Ипомея - общая тема с опознанными

Автор NA$TA, 23 ноября 2009, 20:41:31

« назад - далее »

Сластёна

Мне кажется, что это ипомея  thinks Я рассаду свою первую заморозила, сравнить не с чем, но листики-сердечки очень напомнили  yes
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

katerina

Ane4k@

Подскажите, пожалуйста, можно ли выращивать ипомею на балконе или на окно в квартире зимой? А то муж обзавидовался  весь.

Ky!

Цитата: Ane4k@ от 22 августа 2011, 22:07:36можно ли выращивать ипомею на балконе или на окно в квартире зимой? А то муж обзавидовался  весь.

Эта ипомея активнорастущая лиана, не подходящая для комнатных условий. Хотя среди ипомей есть такие, которые можно выращивать в помещениях. Но данная не из таких.

А вот на балконе летом вполне можно попробовать в ящике ее вырастить.

Натали Я

Дали на работе растение, я его посадила, за лето  он подрос еще и зацвел. Помогите найти, что за растение 
Cо мной - на ты

Натали Я

Cо мной - на ты

Camila

ЭТО выросло из пакетика с семенами, на котором было написано Герань плющелистная.
В моем понимании - ни капли не похоже...  :magnifying glass:
Вот фотография на пакетике изображала плющелистную герань именно такой, как я ее себе представляю, а что ЭТО такое - я не знаю...
Не то чтобы я расстроилась))) Но хочется знать, кого это я взращиваю)))

Просветите меня, пожалуйста)))

Ky!

Camila

А семян фото не имеется? Может, это один из видов ипомеи?

Camila

Ky! Нет, фото семян нет((( Но у ипомей характерные семена, точно были не похожи на них... Мелкие темно-коричневые шарики...  И всходили безумно долго - месяца два. Я уж и надеяться перестала.

А не слишком у этого зверька шубка плотная для ипомеи? Они совсем мохнатые))) И по-моему, прямостоячими собираются быть. На заднем плане парочка в меньшем горшочке уже серьезные стволики себе накушала - они в тепличке жили, а парни подлиннее - просто на балконе...

Вот так вот удивляет "Русский огород"  thinks

UPD: Спасибо, Ку!  yahoo Все гениально просто! Они в пакетик с фоткой и названием Герань плющелистная засунули Плющевидную ипомею (Ipomоea hederacea)
И форма листа та, и опушена она сильно, и плоды у нее яйцевидные с мало выраженной ипомеистой трехгранностью...

*Даже не подозревала, какой ипомеи богатый и разнообразный род... Хочу теперь каудексную ипомею  :think: *

dim

Может глупость скажу: а не может это быть датурой? Мысль с первого взгляда.
Тема Моё (Dim)   

Camila

Dim Я бы не отказалась от датуры)))))
Но, видимо, Ку! абсолютно прав - мне достался злобный сорняк, с которым фермеры Европы бьются уже четыреста с лишком лет  :D

Спасибо)))

Сластёна

Подозреваю, что сингониум (или нечто из ароидных), но поскольку у меня их нет, а "вживую" встречаю только один зеленолистный, то терзают меня сомнения  mosking
[smg id=61527]
[smg id=61528]
[smg id=61529]
:-\ красавчик, да?)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Сластёна

:o Дааа??? ... Да ни за что бы не догадалась ипомею посмотреть  swoon На ароидных зациклилась, все на сайте пересмотрела - нету, ну, думаю, и привозят же иногда!  :D ..... А вообще - один в один  yes  thankyou
offtopic пыталась у продавщицы выяснить, что покупаю, ничего мне не подсказала, на горшке кроме цены ничего не написано .... ну я повертела-покрутила, вслух подумала, что это сингониум вроде, и говорю - заворачивайте! .... Ну она в тетрадку продаж так и записала, что сингониум продала, еще и переспросила "как, говорите, называется?"  ;D ..... Буду в тех краях, зайду, покажу и скажу, как правильно  :D
Тобольск
Мои цветочки