Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

вишенка

Лин Вот темку почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1622.15.html#quickreply
А вот с темки цитата
Цитата: vodolaz от 11 января 2009, 17:22:59семена в вемикулите прорастают замечательно, я в нем рассаду для дачи проращиваю уже не один год, тоьлко закапывать их приходится немного глубже или проращивать под пленкой тк верхний слой очень легко просыхает.
А вот укоренять в нем только недавно попробывал, использовал смесь влажного вермикулита и угля ~1/10 и 3см горшочки с мелким керамзитом внизу, которые разместил в контейнере с небольшим количеством кипяченой воды, туда же бросил пару таблеток акт. угля, накрыл пленкой, поставил в теплое место и около 3х недель даже не вспоминал о них, не увлажнял и не проветривал. Все черенки (более 20 фикусов драцен и аройдов) прекрасно укоренились, и в настоящим момент успешно растут. Причем колличество, размер и скорость роста корней в 2-3 раза больше чем в случае с водой, в грунте такие растения адаптировались и пускались в рост быстрее. Где то в теме про драцену я уже писал о том как сравнивал его укоренятельные способности с водой и с перлитом. Короче прекрасная вещь вермикулит, рекомендую

Лин

вишенка, спасибо. :)

Укоренение в вермикулите я читала и особенно обратила внимание на советы vodolaza.  yes
Черенки я давно попробовала. А вот семена первый раз.

Что-ж пожелайте мне удачи!!!
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

вишенка

Мы тебе желаем удачи!!!! goodluck
Не забудь показать и держи нас в курсе событий ,Очень интересно.

Лин

Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Lele

Здравствуйте. Я в этом году тоже (как говорит мой молодой человек  :)) заразилась болезнью озеленения балкона. Накупила кучу семян(петунии разные, маргаритки, анютины глазки), все это уже взошло. У меня появился вопрос: когда пора переставать укрывать растения пленкой? У меня на петуниях уже от 4 до 6 листиков, на маргаритках 3, на анютиных глазках по 2, но они очень быстро растут и крепнут. И когда их начинают пикировать? Заранее спасибо за ответы.

katerina

Lele - уже пора пикировать.  yes  Мне кажется что их уже можно и без теплички держать.  thinks

Lele

Пора все пикировать? Или только петунии?

katerina

Lele - пора пикировать и петунии, и анютины глазки и маргаритки.  yes

Lele

Мысли сразу трудно в кучу собрать  confusion... еще вопрос созрел: а когда их можно начинать подкармливать удобрением?

P.s. огромное спасибо что так терпеливо отвечаете на мои вопросы, я в этом - новичок... первый раз сажаю...

katerina

Lele - вы их в свежую же землю будете пикировать? (покупную?) если да то в ней уже содержится удобрение  yes , думаю что модно будет подкармливать недели через 3-4 , но начинать кормить меньшей дозой чем указано на упаковке.  yes  goodluck У меня сейчас тоже подрастают петуния и анютины глазки, как только распикировала, они растут не по дням, а по часам.  tender

Цитата: Lele от 18 апреля 2011, 13:33:33огромное спасибо что так терпеливо отвечаете на мои вопросы, я в этом - новичок... первый раз сажаю...
Всегда пожалуйста!  present

Berganta

Можно я тоже к вам confusion

Решила украсить балкон розами и астрами.

[smg id=7399]

астры еще маленькие, даже листики настоящие не появились нормально. А розы уже вовсю, боюсь чтобы не подморозились.

Berganta

Доброе утро!:)

Кто-нибудь выращивал розы на болконе, а потом пересаживал в сад? Если я их пересажу в июне-июле они успеют адаптироваться к зиме? А то мне их жалко стало, все же на воле лучше... В этом году аж 7 сортов мои рученьки прикупили, как хочется чтобы зацвели  tender

katerina

Berganta - хорошенькая у вас розочка.  yes А она у вас покупалась как комнатная? И откуда вы?

Berganta

katerina
Спасибо!  :)
Я из  Санкт-Петербурга. Нет, все розы сортовые для открытого грунта, но мне вот еще долго на дачу не уехать, а цветочки жалко, вот я их и высадила в большие горшки. ::) В прошлом году другие (сорта) розы и цвели, но увы зимой погибли.

katerina

Berganta - тогда думаю что конечно можно высадить  yes А на зиму розы надо обязательно укрывать.  yes
Почитайте вот эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,288.0.html