ФитоЛаборатория

Автор Джуна, 31 января 2013, 01:08:10

« назад - далее »

marinka_aman

Джуна, петуньки хорошие! Удачных всходов! А потом на балкон или свой дом у тебя? В вазонах очень хорошо смотрятся...Как начнут вылазить- фотку скинешь?

Санька Фловер

Поздравляю с посевом петуний! Пусть всходы будут крепкими!  goodluck
Как там адениумы? У меня пока нет всходов (посеяла 03.02.13). Не терпится уже  tender.

Джуна

marinka_aman, Марина, петуньи вообще первый раз посеяла, хотя очень давно на них засматриваюсь  mosking
Купила, чтобы балкончик озеленить  yes
А фотками обязательно поделюсь - эксперимент же  ;D
Санька Фловер, Аня, я так же на третий день ходила вокруг адешек и ручки потирала - "ну когда же?"  :D
Растут малыши, загорают под лампой и попки растят  tender (Глянь ответ №104, на 7-ой странице. Такие они сейчас.)
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Paprika

Какие классные адешки у тебя, Гал!! Глаз радуется))
"Товарищи! Как прошла посевная?
Я всё-таки не удержалась и насеяла Петунию;D (что-то не цитируется у меня тут(((

Я тоже всего понасеяла в тепличку))  yes примулу, пеларгонию, бальзамин, цикламен, махровую глоксинию, бегонию,  агаву и литопсы)) ;D
сеяла 3 дня назад, уже есть всходы! yahoo Все под лампочкой))

Yurri

Джуна

Цитата: Paprika от 07 февраля 2013, 22:12:11примулу, пеларгонию, бальзамин, цикламен, махровую глоксинию, бегонию,  агаву и литопсы))
:o нифигасе ты разогналась  ;D уже и всходы  :magnifying glass:
У меня тут же проснулся спортивный азарт  :D :D :D
Садо-огородо

Paprika

Джуна, Гала, пока только примула дует)) жду остальных, надеюсь, не подведут! inlove
А замахнулась я "на ВильЯма , понимаешь ли, нашего Шекспира" с учётом-вдруг кто-то вздумает не всходить ) с запасом так сказать! Так, это чё, я ещу кучу семян жду с почты, не пропадать же второй тепличке, а то я ж максималистка, 2 хапанула, по 20 мест :D

Irina13

Цитата: Paprika от 07 февраля 2013, 22:12:11примулу, пеларгонию, бальзамин, цикламен, махровую глоксинию, бегонию,  агаву и литопсы)) сеяла 3 дня назад, уже есть всходы!
Отличный результат!  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Джуна

Цитата: Paprika от 08 февраля 2013, 09:16:24не пропадать же второй тепличке
Вот и я купила сегодня вторую тепличку...
И жильцов для неё - черри и комнатный перец... сладкий  :o
Завтра продолжу посевную. Вернее, не продолжу, а подготовлюсь к посевной.
Подготовка называется "бабушкин методallokey
Бабуля моя выкладывала семена томатов, перцев, ну и огурцов на влажную тряпочку и ждала, когда семена наклюнутся.
А уже потом сеяла... Наверно, так и надо делать, да?  :think:
Темнота я, темнота ;D
[smg id=98324]
Садо-огородо

Yurri

Цитата: Джуна от 08 февраля 2013, 22:11:36Бабуля моя выкладывала семена томатов, перцев, ну и огурцов на влажную тряпочку и ждала, когда семена наклюнутся.
Хороший метод!

Paprika

Цитата: Джуна от 08 февраля 2013, 22:11:36

Подготовка называется "бабушкин метод
Бабуля моя выкладывала семена томатов, перцев, ну и огурцов на влажную тряпочку и ждала, когда семена наклюнутся.
А уже потом сеяла... Наверно, так и надо делать, да?
Темнота я, темнота ;D

Гала, моя мама ВСЕГДА так всё проращивала и до сих пор проращивает! Только она не сверху тряпочки, а заворачивала в неё как в конвертик, ну и проверяла, чтоб не закисли там))  я иногда тоже так делаю, отличная метОда yes У мамы всегда отличная рассада, потом перцы и помидоры девать некуда! :D :D

Джуна

Цитата: Paprika от 08 февраля 2013, 23:10:45заворачивала в неё как в конвертик, ну и проверяла, чтоб не закисли
Да-да! Именно так! Я ещё думаю добавить циркон (или что-то подобное) для замачивания  :think:
Садо-огородо

Paprika

Ага  yes , и чтобы конвертики всегда влажные были.

Мишель

Цитата: Джуна от 08 февраля 2013, 23:20:09! Я ещё думаю добавить циркон (или что-то подобное) для замачивания 
Во , во  ! Корневин или Гетероуксин . Они даже лучше подойдут . И конвертик просто замочить , перед закладыванием в тряпочку , в их растворе .  thinks

Selenka 7

Можно посадить по методу Ганичкиной ( она книжку про огород написала): Сначала замочить в марганцовке, затем положить семена в удобрение. Если хотите, могу расписать по-подробнее.  Все время делала и сюрпризы погоды мне были не помеха. Помидор получала по полной программе. 
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html