А как читается ВАШ ник?

Автор Yulia, 08 ноября 2009, 14:59:35

« назад - далее »

LANIMA

КукуськаthankyouAsio Otus, мне самой всегда интересно происхождение ников, о чём человек думает прикрепляя к себе этот ник, ведь на хороших, добрых сайтах это практически второе имя :think:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Emerarudo

Давно здесь никто не появлялся. А ведь тема интересная. Мне вот тоже всегда было интересно, почему человек называет себя так или иначе. Иногда люди пишут при регистрации ник "от балды", так сказать. И на разных сайтах у них разные ники. А кто-то придумывает что-то одно и пользуется этим именем везде. Мне тоже так комфортней.
  Мой ник читается, как Эмерарудо. С ударением на А. Это "изумруд" по-японски. Они так произносят, от английского Еmerald. Пишется エメラルド. Я хотела японоязычный ник, означающий что-то красивое. Мой любимый цвет- зелёный. На ум пришёл изумруд- и зелено, и красиво. Написала латиницей, которую прочитает и русский, и японец, и человек любой другой национальности. Теперь уже много лет это мой универсальный ник для всех ресурсов, кроме тех, где указаны просто фамилия и имя.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 17 ноября 2020, 16:14:30Эмерарудо. С ударением на А.

Кстати, в японском языке нет ударений, так что эМеРаРуДо - где-то так.

Emerarudo

Да, ударений нет. Но русскоязычному человеку сложно произносить длинное слово без ударений, это только со временем привыкаешь. Поэтому проще говорить максимально близко к англоязычному звучанию, с ударением на А.
Изумрудный дневник

Kana

Мой Ник читается как Кана .
Кана́ (яп. 仮名) — японская слоговая азбука, существующая в двух графических формах: катакана и хирагана.
Два вида каны различаются начертаниями: знаки хираганы округлы (ひらがな), А знаки катаканы — угловаты (カタカナ) .   
Кстати , в длинных словах всегда есть два и даже более ударений , для удобства произношения на выдохе .  Даже в слове русскоязычный их два . Хотя по официальным правилам в этом слове ударение на Ы . Но все дикторы произносят с двумя ударениями.  То же касается немецких и английских слов .   

Emerarudo

Kana:handshake: И всё-таки, почему именно азбука, если не секрет?
Интересно, в википедии пишут с ударением канА, а я сколько в живую слышала, звучало всё-же ближе к кАна. :magnifying glass:
Изумрудный дневник

Kana

Ну , потому что азбука - это основа всех знаний . Человек учится азбуке , а потом идёт дальше , покоряя науку . Я - преподаватель , даю базисные знания студентам , с которыми они идут дальше.
А почему именно Kana ? Потому что она она может быть гладкой и острой , как я . Но эта гладкость и острота дополняют и помогают друг другу разобраться в истине .  Когда я занималась Каратэ- до , то немного познала японский язык , их культуру и духовность . Она мне близка по духу .

Emerarudo

ЗдОрово. Действительно, ник со смыслом O0
Изумрудный дневник