Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: volia от 04 сентября 2017, 19:54:27в комплекте лампа светодиодная, 9 Вт

От такой подсветки толку не будет. Берите без подсветки. Если у окна ставить, то не факт, что подсветка нужна будет, если конечно у вас впереди балкона нет.

volia

Цитата: Ky! от 04 сентября 2017, 20:03:42не факт, что подсветка нужна будет
факт. Отсюда вопрос: стоят фаленопсисы, мини на подоконнике длиной 140, стандарты на 170 см. ширина и того и другого 25 см. Я не умею паять, максимум который могу обеспечить - крюки в верхней части оконного проема для регулировки длинны шнура подсветки. Подсветка должна быть в сборе... живу в колодце, так что это будет фактически основное освещение... есть ли готовые решения в Москве? Люминисцентные, светодиодные?  help буду очень благодарна за конкретную подсказку "вот это возьми"  yes

Ky!

volia, Юлия, в этом случае лучше вам монтировать стеллаж, так как нормальной подсветки на такой штуковине вы не организуете, освещение должно идти сверху, оно должно быть равномерным.

volia

Цитата: Ky! от 04 сентября 2017, 21:18:01освещение должно идти сверху, оно должно быть равномерным
Простите, с этой стойкой запутала... :-[  она уйдет на другое окно, забудем про нее.
Освещение рассматриваю для цветов стоящих на тех самых подоконниках (длиной 140 - северо-восток, ЛЕТОМ солнце 9.00-12.00, а вот в остальное время....  :no: , и 170 см юго-запад, ЛЕТОМ солнце 18.00-20.00, зимой - темнота кромешная,  ширина и того и другого 25 см) исключительно в горизонтальной позиции  на осенне-зимне-весенний период (летом более-менее света хватает). Повторюсь, моих мастеровых способностей и познаний хватает только на таймер в розетку и регулировку с помощью крюков в верхней части откоса высоты подсветки (т.е. я предполагаю светильник подвесить...). Запомнила про цветовую температуру от 6500К, а вот с остальным ну никак...  :no:
пошла искать, нашла две-три 65W 6400k подойдет? А нет ли какого варианта светодиодного светильника на примете? Чтоб подвесить легко было..?

Ky!

Цитата: volia от 04 сентября 2017, 21:58:33длиной 140, и 170 см

Самый простой вариант ЛПО 2 по 36 на подоконник, но важно организовать подвески ламп, чтобы они были на высоте около 25 см над растениями, можно к примеру на цепочках к карнизу закрепить. Лампы с индексом 765 либо 865. Аналогично с светодиодными светильниками.

Они все идут обычно без выключателей, значит к ним берете провод 0,75 квадрата нужной вам длины, выключатель и вилку.

volia

Ky!

Цитата: volia от 04 сентября 2017, 23:27:21все ж надо на расстоянии 30 см

25 см, тогда какой-то толк будет. Пойдет по первой ссылке. Но это как дополнительная подсветка к освещению из окна.

Ige

Ky!, а вот при таких условиях https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12741.msg920179.html#msg920179 и боковом размещении ламп - не получится у меня 25 см. И сверху на цепочках никак. Вообще тогда не делать подсветку?
Высота от откоса до подоконника 160 см.
Ширина подоконника 130 см.
Глубина 32 см.
До сих пор никак не определилась, что же брать. Цепочки сверху нереальны.

Neit

Цитата: volia от 04 сентября 2017, 23:27:21метр недопустим (на верхний откос прикрутить)..?   
нет, около растений будет примерно 1500Люкс максимум , орхидеям и не только  это ни о чем  nea
берем отсюда .dialelectro.ru вот эти светильники https://www.dialelectro.ru/catalog/svetilniki-lpo-ip20-1200mm/svetilnik-svetodiodnyy-llfw36w01-36-vt-6500k/ К штатным креплениям продеваем веревочку, там 3 отверстия, потом зацепляем на крепления светильник и подвешиваем на нужной высоте  yes Для подключения потребуется провод 2*0,75 квадрата  и клеммники для соединения этого провода со штатными проводами , ну и вилку прикрутить  yes Вообще ничего сложного  nea Это как выглядит светильник не на картинке, а в реале https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.msg922450.html#msg922450 на расстоянии в 10 см от светильника получается в районе 15000Лк, я чуть не обалдела  ;D Позже, в соседней теме,  покажу как на окно их прицепила yes

Shufflik

Цитата: Neit от 05 сентября 2017, 14:49:11
Позже, в соседней теме,  покажу как на окно их прицепила yes
Добрый день  :)
А можно фото висящего светильника.
Для меня тоже стал актуален вопрос досветки, хочется сделать правильно, чтоб для орхидей был толк.
У меня подоконник 1,5 метра, на нем 9 орхидей. Перед окном -балкон, который сьедает часть света. Восточное окно, солнце осенью совсем редко, а когда облачно - вообще темень.
Данный светильник 1 справится с задачей, и прикреплять провод и вилку нужно самостоятельно? Или есть уже готовые варианты? Буду благодарна за ответ😊

Neit

Цитата: Shufflik от 22 сентября 2017, 13:13:48А можно фото висящего светильника.
Все давно тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.msg923674.html#msg923674
Цитата: Shufflik от 22 сентября 2017, 13:13:48Данный светильник 1 справится с задачей
нет, если крепить к верхнему откосу  nea Если вешать на подвесах на расстоянии 25-30 см от листьев, то справится yes

Shufflik

Цитата: Neit от 22 сентября 2017, 14:44:05
Все давно тут
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.msg923674.html
Супер!!!
Цитата: Neit от 22 сентября 2017, 14:44:05
нет, если крепить к верхнему откосу  nea Если вешать на подвесах на расстоянии 25-30 см от листьев, то справится yes
А если к верхнему откосу, нужна более мощная, если вешать одну штуку? Или можно повесить одну сверху, а вторую с левого торца?

Neit

Цитата: Shufflik от 22 сентября 2017, 16:03:38А если к верхнему откосу, нужна более мощная, если вешать одну штуку?
да, но точно больше чем 3200-3300Люменов, если найдете еще   yes
Цитата: Shufflik от 22 сентября 2017, 16:03:38Или можно повесить одну сверху, а вторую с левого торца?
не вижу смысла  nea световой поток будет больше в левом верхнем углу, а растения внизу, к тому же левая лампа не осветит растения справа, бессмысленная фигня короче будет  yes

Алматинка

Надя, у меня к тебе вопрос как с спецу по подсветке. Сбоку от окна есть угол, туда поставила подставку и пару калатей. Комната темноватая, тк сбоку дом стоит еще. 2 этаж. Какую лампу разумно выбрать для досветки? По вечерам у утрам включать. Хоть и говорят, что калатеи теневыносливые, за лето на разумном свету они у меня колосятся. Вот надо выбрать , чтоб разумно было для них и экономно для меня. Led 8 мало ведь? Температура обязательно 6000к?вкручу в обычный светильник прищепку прям около цветов

Ky!

Цитата: Алматинка от 29 сентября 2017, 13:16:37Led 8 мало ведь

Да, вот тема про лампы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80050.0.html

Цитата: Алматинка от 29 сентября 2017, 13:16:37Температура обязательно 6000к

Не обязательно, можно специальные фитолампы приобрести, выше ссылка