Колеус (Coleus), размножение

Автор Sabrina, 20 января 2008, 10:01:31

« назад - далее »

Shizza

Цитата: Neit от 03 апреля 2011, 02:05:41
Shizza Супер, а из пакетика все семена сеяли  и какой сорт confusion Похоже придется клумбу для них готовить  thinks
Да уж, взошли дружно. Это смесь, посеяла от всей души-все сразу ;D теперь смотрю на это буйство и думаю..чего с такой оравой делать? придется потом правда высаживать на клумбах во дворе дома

Neit

Цитата: Shizza от 03 апреля 2011, 13:53:54придется потом правда высаживать на клумбах во дворе дома
Ну вот-отличное решение, и дома красота и около дома  yes Как раз пока подрастут, можно уже будет на клумбу высаживать  yes

shinaia

Цитата: yelena-7 от 31 марта 2011, 23:15:32
спасибо большое!!! я попробую двумя способами, вдруг повезет и оба сработают :)
вы в воду активированного угля добавьте,с ним реже гниет.;)))
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Фантазия

Подскажите, пожалуйста, когда колеус из семян приобретает свой настоящий окрас? У меня вот такой, это уже настоящая окраска?

[smg id=131483]

katerina

Фантазия - да, это уже натуральная.  yes ну может ещё чуть больше желтого проявится.  yes

КнопоЧка

Фантазия,  у меня тоже один похожий вылез. только тот вообще почти зеленый swoon и листики закругленные :o че за колеус такой, сорняк и сорняк :D а твой симпатяга :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Фантазия

КнопоЧка, его одного удалось спасти! Взошло 5-7 штук, но все грибные комарики съели hysterics2, в итоге все полегли, а этого и еще одного удалось спасти ???, второй вообще еще в фазе семядолей (конкретно им пообедали). Так хотелось какого-нибудь черненького колеусика, а второй по-моему, как первый...

КнопоЧка

Фантазия мдаа.. грибные комарики просто монстры nea мои тоже от них пострадали, вернее от мухаеда которым их травила :-[ все на корню гнить начало :o переукореняла малявок сантиметровых. четверо отправились в цветочный рай... так что понимаю :(
а ты смесь садила? :) там вроде черненьких то не бывает... confusion красные иногда :)

Фантазия

Цитата: КнопоЧка от 25 мая 2011, 14:26:54
а ты смесь садила? :) там вроде черненьких то не бывает... confusion красные иногда :)
Угу! Смесь, ну не черненького, а темно-бардового, ну или красненького...На упаковке такие красивые :girl_in_love:

Фантазия

Цитата: Neit от 26 мая 2011, 23:54:26
грибные комарики не кушают живые цветочки, а только то, что гниет  yes
Цветы-то они не едят, а вот личинки корешки подъедают. confusion У меня не гнили, а просто падали, вытаскиваеешь, а там корешков нема swoon вообще. Комарики эти у меня развелись, когда клубень у бегонии гнил, а потом и петуниями пообедали и колеусами :'(
КнопоЧка, может твоему колеусику света не хватает, если он зеленый? Мой-то на солнышке стоит. У меня так было с хлорофитумом и с фикусом. При нехватке света листья становились полностью зелеными без беленьких пятен и полосок.

КнопоЧка

Цитата: Neit от 27 мая 2011, 04:03:40А зачем отрава при посеве семян
я когда пикировала их по стаканчикам, мухоеда положила, потому что комарики тучами летали. рядом с кем отрава оказалась, сразу death остальных переукоренять пришлось. у меня не только колеусы тогда загнулись, наверно мухоед был такой....
Цитата: Фантазия от 27 мая 2011, 04:05:07КнопоЧка, может твоему колеусику света не хватает, если он зеленый?
так у меня их много, этот один как зеленая ворона mosking

Neit

Цитата: Фантазия от 27 мая 2011, 01:05:07Цветы-то они не едят, а вот личинки корешки подъедают.
Кристин, они кушают только то что гниет  yes От залива могла образоваться такая болезнь, как "черная ножка" -рассада падает и не лечится , а личинки просто успели скушать все что сгнило  yes

Цитата: КнопоЧка от 27 мая 2011, 01:10:43рядом с кем отрава оказалась, сразу  остальных переукоренять пришлось. у меня не только колеусы тогда загнулись, наверно мухоед был такой....
Надюш, ты наверно с количеством перестаралась или близко к корням Мухоед воткнула  yes У меня ничего от Мухоеда ни разу не загнулось  yes В маленькие стаканчики вообще его не кладу, а смотрю из какого горшка больше летит-туда и закладываю и стараюсь это растение меньше поливать  yes

КнопоЧка

Цитата: Neit от 27 мая 2011, 04:11:58близко к корням Мухоед воткнула
вот это может быть...

вот он мой зеленый ворон mosking рядом с братцами-лошадушками :)
[smg id=12208]

Neit

Я своих на балкон вынесла, так тоже жиреть начали и тот ,который был бело-зеленый начал превращаться в того, что у тебя справа с малиновой середкой  mosking
Цитата: КнопоЧка от 27 мая 2011, 01:27:56вот он мой зеленый ворон
Ничего, догонит в раз  yes А цвет, какой-то хлорозный, но может быть и особенность сорта  thinks

КнопоЧка

Цитата: Neit от 27 мая 2011, 04:41:09А цвет, какой-то хлорозный, но может быть и особенность сорта
так условия то у всех одинаковые thinks может у него корни, без которых он остался, знали что он цветной, а теперь просто забыл mosking в душЕ он бордовый :D