Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 21 августа 2014, 11:23:10вот мои новые дети
Хорошие дети! O0
Цитата: Lenka_minsk от 21 августа 2014, 11:23:10лениво мне
Лена, прекрати лениться! hysterics2 Они же дети. yes
Цитата: Lenka_minsk от 21 августа 2014, 11:23:10равнение на старших братьев! 
Старшие :give heart: inlove :give heart:
Цитата: Lenka_minsk от 21 августа 2014, 11:23:10вот так 1 июня выглядели сокотранцы посева от 12 мая
Лен, не сравнивай солнце в мае и в августе. yes Про подсветку не думала? Мне вот вчера позвонила девушка, с которой мы прививками адениумов обменивались. Она собралась заказывать светодиодные лампы на алиэкспресс. Спросила, надо ли мне? Такие, как у меня, 54 Вт. Конечно, мне надо. confusion Они сейчас там стоят 700 с копейками. Вот, она сегодня заказала. Ждёмс. :)
Цитата: НаталияС от 21 августа 2014, 23:05:01напилась что ли?
mosking mosking mosking

Лемурчик

Lenka_minsk, Ленусик, триходиадема классная, гораздо лучше моей! Я свою сушу, наверное...  :sorry:
Пахиподиум жирный такой и листья вон не потерял, молодец!  O0
Адехи хорошие!  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Lenka_minsk

Цитата: Lenka_minsk от 04 ноября 2013, 23:30:13
это мой красавчик, купленный весной 2013 в Питере  tender

сейчас, ползет вайя новая.

[smg id=151833]

было
[smg id=108948]

вроде не подрос, но на самом деле - несколько вай отсушил после пересадки, потом подумал - и новые начал потихоньку выдавать  :give heart:

мои растения каким-то внутренним 7-м чувством после попадания ко мне в кв - сразу становятся белорусами, т.е. очень терпеливыми  :D
цикас - вот ну очень же прихотливое растение, но нет, не победило его ни восточное окно, ни отсутствие влажности, ни очаговая амнезия хозяйки в области подкормки и опрыскивания   swoon
живет и здравствует уже  1,5 года, гонит новые вайи, правда уже нэрвы у него сдали и выдал мне кривую крученую вайю, типа: на тебе фигу, хозяюшка, может уже вспомнишь про меня?!?  >:(

[smg id=207717]

[smg id=207718]

пришлось пообещать   pionery

Lenka_minsk

несколько месяцев назад пересаживала замиокулькас, была уже такая бульбачка:

[smg id=207716]

а сегодня уже вот такой новый рахис  tender

[smg id=207719]

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 12 сентября 2014, 13:35:07цикас - вот ну очень же прихотливое растение, но нет, не победило его ни восточное окно, ни отсутствие влажности, ни очаговая амнезия хозяйки в области подкормки и опрыскивания   
Ты ещё замиакулькосов- сибиряков не видела.  :o У меня выдал по всей своей шишке деток, которые все прижились.  yes
Сейчас у меня его нет, пришлось подарить его. Много места занимал. :sorry:

marinka_aman

Lenka_minsk, жирненький такой :girl_in_love:

Lenka_minsk

многострадальный крестовник роули, который я переукореняла,  пересаживала и тыды -  рухнул на пол с высоты  swoon
сынулька постарался  :'(
все помялось, порвалось, повредилось
на колу мочала - начинаем выхаживать сначала  :D

Galka2611

Цитата: Lenka_minsk от 09 октября 2014, 13:28:17
рухнул на пол с высоты  swoon

:o hysterics2 ай-яй-яй  :think: ну ниче!!!! с новыми силами примется, и закустится красиво!!  yes я верю, твои-то черенки у меня ого-го как поперли  O0 и не только твои  mosking я их столько нашла, что у меня несколько емкостей (и стаканчики и плошки - и коренастые  ttt ttt ttt ) с крестовником на укоренении стоят  ;D вся Я в горошку  girl blush
Спасибочки ещё раз  present

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 22 августа 2014, 20:06:27Цитата: Lenka_minsk от 21 августа 2014, 10:23:10
лениво мне
Лена, прекрати лениться!  Они же дети.
а вот,  Мариночка, оказалось, что лень очень даже пошла на пользу минькам - те, которые на вольном выпасе не распикированы были - значительно жирнее вовремя распикированных  :D
и корневая у них развитая более  :magnifying glass:

Цитата: Galka2611 от 09 октября 2014, 13:40:21ого-го как поперли 
это хорошо  tender

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 10 октября 2014, 12:10:57и корневая у них развитая более 
Вот про корневую... Я свои мини пару дней назад рассадила. Они сидели по три в 100 гр. стаканчиках. Всякие разные получились... Всходили тоже по- разному. Так вот у некоторых обычная корневая, а есть верх совсем малюсенький, а корневая ого- го... ;D Наверно, настоящие мини будут. :give heart:
Кстати, был у меня потерянный микс обесумов. Года два назад потеряла, летом во время ремонта нашла. confusion Два дня назад посадила, уже начали проклёвываться. Думаю, что прорастание семян особо не зависит от времени хранения. У меня они пролежали два года, и неизвестно ещё, сколько до меня...
Лен, как там Чехия? :)

Lenka_minsk

Марина, Чехия прекрасно - стоит на том же месте  tender

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 11 октября 2014, 13:00:51стоит на том же месте
Ну надо же было убедиться в этом. ;D ;D
Лен, а фото где? ;)

Lenka_minsk

ТМарина, рассказываю - миньки, которые были на вольном выпасе долго - начали ветвиться самостоятельно  tender
а те, кого пикировала сразу - пока нет, но я их отдам знакомой, мне  не надо 9  минисайзов  :D

может скоро руки дойдут - пофоткаю всех  confusion

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 11 ноября 2014, 17:44:00может скоро руки дойдут - пофоткаю всех 
Твои постарше будут...
Лен, ну куда ты опять пропала? thinks Хоть иногда появляйся. yes

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 12 ноября 2014, 08:43:41Лен, ну куда ты опять пропала?  Хоть иногда появляйся.
:D работаю, просто завал, но иногда ж появляюсь  ;)

елки-палки, приехала лампа - не работает  :sorry: