Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

katerina

сарайкина света - Света, сажаем в свежую земельку с добавлением песка, на дно обязательно дранаж, горшочек не большой. Сразу не поливаем, полив через неделю, не большим количеством воды комнатной температуры.  goodluck

лера.

Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста! Сегодня у бабульки на улице купила Алоэ. Стало жалко сначала бабулю, а потом и само растение.
Вот фото.  Очень боюсь, что может загнить.
[smg id=54999]
Вот в таком болоте он сидит.
[smg id=55001]
Вот какая-то гнилостная часть... На листике, даже на двух.
[smg id=55000]
Само растение.

Может каким-нибудь  препаратом обработать, чтобы не гнил? И вообще, хочу срочно же пересадить в другой субстрат. У меня только Терра Вита универсальный, думаю, хотя бы на некоторое время в него, т.к. в этот субстрат любые растения сажала, и все нормально росли. А эту землю, подозреваю, бабуля нарыла возле дома где-то, она похожа на глину.

Ky!

лера.

Да, надо полностью пересаживать в субстрат с песком (горсть песка на литр субстрата), заодно будет ясно, что с корневой.

Колючка

Цитата: Ky! от 16 апреля 2012, 21:34:48(горсть песка на литр субстрата),
...  :think: горсть субстрата на литр песка - будет правильнее , честно  yes пока не восстановится , потом плавно переходим на увеличение доли грунта .

лера.

Короче, пересадила его в маленький горшок типа фиалочного. В субстрат добавила песка.
Вот такая корневая.
[smg id=55028]

[smg id=55029]

[smg id=55030]

С корнями ничего страшного? Хотя у таких алоэ я видела корни и получше.

Ky!

Цитата: лера. от 17 апреля 2012, 04:03:39С корнями ничего страшного?

По фото сложно сказать, но видно, что их практически нет, сгнили. Есть остатки корневой. С учетом этого согласен с Людмилой.

Sana

Весна...Всё трещит по швам  thinks...Вот теперь Алоэ: [smg id=55615][smg id=55614]Что это? Корни? Дети? Ветви? Рога - копыта?! Мама!!!  swoon
Ещё вопрос. Сомалиец мой обзавёлся детьми  yahoo Но на старшенького налегла отцовая лапа. Как помочь малышу? Вдруг его задавит...[smg id=55596][smg id=55594][smg id=55595]

katerina

Цитата: Sana от 22 апреля 2012, 09:17:17Что это? Корни? Дети? Ветви? Рога - копыта?! Мама!!!
Саш, вот ты юмористка  :D ;D laugh , тут надо подождать, на корешок вроде на похож.  :no: А если это детка, чего ж она в низ смотрит?!  thinks

Цитата: Sana от 22 апреля 2012, 09:17:17на старшенького налегла отцовая лапа
А лапка то у папаши - ого-гоо.  swoon Он не даст детенышу дальше расти, я бы отсадила, детенок вроде уже достаточно большой.  yes

Sana

Цитата: katerina от 22 апреля 2012, 12:05:12если это детка, чего ж она в низ смотрит?!
Не знаю, Катя, может стесняется? Да и на кого ей глаза-то пучить?!  :D (Боже, какие глаза? Что я несу?  tease )

Selenka 7

Здравствуйте! У меня живет алоэ.

[smg id=59393]

Цветет каждый год, а деток не дает...

[smg id=59391]

[smg id=59392]

Как его заставить дать деток?  помогите определить,что это за вид, может это чудо размножается только семенами? Такое бывает?
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Ky!

Selenka 7

Красивое алое. Тесно ему, вот и не деткуется. Кроме этого, возможно вы его подкармливали удобрением, стимулирующим на цветение.

Миша-Михаил

Цитата: Selenka 7 от 16 мая 2012, 06:50:53помогите определить,что это за вид
Мне кажется, что это тот же "Сомалиец", как у нашей уважаемой Саны))))

Selenka 7

Спасибо за подсказку. Сейчас я вижу,да ,  что горшок ему действительно маловат. Я подозреваю, что это алоэ мыльное... Еще вопрос: Во время цветения его можно пересаживать? Или подождать когда отцветет? А цветы получаются сами собой, удобрениями поливаю, но довольно редко и сильно разбавляю. Зимой ему очень нравиться прохлада градусов 15 и свет.   Вот и оно цветет.
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Луиза

Selenka 7

После цветения пересадите свой Алоэ  в горшок пошире и будут детки  :)

Brasil

Скажите, вот это алое лекарственное? Я так понимаю не все алоэ лекарственное?!  confusion Это тут детки, могу побольше растение фото выложить?