Ранункулюс или лютик

Автор танюша-78, 29 февраля 2008, 22:18:58

« назад - далее »

Elenka021

Подскажите, как долго все таки прорастают лютики? Я вчера наладила. ...теперь вся в ожидании)

Elenka021

Ответов не было.. расскажу что получилось-из семи прорасли три. Были чахленькими и в итоге начали сушить листики. Думаю плозая земля дала о себе знать, и то что не замачивала тоже. Я их перед посадкой на 15 минут в раствор эпина окунула. Думаю нужно держать большее время.
В этом году высадила в вазон (группой 5 штук) с целью в теплое время выставить на веранду. Учла все недостатки первой попытки-замочила на 8 часов. Землю взяла хорошую..плюс песок.
Посмотрим что получится из попытки номер два.

РЕДиска

Elenka021, А на какую глубину посадили в вазон?
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Elenka021

РЕДиска,  5см. Везде пишут о такой глубине.

Elenka021

Итак из пяти корешков прорасло три. Что с двумя не знаю, не рылась еще
У меня вопрос на какой освещенности их лучше растить пока они дома-восток, юг или запад? 
И кто подскажет у них листики слегка крутятся-в чем может быть проблема? 

РЕДиска

Цитата: Elenka021 от 09 апреля 2015, 13:42:14У меня вопрос на какой освещенности их лучше растить пока они дома-восток, юг или запад? 
Стоит горшок на южном балконе, на полу, в тени. Больше мест для него у меня нет.

По ходу "пьесы".   :)
21 марта посадила, предварительно замочив. Покупала их осенью, думала "кот в мешке" будет к весне.
[smg id=246613]
Потом мучилась с глубиной посадки. Закапывала, да выкапывала.  ;D
[smg id=246615]
На сегодня выглядит так (2 из 3 взошли):
[smg id=246616]
[smg id=246614]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Elenka021

РЕДиска, у меня тоже стоят на южном окошке. Посадила еще одну партию-так из пяти через неделю вылез! Скороспел)
вот меня прям не оставляют в покое немного скрученные листики...может они по природе такие и должны быть а может и нет.

Elenka021

Показываю мои лютики из партии номер один, которым сегодня ровно месяц с момента посадки. Интересно ваше мнение-листья в норме или не совсем?
Ну не оставляют они меня в покое никак ;D
[smg id=247643 type=preview align=center caption="20150417 182018"]
А вот партия номер два-высаженная ровно шесть дней назад уже дружно начала всходить, чему я очень рада! Быстро и оперативно они) mosking

allayarilchenko

Elenka021, Я их высаживала в открытый грунт.
А вы их будете выращивать, в доме ? Как горшечную культуру?

Elenka021

Цитата: allayarilchenko от 18 апреля 2015, 08:40:46
Elenka021, Я их высаживала в открытый грунт.
А вы их будете выращивать, в доме ? Как горшечную культуру?
Нет. Я их на улицу выставлю в ближайшее время.  Сейчас начало снова теплеть-днем будут на веранде (на ночь в дом т к боюсь еще холодно для них).

Elenka021

Итак, сегодня полностью во всей красе распустились первые два цветка!  Они просто шикарны! Очень красивые и цвет и сам цветок :give heart:
Вот они красавчики лютики)))

[smg id=261943 type=preview align=center caption="20150614 150647"]
Правда нижние листики сушит...Это не опасно? Может нужно бить тревогу? :think:

Растут на восточной стороне.  В вазоне на веранде. Солнце прямое часиков до 11-12...

Галина Nik

Посоветуйте, как сохранить ранункулюс зимой? Если луковички подсохли это плохо или их надо увлажнять? Первый год выращиваю[smg id=273864]

Ky!

Цитата: Галина Nik от 13 октября 2015, 06:58:00Посоветуйте, как сохранить ранункулюс зимой?

Обрезаете побеги, выкапываете корневища, очищаете их, промываете в растворе фунгицида навроде препаратов Максим или Витарос (второй лучше), просушиваете, ставите на хранение, засыпав крупнозернистым песком, торфом либо опилками, храните при температуре чуть выше 0С, не поливаете.

Nimfea

Ой, Саш, а мне тоже выкопать? Они у меня сидят в горшках больших по 9 л. Уже без листьев, конечно. Но я помню, что там ранункулюсы и не трогаю.
Промерзнуть горшки не смогут, ниже ноля редко опускается, и земля не промерзает вообще. Только лед на лужах и пруду бывает по 1 см и редко.

Галина Nik

Ky!, Спасибо за совет, так и сделаю!