Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

MegaBoss

Ky!, а обычный - это универсальный или можно, который у меня есть для бегоний???

Ky!

Цитата: MegaBoss от 27 мая 2012, 07:48:17это универсальный или можно, который у меня есть для бегоний?

Это зависит от качества субстрата. Если субстрат достаточно хороший, используйте его.

MegaBoss

Пересадила свою Гузманию. Хочу похвастаться confusion
[smg id=60976]
[smg id=60978]

При размещении кода для фото из галереи в сообщении на форуме не следует его выделять кнопочкой "вставить изображение". Код и так отобразит фото, а если выделять дополнительно кнопочкой, сообщение разъезжается.

Админ

MegaBoss

Ну вот не прошло и недели как я озаботилась своим новых растением  :-[ Когда пересаживала, на нижней стороне листа обнаружила несколько черных точек, стерла их ногтем и они бесследно исчезли, ну я и не придала значения... А теперь, когда стала протирать листочки, увидела, что снова такие пятнышки появились :think: Я когда-то читала, что это признаки вредителей, но где, а главное каких вредителей не помню.  thinks
Подскажите, пожалуйста?
У меня из инсектицидов есть только фитоверм, можно ли им опрыскать растение? И теперь придется все цветы обработать, так как они у меня на одном подоконнике стояли??

Ky!

MegaBoss

С лупой осмотрите растение на наличие вредителей. По признакам, на растении могут быть трипсы. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

MegaBoss

Ky!
Здравствуйте! В выходные обработала свою гузманию фитовермом! Развела как по инструкции. Но теперь она какая-то не такая стала((((
Потеряла свой лоск, кончики листочков закрутились. В общем потеряла тот вид, который очень радовал меня  :'(
Как мне ее вернуть к прежнему виду?

Ky!

MegaBoss

А почему вы уверены, что дело в фитоверме? В случае применения фитоверма не возникает фитотоксичности, в случае соблюдения норм.

В целом гусмания после отцветания будет постепенно умирать, и, естественно, терять внешний вид, не вечно же ей такой красивой быть, но в этот период образуются детки растения. Резко ухудшиться состояние растения также может - основные причины тут избыточное увлажнение субстрата, загнивание центра розетки (в случае попадания туда воды, полива через розетку, особенно в сырую и прохладную погоду).

Сделайте фото растения, посмотрим.

MegaBoss

Ky!
Дело в том, что это молодое растение и еще не цвело. Недавно приобрела, размещала фото на пару сообщений выше. Но в ближайшее время размещу новое фото.
На фитоверм думаю, потому что после обработки им, листочки скрутились и на ощупь уже не такие сочные, а суховатые :-[

Луиза

MegaBoss

ЦитироватьДело в том, что это молодое растение и еще не цвело.

Но вы выставили фото цветущей гусмании! Как же не цвело?  :o Красные присоцветные листья говорят именно о цветении.  yes
А значит это реакция либо  на адаптацию, пересадку или залив.
Просто мы еще не сталкивались с такими проявлениями после опрыскивания Фитовермом у Гусманий. Моя, например прекрасно его переносит. Разве что папоротники не любят подобных процедур и селагинелла.
Вы покажите фото растения, чтоб увидеть что с ним происходит сейчас.

MegaBoss

Луиза
Я видела когда у Гузмании появляются что-то типа тычинок с пыльцой, думала это и есть ее цветение. :think: А получается, когда есть красный цветочек, это и есть цветение? :-\
Постаралась на фото показать все листики, которые закрутились
[smg id=62309] [smg id=62310] [smg id=62311]

Внимательно еще раз просмотрев тему, нашла фото с цветением
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,579.75.html
До такого состояния мой цветочек еще не дошел    confusion

Луиза

MegaBoss

Цитата: MegaBoss от 07 июня 2012, 17:29:01До такого состояния мой цветочек еще не дошел
Вы абсолютно правильно мыслите  yes , но
Цитата: MegaBoss от 07 июня 2012, 15:09:10Дело в том, что это молодое растение и еще не цвело.
у молоюых растений, которые далеки от цветения листья абсолютно зеленые  yes ваше растение готовится к цветению, то есть потом оно будет плодить деток, так как его цикл закончился. (иногда цветы так и не появляются, это от условий зависит, а детки все же начинают расти и материнская розетка усыхает без цветения.)
Следовательно то, что сказал Александр Ку! - в силе.  yes
Каков режим полива вашей Гусмании?  yes

MegaBoss

Луиза
Поливаю по мере просыхания на 2/3 сверху, но не в розетку. Проливаю так, что лишнюю воду потом выливаю из поддона. Сажала перевалкой, но магазинный субстрат был похож на тот, в который сажала, так что думаю равномерно просыхает. И еще, так получилось, что горшочек был всего лишь на 1 см шире предыдущего - не ожидала, что корни уже весь ком оплели, поэтому так и выбрала  thinks
Спасибо Вам большое за подробные ответы! present
Просто очень уж давно мечтала именно об этом цветочке, и поэтому видимо излишне переживаю за него confusion
Но я все же так и остаюсь в небольшом недоумении: листики еще смогут выпрямиться???
А то у всех на фото листочки все ровненькие, аккуратненькие, а у моей скрюченные :-[

Линочка

Здравствуйте. Решила пересадить свою гузманию, при удалении субстрата осталось не много коней.
Фото после пересадки.[smg id=162462]

Подскажите пожалуйста почему тёмное в основании у гузмании?
[smg id=162463]

И когда мне уже можно отсаживать деток?

katerina

Линочка - Отделять деток ещё очень рано.  yes Да я и не стала бы их отделять, ведь кучкой они будут смотреться пышнее, а когда зацветут, так вообще будет красота!!  tender

Sana

Линочка
У меня две детки росли, а мамаша тихо отмирала, отдавая им свою силу (так лирически-трагично  :'(). А как она совсем почти усохла, я её под корень срезала, всё лишне удалила. Теперь два молодых цветочка растут без всяких потрясений (ну, не считая жуткой, хотя и предсказуемой, гибели мамаши).
А "темное в основании у гузмании" - это мамаша Ваша на том же пути, что и наша  yes Тихо-мирно отдаёт концы, передав эстафету молодым. Так уж у них заведено pardon