
Тигридия, Что-то как-то пропустили ваш вопрос.  pardon Не скажу как скоро третий и остальные листики появляются, моя рассада дальне не выросла, не усмотрела за ней к сожалению.  :no: Как сейчас ваши всходы? очень интересно.
Я вот нашла семена. у мамы собирала, но они старые и не знаю. Взойдут они или совсем постарели, попробую. yes
до середины мая они были в "замороженном" виде. только наклюнувшийся третий листочек. отнесла к маме, хотела там распикировать и поставить на террасу, т.к. там больше света. муж без меня выставил из на улицу с другой рассадой и они просто моментально "сварились" (у нас под 30). несколько месяцев прыгания над ними коту под хвост.  :sorry:буду еще пробовать. аквилегии у нас вокруг дома растут сколько себя помню. никто не сажал просто растут. пересадила их в цветник. теперь там цветут. но хочу разные сорта попробовать. купили корень белой махровой. дома в горшок посадили. так он дома и цвел. сейчас высадили в цветник - стоит с коробочками уже thinks

katerina

Тигридия, Да, очень жаль что так получилось с вашей рассадой.  :-[

А у меня старые семена не взошли  nea , значит хорошо всходят свежие семена.
Цитата: Тигридия от 13 мая 2013, 00:29:15купили корень белой махровой. дома в горшок посадили. так он дома и цвел. сейчас высадили в цветник - стоит с коробочками уже
А вы их соберите потом и посейте, должны быть дружные всходы.  yes И расцветка может быть другая.  im_so_happy

Тигридия

Цитата: katerina от 13 мая 2013, 07:09:28А вы их соберите потом и посейте, должны быть дружные всходы.   И расцветка может быть другая. 
я решила собирать со всех и попробовать опять семенами, но поняла, что легче сажать готовыми корнями. просто интересно, смогу ли все таки семенами вырастить. :magnifying glass: