Мой домашний сад

Автор Lele, 01 июня 2011, 20:38:50

« назад - далее »

Lele

Наконец-то у меня нашлось время показать мой домашний сад...  confusion
Первым нашим цветком (он правда был куплен еще когда жили у мамы) был бонсай Кармона(я не уверена что это действительно настоящий "бонсай"). Купила я его в качестве подарка молодому человеку на ДР. Он, правда, хотел хвойный  confusion ... и загублено не мало сосен при попытке самому его сделать(они теперь живут в палисаднике)... но когда увидел его, сказал что он его устроит
[smg id=13041]
кстати, спасибо Марина за курс пересадки  present... пересажен он был в феврале... тоже прикольная история: я пересаживала цветы... уже все стала убирать, подошел мой МЧ и обиженно стал выяснять почему это я бонсай не пересаживаю. Я стала объяснять, что для этого надо много чего купить... мне не поверили и заставили вытащить из горшка и обтрухивать землю(так ему в магазине посоветовали)... утром у цветка был весьма поникший вид. Мой МЧ уезжал в командировку и в дверях мне сказал, что бонсай спасать надо пересадкой нормальной. Вечером был тур по магазинам для покупки всего необходимого. В итоге дома была в пол девятого, до 12 пересаживала... и заснула. Только утром сообразила, что даже не поела. Зато теперь он в нормальном грунте (сколько всякой гадости было в старом) и постоянно цветет.

Lele

Вот третий цветок, который у нас появился - каланхоэ
[smg id=13042]
Цветет оранжевыми цветочками. У меня пока полноценного цветения не было, но один цветочек он выпускал.
А это его малыши
[smg id=13043]

Lele

А это две шлюмберги, нащипанные моей  подругой для меня...
[smg id=13044]
[smg id=13045]
когда она мне их отдала, на них было по 2 членика... а сейчас гораздо больше

Lele

Желтая хризантема, выращенная из букета подаренного на 8 марта
[smg id=13046]

Lele

Подарок моего МЧ
[smg id=13049]
мы с ней долго боролись с клещиком... вроде победили allokey

Zefirka

Lele, ну наконец собралась таки  :) С открытием темы!  present
Хорошенький бонсай, ты молодец.  water
И горшочки у тебя оригинальные. O0
А как хризантему укореняла? Поделись.

Lele

Zefirka, спасибо за поздравление, заходи в гости...я сегодня не всех еще сфоткала и показала  ... стыдно конечно, давно уже на форуме, но все как-то времени не было confusion
про хризантему: отрезала живые зеленые части (не основной стебель), припудривала корневином и в землю, держала под пакетом, проветривала каждый день и брызгала... все... кстати, первоначально их было две, но одну мама стырила  :)

НаталияС

Поздравляю с собственной хвастушкой! И года не прошло! Для начала замечательно, но маловато будет!!! Ждём!!!

Lele

Мой подарок мне на День рождения
[smg id=12004]
и ближний план
[smg id=12005]

Lele

НаталияС, спасибо  thanks... заходи в гости... только сразу скажу: растюшек у меня не много, квартира всего с двумя подоконниками  :(

Lele

Еще хочу кое-чем похвастаться... у меня сегодня петуния первый цветок раскрыла
[smg id=13047]
[smg id=13048]

Lele

И еще один мой подарок себе - жасмин
[smg id=12003]
и поближе
[smg id=12002]

Lele

А это последнее наше приобретение ( маме подарок выбирали) - плющик
[smg id=13057]

Lele

А это мы покушали красные апельсины
[smg id=7523]
мы не думали, что у них такая всхожесть... причем из большинства семян взошли близнецы, всего их было 11...
правда это фото месячной давности... сейчас они уже по отдельным горшкам... попозже сфоткаю

НаталияС

Цитата: Lele от 02 июня 2011, 00:11:36растюшек у меня не много, квартира всего с двумя подоконниками  :(
ООО, поверь мне мало подоконников - это не самое страшное! Сколько бы цветов ни было, главное как им живётся, а твои прямо светятся от заботы и любви своей хозяюшки! Видно, что их всё устраивает, стараютсяяя!
Апельсиновый садик интересно посмотреть, уже разница большая, раз ты их уже рассадила! Все хороши, даже не выделишь никого! Ну, подарки конечно лучше те, которые ты сама себе подарила, один белоснежный рипсалидопсис чего стоит!
Ещё раз поздравляю с открытием хвастушки!