Любимцы моего уголка

Автор Ugusha, 03 ноября 2009, 13:50:12

« назад - далее »

Ugusha

Девочки, всем огромное спасибо!!!  thankyou present
Спасибо, что заходите в гости  helloy
Дарю вам скромный цветочек глоксинии (выращен мной из семян, ей 2 годика), последнее осеннее цветение  :give heart:

[smg id=29355]

katerina

Ugusha - Танюш, азалия красоточка!  tender А глоксиния какая, такое горлышко!!!  tender

Луиза

Танюша! Азалии здоровские! С приобретением!
Глоксиния - красотка! Такой цветок красивый!  :give heart:

Marusja

Ugusha  Танечка  ,  Азалии такие  симпотульки ,  представляю   когда  они   разрастутся :girl_in_love:
Глоксиния  тоже   хороша !

Ugusha

Расскажу, что я сотворила с орхидеями  :)
Мои две малышки Онцидиум и Мильтасия, которые я выращиваю из одной бульбы, постоянно выпадали из мелких пластиковых стаканов, когда их трогаешь. При поливе, методом погружения, каждый раз всплывали кусочки коры и мха. Мне ужасно это надоело и я решила посадить их на блоки.
Набрала свежего мха сфагнум на болоте, кору привезла от бабушки (частный дом отапливается печкой и много разных дров). Вымыла кору, просушила. Просверлила по две дырки на одной стороне коры. В качестве подстилки я использовала низинный торф, маленькие кусочки коры, листовой опад, мох сфагнум. Сверху корни прикрыла зеленым мхом сфагнумом и закрепила леской.
Давно собираю разную бижутерию, с мыслью " когда нибудь пригодится"  :). Вот и пригодились - бижутерия из бисера, а там как раз интересная красная леска. И цепочку с колечками разобрала, её использовала для крепежа и чтобы подвесить можно было.

Вот что из этого получилось :)
[smg id=30855]
[smg id=30864]

Пончита

Ugusha
Красивая конструкция!!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

tuu-tike

Ugusha, красота-то какая!  present
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Совушка

Не перестаю удивляться твоей фантазии! Вот что значит творческая личность!

fairy

какой у вас олеандр красивый  tender Ну и фантазия - это ж надо так оформить растения  O0

Neit

Танюш, как здорово малышек пристроила - красота  tender

Marusja

Ugusha  Танюша  ,  Поздравляю  с  Цветочной  феей.  Прости  проглядела,  Ты  действительно  умница  и  растения  тебя  любят  :give heart:

Diente de Leon

Ugusha  - вы просто настоящая фея!!!!!! water water water
Какой прекрасный балкон с разнообразными цветами!
Желаю Вашим растишкам в следующем году еще большего цветения и благоухания!!!!! present present present

вишенка

Цитата: Ugusha от 17 октября 2011, 14:32:28Вот что из этого получилось
Как здорово получилось!!! Держи нас в курсе событий ,что из этого получиться !! У меня тоже есть пациент из одной бульбы ,но нет живого мза ,а так бы тоже с радостью пристроила .

Ugusha

Цитата: вишенка от 28 октября 2011, 08:07:54Держи нас в курсе событий ,что из этого получиться !!
Света, а изменения уже заметны yes. Я их перевесила с балкона к себе в уголок под лампы, под низ поставила стаканчики с водой, чтобы не так жарко было.
Обе малышки прибавили в росте и корешки пробиваются через мох. Сам мох, стал светлее, нас это не пугает, т.к. свою функцию он выполняет yes

Совушка

Танюша, спасибо за пополнение наших "стройных рядов"!  present (или грядок  ;D)