Ранункулюс или лютик

Автор танюша-78, 29 февраля 2008, 22:18:58

« назад - далее »

Фиона

О выращивании лютиков разные отзывы, в основном- не очень. Хотелось бы узнать: садил ли кто их на зиму в открытый грунт, как они развиваются и , еще , о выращивании их в горшках.

Asio Otus

Цитата: Фиона от 02 ноября 2009, 21:51:15Хотелось бы узнать: садил ли кто их на зиму в открытый грунт, как они развиваются и , еще , о выращивании их в горшках.
Все зависит от того какой вид Ранункулюса. В горшках,  в комнатных условиях не выращивают, а всего лишь используют для выгонки.

В открытом грунте высаживают в конце апреля, начале мая, в середине осени выкапывают и хранят в прохладном помещении, но опять же зависит от вида ранункулюса.

Посев семян производят в первых числах февраля, с подсветкой и при температуре +10 градусов.

Очень хорошо описал свой опыт  ДОРОФЕЕВ в  статье  "Экзотические лютики"  http://flower.onego.ru/lukov/ranunc_s.html и http://flower.onego.ru/lukov/ranunc_a.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

танюша-78

А вот я напрмер когда покупала клубеньки, то сказали что их надо сейчас сажать...Думаю посадить их в рассадочный горшок, и прикопать в саду....
и все будет хорошо.

Asio Otus

Цитата: танюша-78 от 08 ноября 2009, 15:59:48А вот я напрмер когда покупала клубеньки, то сказали что их надо сейчас сажать..
Время посадки зависит от территориального проживания. В московском регионе уже не посадишь.

Цитата: танюша-78 от 08 ноября 2009, 15:59:48.Думаю посадить их в рассадочный горшок, и прикопать в саду....
Если у тебя есть погреб, то можешь до апреля там держать.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ANNA

Кто лютики в этом году садил? Рассказывайте и показывайте, очень хочеться по-больше про них узнать с практической стороны :)  Так как в этом году впервые садила литик, ничего по него толком-то и не знаю. Перед посадкой замачила корешки в растворе янтарной кислаты  на 8 часов, потом немного их подсушила и в землю. Землю перед этим удобрила слегка, песочка добавила, так как земля немного тяжеловатая, и полила. Теперь жду coffe

katerina

ANNA - удачного роста вашим лютикам!  goodluck

А я высадила корешки в стаканчики  в апреле месяце, они даже уже успели выпустить листочки.  yes И вот на днях я высадила их в цветник идет аклиматизация!  yes ;)

Пассифлора

Я посадила, в конце апреля в грунт но пока ни один не пророс  ??? вот жду когда же появятся первые листочки.
ЗЛЫДНЯ от природы!

ANNA

Пассифлора я посадила 1 мая - и пока тоже нет листиков. Будем ждать

katerina

Пассифлора, ANNA  - скорейшего вам проростания!  goodluck Может на улице ещё достаточно прохладно для проростания?

Мои уже стали выпускать новые листочки.  tender im_so_happy

Пассифлора

katerina Спасибо)) Да вроде не холодно. Сажала на улице было около 20 градусов а сейчас 26)) Ну может аклиматизация идет и правда. Будем ждать))
ЗЛЫДНЯ от природы!

ANNA

Цитата: katerina от 12 мая 2010, 16:50:00Может на улице ещё достаточно прохладно для проростания?
Да тепло на улице. Может просто больше времени нужно?

allayarilchenko

Здравствуйте! что-то в этом  году никто не сажает лютики ? я купила замочила на 6 ч. в теплой воде посадила в горшок  в землю для фиалок, сутки подержала в доме, потом вынесла в неотапливаемую теплицу, потом  взяла их сразу высадила в открытый грунт  и накрыла агроволокгом. сейчас всходят.

alexa07031999

Купил я в том году лютики 9 шт. Три попытался в горшке  :no: не удалось( Остальные 6 посадил в огороде в мае числах 17-20. Уже отрастили 5 листочков.высотой сантиметров 10. yahoo :girl_in_love: Расскажу поподробнее как посадить. Берем суем в холодильник. Своих я положил в ноябре, а достал в мае. То есть смотрим на улицу, как похолодало, тогда ложим в холодильник :). А когда потеплеет, установится постоянная температура и не будет угрозы повторных заморозков. yes Вот тогда и можно сажать их. Перед тем как посадить, нужно замочить их на часок. Я всегда замачиваю в простой воде. allokey Уссурийские не любят, когда их замачивают в каком-нибудь цирконе или янтарной кислоте. Поливайте,, по мере подсыхания земли!  :mail-1: как-то так.

Cheza

А вот мой ранункулюс. Должен цвести красным. Вот первые деточки
[smg id=151303 type=preview align=center caption="20131101 194034"]
[smg id=151304 type=preview align=center caption="20131101 194039"]
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Кошка

Девочки,подскажите... ;) Купила корешки Лютик смесь Ranunculus,а вот как подготовить их пока еще не знаю. В каком растворе лучше замачивать,при какой температуре лучше высаживать? И скажите плиз,а когда замачивают,как лучше это делать? confusion Стараться в растворе только корешки держать?