Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Irina13

Цитата: katerina от 16 января 2013, 22:30:02некоторые ветвятся сами по себе и даже очень... безовсяких удобрений
наверное от сорта тоже зависит?  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 17 января 2013, 01:21:46от сорта тоже зависит
Ирина, больше зависит от родителей и условий выращивания.  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: Irina13 от 17 января 2013, 01:21:46наверное от сорта тоже зависит?
Однозначно зависит! У мня свежий посев все три малыша одного сорта намекнули на ветвление! А потом случилась зима  mosking Жду продолжения  tease
И мини тоже охотно ветвятся  confusion

Siena

Цитата: oldmom от 17 января 2013, 01:58:33три малыша одного сорта намекнули на ветвление
Лена, а какого сорта?  :give heart:
Ну, про мини и речи не было, я не видела ни одной миньки, которая бы не ветвилась.  ;)

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 17 января 2013, 02:07:54Лена, а какого сорта?
adenium obesum flower's flower
Кстати, это единственный "сорт", где малыши похожи друг на друга и формой листа, и цветом стволика, во всех остальных идет такой разброд, что просто ой...

katerina

Цитата: Минск-Siena от 16 января 2013, 22:55:51А посмотреть одним глазком на них можно?
Можно конечно, позже немного добавлю в это сообщение фото моих ветвистых адениумов.  yes
[smg id=94830]
[smg id=94831]
[smg id=94832]
[smg id=94833]
[smg id=94834]

marinka_aman

Ну вот и здрасьте! Мы тут inlove [smg id=89309]
Сегодня пересадила их- по рекомендациям- совсем сухими и чуть приподняла над субстратом. Естественно перевалка не получилась- грунт сразу весь осыпался, оставив попки с корешками голенькими ;D грунт свежий тоже подсыпала сухой. Вопрос- ставить ли их на батарею на ночь, где они греются у меня каждую ночь вот уже 4 месяца...ведь у них каудекс уже пружинит и еще дня 4 нельзя поливать?  :think: Может не усугублять засуху? Кто взросленьких пересаживал?

Irina13

marinka_aman, Марина, а ты центральный корень подрезала?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

marinka_aman

Irina13, да, я его подрезала еще малышам- когда мес. 4-5 было...и кусочек кирпичика подкладывала. Так они сейчас с двумя почти одинаковыми корнями растут...ну как на двух ногах  ;D кончики правда закрутились- потому, что в дно уперлись...

Siena

Цитата: marinka_aman от 17 января 2013, 18:05:07Кто взросленьких пересаживал?
4 месяца - это еще малыши. Если у них пружинит каудекс и Вы не повредили корешки при последней пересадке, я думаю, можно их полить и через день-два, я бывало, своих поливала и на следующие сутки. И я думаю, после полива их поставить на батарею, как они и ночевали до сих пор, то есть режим я бы им не меняла резко.  :give heart: yes

katerina

И ещё несколько фоток, но у этих поменьше уже макушек.
[smg id=94835]
[smg id=94836]
[smg id=94837]
[smg id=94838]
[smg id=94846]
Общий вид полянки, растут как хотят, хотя при пересадке я их всех выровняла, а они все почти на бок заваливаются.  mosking
[smg id=94847]

Siena

katerina, спасибо за фото! thanks  O0  Им уже больше года?  ;) А сорта какие?   :magnifying glass:  По длинным узким листикам могу предполагать, что в их гибридизации участвовал адениум сомаленсе. У меня посеяно много обезумов на основе сомаленсе, мне очень нравятся их листики и цветочки.  :give heart: tender
Хорошенькие малыши, междоузлия короткие и стаканчики профессиональные.!  im_so_happy goodluck

marinka_aman

Цитата: Минск-Siena от 17 января 2013, 19:50:294 месяца - это еще малыши
Тоня, это я корень в 4 мес. отрезала, а сейчас то они у меня большие- уже больше года...

Siena

Цитата: marinka_aman от 18 января 2013, 11:57:13сейчас то они у меня большие- уже больше года
Тогда, Марин,после года им уже можно зимовать и без батареи, но это смотря сколько у них сейчас на подоконнике. Но уже весна скоро, они у тебя в отличном состоянии (ттт), я бы им ничего не меняла, пусть растут в таких условиях, как и раньше.

katerina

Цитата: Минск-Siena от 17 января 2013, 23:14:27Им уже больше года?
Да, уже далеко больше года.
Цитата: Минск-Siena от 17 января 2013, 23:14:27А сорта какие?
К сожалению я растеряла все названия своих адениумов.  pardon
Мне тоже очень нравятся их листики, а вот цветочков я что-то никак не увижу, хотя пора...  :sorry:
Цитата: Минск-Siena от 17 января 2013, 23:14:27Хорошенькие малыши, междоузлия короткие и стаканчики профессиональные.!
Спасибо большое!!! Очень приятно!  girl blush