Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

РЕДиска

Цитата: Nimfea от 08 июня 2015, 17:10:38А бронзовка - яркая красавица!

Мне нравятся такие жуки. Недавно случай был. Идём с друзьями по закоулкам дачным, смотрим в ноги, трепыхается на спине бронзовка. Подняла посадила на руку и дальше с ней идём. Та очухалась и полетела. Друзья говорят, ну вот, мол плюсик заработала себе там. Тут же убиваю пару комаров и отвечаю, мол два минуса в карму.  ;D
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Лариссончик

вот эти бронзовки уничтожают все цветы...они выедают у них всю сердцевину и цветок погибает...

Nimfea

Цитата: Лариссончик от 08 июня 2015, 21:11:19
вот эти бронзовки уничтожают все цветы...они выедают у них всю сердцевину и цветок погибает...
Я знаю. И цветок не погибает. А только лепестки осыпаются. И портят они только светлые цветы. Темные - редко.
Но они тоже имеют право на жизнь.

Ky!

Цитата: Лариссончик от 08 июня 2015, 21:11:19вот эти бронзовки уничтожают все цветы

А люди выедают всю планету, от чего ее перспективы туманны  mosking

Каждый что-то ест.

Кстати, у себя ни разу вреда от бронзовок не замечал, а если что и выедали - ну не так, чтобы прям повально.  mosking При сохранении баланса экосостемы ее составляющие никогда не будут причинять серьезный вред, тут все проблемы от человека. Скажем, интенсивное сельское хозяйство, уничтожающее биоценозы, монокультуры, распространение инвазивных видов и так далее.

Nimfea

Ой, Саш, какие страшные ты слова произнес.

Кстати, бронзовка не каждый год пакостит. В этом году у меня ее почти не видно.

А пора бы.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 08 июня 2015, 21:18:10А люди выедают всю планету, от чего ее перспективы туманны 

Каждый что-то ест.

Кстати, у себя ни разу вреда от бронзовок не замечал, а если что и выедали - ну не так, чтобы прям повально.   При сохранении баланса экосостемы ее составляющие никогда не будут причинять серьезный вред, тут все проблемы от человека. Скажем, интенсивное сельское хозяйство, уничтожающее биоценозы, монокультуры, распространение инвазивных видов и так далее.
O0 O0 O0 полностью согласна  :handshake:
Нет вредителя страшнее, чем человек.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ребята, подскажите с насекомым.
Утром вышла из дома, размахивая в руках наушниками от телефона, проходя мимо розы плетистой увидела, что на шнур зацепилась какая-то муха. Да такие большие и красные у нее глаза!
Но муха то муха, все вроде как у них, но брюшко длинное, как у стрекозки. А лапки ставит "коленками" вверх, как паучок. Понимаю. что описываю монстра, но очень интересно знать, кто уцепился утром на мои наушники? Размер мушки-стрекозки около 7 мм. Хотя с размерами могу ошибиться.

Крылышки прозрачные и беленькие, а сама она черная, глазки красные "почти".

Ira Rozen

[smg id=261192][smg id=261193][smg id=261194][smg id=261195][smg id=261196][smg id=261197]
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

iriz, Ир, а вид паучка только с боку?
Крестовник? Не разберу.

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 июня 2015, 21:48:27муха то муха, все вроде как у них, но брюшко длинное, как у стрекозки.

Среди Bibionidae нет похожих?

iriz, Ирина, смотрю, паучок из кругопрядов

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Саш, вот тут на первую похожа, только глазки красные.
http://flickrhivemind.net/Tags/bibionidae/Interesting
И крылыши длиной, как у этой брюшко и такое же тонкое (брюшко). И сама худенькая. Головка маленькая.
Примерно такая.

вантох

Ky!

вантох, это скорпионница, если без хвоста специфического, то самка

Nimfea

Не , моя проще была. Просто как муха черная с белыми прозрачными крыльями и длинным брюшком. почти с крылья длиной. Глазки красные, голова маленькая.