Ваточник - общая тема с опознанными растениями.

Автор Vivetka, 13 августа 2009, 01:25:46

« назад - далее »

ИринаБ

Здравствуйте! Опять я за помощью. Сажала паслен из семян, заказанных в Интернете. Что-то проросло. Я не большой специалист по пасленам, но сразу как-то появились сомнения в принадлежности этих травинок к пасленовым. Но ждала. Прошел год, поняла, что не паслен, на траву какую-то похоже. Прошел еще почти год, и выбросить жалко, и держать вроде незачем. И тут это мое недоразумение зацвело. Интересные цветочки, словно маленькие перевернутые колокольчики, а сверху желтые тычинки. Веселенькие. Без запаха, практически. Одна палка-ветка цветет, на второй уже появились бутоны. Я пчелкой работаю, нет-нет, да и потрясу тычинки - на всякий случай. На фото все видно хорошо. Листья не пушистые, зеленые, не кожистые. Стволик примерно полсантиметра толщиной, светло-зеленый, не дервенеет. На прищипку это создание не отзывалось, сколько не пыталась прищипнуть, растет одной палкой. Зимой и летом одним цветом, стояло в тепле, листья не сбрасывала. Просто даже не представляю, что это. Когда собралось цвести, полезла в каталог декоративно-лиственных, решила, что это руэлия, но после начала цветения стало ясно, что цветы совсем другие, маленькие и цветут долго. Может, кто-то знает, что это за трава выросла? Для сорника хорош слишком. 
Фото:

[smg id=201734][smg id=201733]

Пончита

Цветочки на лантану похожи, а листья вроде как нет  :think:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

ИринаБ

Теперь узнала, что такое лантана. Но мое растение - не лантана. Цветы другие совсем, и листья тоже. У моего цветы похожи на маленький колокольчик красивого ярко-красного цвета, но тычинки с пестиком расположены не внутри колокольчика, а на нем, на вершине колокольчика. Тычинки толстенькие, ярко желтые. Цветы не душистые, едва уловимый запах зелени, даже не очень приятный, я бы сказала. Листья гладкие с обеих сторон. Я как-то долгим зимним вечером села и внимательно просмотрела книгу Хессайона "Все о комнатных растениях". Ничего похожего вообще  :'(
Но ведь прислали мне семена. Значит, кто-то может знать.

Asio Otus

Цитата: ИринаБ от 08 августа 2014, 16:25:24Сажала паслен из семян, заказанных в Интернете.
Судя по цветам это из ластовневых, очень похож на Asclepias curassavica

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 08 августа 2014, 21:05:32Asclepias curassavica
Прям одно лицо  :look:

ИринаБ, Вам прислали гораздо лучший мех цветок , очень симпотичный  O0

ИринаБ

present    О!   Огромное спасибо!!!  Точно, оно! Пойду изучать, что оно такое! Даже не слышала о таком.

РЕДиска

Подскажите название растения? С весны наблюдаю рост "ботвы", сейчас наблюдаю цветение)
[smg id=264170]
[smg id=264169]
[smg id=264168]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

РЕДиска

Я его всё-таки добила опознала.  ;D Это ваточник сирийский, он же эскулапова трава, или млечная трава, или ласточкина трава. Хороший медонос, о как!   :bee:
Зверюхи
Растюхи

Ky!

Цитата: РЕДиска от 26 июня 2015, 18:16:50Это ваточник сирийский

Сразу видно - родственник хойе.  mosking

Неприхотливое растение, быстро разрастается.

РЕДиска

Цитата: Ky! от 26 июня 2015, 18:39:26родственник хойе.
Точно))
Он как живая изгородь вдоль тропинки. Весной думала сорняк какой-то растёт, но раз люди не выкапывают, значит не сорняк.  mosking
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

РЕДиска, тему о нем в садовом разделе откройте, пожалуйста.
Пусть и не Вами выращено, но очень может оказаться важным для новичков.

РЕДиска

Nimfea, Хорошо, сфотографирую тогда на более менее фотоаппарат, а то эти с телефона снимки и создам тему.
Зверюхи
Растюхи

Ky!

Цитата: boeww от 03 сентября 2018, 23:14:48
Девочки,  я только сегодня увидел ЭТО....    это что за огурец такой?
да и растение не знаю как называется
[smg id=373824]
[smg id=373825]

Asclepias siriaca