Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 14:27:34Все по отдельности у меня муж точно не соберет...
;D 
Кристиночка, тогда бери удлинитель и не ломай себе голову и мужа не мучай. ;)

Ugusha

Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 14:27:34Ugusha, да если было все так просто...
Так это и есть, всё просто. Это по началу кажется сложно и глаза в разную кучу.
Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 14:27:34Все по отдельности у меня муж точно не соберет...
Там и собирать нечего. Тем более фото показали. Задача на 5-10 минут максимум. Мужа нечего напрягать, самой легче и быстрее будет, а главное пригодится в дальнейшем не раз!  goodluck

Фантазия

Ну выключатель я теперь точно умею врезать !!! im_so_happy Спасибо еще раз Максиму за фото! Осталось научиться провод к вилке подсоединять и вообще красота! Этот же светильник у меня не последний...надо потом будет еще один прикупить... allokey

Ugusha

Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 14:57:57Осталось научиться провод к вилке подсоединять и вообще красота!
Тоже самое, особо ничем не отличается. Купи разборную вилку, разбери и всё увидишь.
Свою первую розетку я разобрала в 10 лет и сейчас для меня, розетки и выключатели не представляют никаких трудностей. Тем более, при развитии современных технологий, всё делается проще. Изолентой например не пользуемся или мало используется. Есть специальный скотч - Алюминиевый или Металлический, классная вещь.

Ky!

Покупаем нужной длины провод. Для ламп, две по 36 вт, хватит провода сечения 0,75 квадрата. Покупаем нужную вилку, в зависимости от надобности. Они бывают разных форм. Зачищаем с обоих сторон, врезаем выключатель, как выше было показано.

Вот что у нас выходит со стороны вилки.

Зачистили провода, раскрутили вилку.

Ослабили винты у вилки, поместили в гнезда провода, затянули винты. Если провод тонкий, лучше его вдвое в зачищенной части завернуть, чтобы лучше прижимался винтом.

Чтобы провод не болтался, в вилке есть зажимчик. Выкручиваем шурупы, вставляем провод, закручиваем обратно.

Скручиваем вилку, все готово.

Фантазия

Ну вот я теперь точно сама смогу светильники подключать!  helloy Спасибо, Саша за фото урок!!!

Отчитаюсь  scenic ....
Благодаря вашим общим усилиям, я смогла подключить светильник сама  inlove
Все на деле оказалось просто, даже еще захотелось светильников...
А далее стала проблема, как его подвесить над рассадой  :think:
Думали мы, решали...Решили просверлить в верхней части оконного проема две дырки и ввернуть туда шурупы с полукольцами, и светильник подвесить на них на тросиках (уже были куплены тонкие тросики 3м.)
Но...оказалось что у нас сгорела дрель и сверлить-то нечем  :'(
:think: :think: :think:
В итоге мы сняли в ванной штангу для шторки ( штанга состоящая из двух трубок, внутри которых пружина, становящаяся в распор между стенами) Её длины хватило на двустворчатое окно с балконной дверью  yahoo
Тросики закрепили (одной большой петлей), так что получился замкнутый круг между штангой и светильником.

Итог: светильник можно спокойно передвигать влево-вправо, с помощью штанги легко регулировать высоту, например над подросшей рассадой.   O0

Но вместо тросиков было бы удобней использовать цепочку (мы замучились их скреплять - они же не гнутся совсем)а цепи продаются с больших рулонов разного калибра. Да и вид декоративнее. (где-то видела в инете, уже и не вспомню)
Я счастливаааяяяя  party

Grandiflora

Фантазия
Кристина, поздравляю с успешно проведенной операцией "Светильник" !  present O0 ;)

Nite

Фантазия
О, регулировка светильника очень удобная и вид аккуратный должно быть получился  O0 Грац!... т.е. поздравляю с приобретением! Вы с мужем молодцы =)

Фантазия

Nite, спасибо! Да, вид аккуратный - белые рамы, белая штанга и белый светильник! Комплект  ;D Мне кажется и под цвет металла эта штанга не плохо бы смотрелась, но не знаю бывают ли такого цвета " враспор" на пружине. :no:
И изоленту купила белую, чтобы соединения двух проводов не было заметно.

Фантазия

Фото моей ботанической лаборатории mosking Строго не судите, подоконник в стадии доработки. confusion
Сегодня дополнительно из фольги сделала отражатели, чтобы лампы в глаза не светили и не мешали смотреть телевизор. Расстояние от лампы до сеянцев 15 см.

[smg id=155121]

[smg id=155122]

[smg id=155123]

Фантазия

Ну вот! Установка светильника уже дала заметный результат!
Рассада петунии растет как на дрожжах, крепенькая и через десять дней, после всхода, уже по одному настоящему листику и на некоторых уже второй начал расти  yahoo  ttt
А в том году петунии у меня стояли под 13 вт лампой  :-\ сильно не тянулись, но были мелкие тонкие былиночки и только через три недели стали растить настоящие листики.
В общем я очень довольна!!!

Ugusha

Фантазия молодец!  O0
А вот вместо деревянных досочек, лучше стекло использовать, тогда и нижним стоящим свет будет.
Стеклянную полку можно купить или поспрашивать у друзей, наверняка найдется от старого шкафчика.. goodluck

Фантазия

Татьяна я думала об этом... стекло было бы здорово, хотя и так света на нижнем ярусе не мало, просто фотки такие темные получились.
Буду мужа озадачивать на счет второго стеклянного яруса...

Lina..

Цитата: Ky! от 06 марта 2012, 00:24:21Про лампу пожалуйста поподробнее. 85 вт аналог лампе накаливания? Что за спектр лампы?

Ky!, не аналог.
фото из сети

так выглядит у меня  :D
[smg id=48626]

Цветовая температура 4000K  :)

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 29 февраля 2012, 21:26:05Буду мужа озадачивать на счет второго стеклянного яруса...
А можно не стекло, а кусок поликарбоната  yes Хотя я не уверена, что продают такими маленькими кусками  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы