Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Тери

здравствуйте. Сеяла астрофитумный микс. Самый крупный похож на крапчатый, а два мелких - астериасы? У мелких на голове мохнатость повышенная, но иголок вроде бы не прощупывается.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

oldmom

Цитата: Тери от 25 марта 2019, 14:01:37астрофитумный микс
Пока все похожи на орнатум. Ждите иголки- могут вылезти каприкорне. Астериусов нет

Тери

Цитата: oldmom от 25 марта 2019, 14:58:11орнатум
орнатумы же колючие, этим уже ~год, не пора бы обрасти иголками, если они планируются?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

oldmom

Цитата: Тери от 25 марта 2019, 15:28:03не пора бы обрасти иголками
У мириостигма не такие острые ребра. Астериасы круглые даже в таком возрасте.
Я несколько десятков астрофитумов микс вырастила, опыт небольшой, но есть. Придут профессионалы поправят  ;)
Колючки нарастут, было бы солнце хорошее.
ПыСы у меня один каприкорне колючки показал только в три года. А до того рос складчатым ребристым шариком.

Тери

Странно, мне казалось, что крупненький весьма похож на моего же, опознанного как мириостигма https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=554.msg901412#msg901412
17 этаж, южные окна.
[/color][/table]

oldmom

Цитата: Тери от 25 марта 2019, 16:24:18весьма похож на моего же, опознанного как мириостигма
Ага, очень похожи на мириостигма. Но интуитивно мне кажется, что колючки вылезут  mosking
Если не вылезут- значит мириостигмы  O0

Олегг

Цитата: Тери от 25 марта 2019, 16:24:18мне казалось, что крупненький весьма похож на моего же,
Больший похож на мириостигма, меньшие - на каприкорне. Колючки вылезают в 2-4 года, в зависимости от ухода и места проживания.

YarCat

Давно ничего не покупал в магазине. В прошлые выходные забрёл, нашел кое-что в куче маммиллярий и астрофитумов. Мысли есть, но не уверен. Вот такая пара в одном горшочке. Слева - не знаю кто, справа - медиолобивия (или лобивия)? [smg id=378929] Про этого мысль, что эхиноцереус.  thinks Не уверен... [smg id=378930] А вот над этим мы с каким-то мужчиной стояли долго, но так и не придумали ничего.  Стоят в куче маммиллярий, но цвет интересный. Так и не решили, но взяли по штучке. [smg id=378931]

ТЕА

Тот, что посередине, похож на Echinocereus viridiflorus - Эхиноцереус зеленоцветковый. Ну это мои такие мысли :)

Олегг

Цитата: YarCat от 25 марта 2019, 23:05:12Давно ничего не покупал в магазине.
А я вчера специально ездил в местный ЛМ - такого убогого выбора я ни в одном цветочном киоске не видел!  hysterics2 Ни кактусов, ни суккулентов...
Цитата: YarCat от 25 марта 2019, 23:05:12Вот такая пара в одном горшочке.
Слева - что-то знакомое, но лучше летом ещё раз выставить, когда придёт в норму. Справа, вид из подрода дигиторебуция; сейчас их засунули в просто "Ребуция".
Цитата: YarCat от 25 марта 2019, 23:05:12Про этого мысль, что эхиноцереус.
Правильно! Зеленоцветковый эхиноцереус.
Цитата: YarCat от 25 марта 2019, 23:05:12А вот над этим мы ... стояли долго,
Весьма похож на хаматокактус (сетиспинус), но слишком много солнца повидавший...Тоже надо привести в порядок - будет красавцем!
В-общем, хороший улов!  allokey

YarCat

Цитата: Олегг от 25 марта 2019, 23:51:18А я вчера специально ездил в местный ЛМ
Это я в ОБИ забежал. У них завоз. Тот дядька, что со мной размышлял насчёт коричневого, ухватил у меня перед носом маленький тефрокактус геометрикус из серии Индиан.  dash Но, с моим уловом, мы с ним квиты.  ;D

ТЕА

Не прошла и я мимо ОБИ пару недель назад - и вот отмытые в области корней сидят мои новые «питомцы» в горшочке... Но тоже буду благодарна за помощь в определении красавцев, даже интересно, своеобразный ребус... :)
Под номером 1. Может Lobivia aurea?

Под номером 2. Мои предположения, что Lobivia ferox...

Под номером 3. Может это Echinocereus subinermis?

Под номером 4. Для меня вообще загадка и нет никаких мыслей. Интересно, а кто это может быть???

tender

Kiv

Идея есть только насчет 4 пункта - миртиллокактус геометрический.

Эх, а я была в ОБИ неделю назад - шаром покати :( Из кактусов только что осталось с предыдущих завозов.

ТЕА

Цитата: Kiv от 26 марта 2019, 02:55:15
Идея есть только насчет 4 пункта - миртиллокактус геометрический.

Эх, а я была в ОБИ неделю назад - шаром покати :( Из кактусов только что осталось с предыдущих завозов.

Спасибо! Были такие мысли насчёт миртиллокактуса, но что-то меня в нем смущает, посмотрим что дальше получится, может и правда это он.

А в Оби в стеллажах удобно ковыряться, там порой отдельно стоят от основного прилавка стеллажи, можно найти что-то. Но это редкость, кактусные завозы сейчас не то, то в былые времена. Сейчас всё в орхидеях.