ФитоЛаборатория

Автор Джуна, 31 января 2013, 01:08:10

« назад - далее »

Джуна

Jule4kapresent

Следующий подопытный - Замиокулькас.
Экземпляры, виденые мною в цветочных магазинах абсолютно не впечатляли.
А на этом форуме увидела каким может стать этот красавец!!!
Недолго думая, отщипнула пару листиков у свекрови (в смысле, от растеньки, живущей у свекрови ;D).
Растут "картошинки" уже три недели. Живут в тепличке. В качестве грунта использовала "мешанину", оставшуюся после пересадки покупных растюх.
[smg id=97351]
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Джуна

В настоящее время самый важный и любопытный эксперимент Лаборатории - Адениумы.
Посеяны 26.01.2013.
Adenium obesum Dark Moon
Adenium obesum Marilyn
Adenium obesum Triple White Roses
Adenium obesum Fantasy
Adenium obesum Mix (Border)

С грунтом (для кактусов) вышел косяк - разрыхлитель отсутствует. Причина - вредные/нерасторопные владельцы наших магазинов, ну и моё нетерпение.
Живут в тепличке (30-32оС).
С 8:00 до 22:00 досвечиваются энергосберегающей лампой холодного света 15W-4200К (буду менять).
Нижний полив, опрыскивание.
Всходы начали появляться с 29.01.2013 - к сожалению, недружные  :-[
На сегодняшний день имею счастье любоваться только двумя жирненькими попками (третья стесняется пока, но уже выглядывает  ;D)
Adenium obesum Mix (Border)
[smg id=97390]
Adenium obesum Fantasy
[smg id=97389]
Настроение: как же мне хочется их потискать!!!!!!!!!!!!
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Садо-огородо

Felis

Джуна, привет! Поздравляю с открытием хваста! present
Драцена пушистая, красивая! tender Адешки лапочки!  :give heart: За ними всегда так интересно наблюдать - быстро растут! :) Надеюсь остальные семена тоже не заставят себя ждать ;) goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Джуна

Felis, Наташа, привет helloy и спасибо present
Толстяки радуют - первый выпрямил спинку, второй расправил семядольки, третий поднял голову, и ещё две четыре попки показались  yahoo
Шустрые  yes
Садо-огородо

Leonsia

Джуна, прикольно ты придумала с экспериментами. Драцены эти имеют свойство бледнеть и зеленеть, а как же ты окна зимой мыла, там у вас холодно поди??? У меня типа такой драцена, только йелоу кост, зеленеет паразитка, а на подоконник не влазит из-за своих лопухов. Да, кстати, а где же попы???

Джуна

Цитата: Leonsia от 01 февраля 2013, 14:38:48а где же попы???
Пока только те, которые в ответе №16  yes
Через пару деньков ещё покажу  confusion
А окна только изнутри помыла  ;D
Садо-огородо

Leonsia

Джуна, как-то странно сообщение протормозило, в первый раз такое вижу, сначала подумала что оно вообще не сохранилось. Попки отличные, остальные еще покажутся, вот увидишь! С замиокулькасом у меня такой же эксперимент, только я взяла фрагменты с разных растений и разные по величине.

Джуна

Leonsia, Лена, а я у кого-то из форумчан видела ещё и вариегатный замиокулькас  :think:

Ещё один жилец Лаборатории - Драцена Маргината
Условия содержания такие же, как и у Массенджианы:
Появилась у меня месяц назад. Пересажена в бОльшую ёмкость, грунт универсальный (за неимением лучшего), стоит на восточном окне.
При пересадке чуть приподнята. Поливается умеренно, после частичной просушки грунта.
Редко, но страдает от кошаков (уж больно любят её погрызть).
Первое время сушила кончики листьев.
[smg id=97423]
[smg id=97422]
Садо-огородо

Jule4ka

Цитата: Джуна от 01 февраля 2013, 15:14:27а я у кого-то из форумчан видела ещё и вариегатный замиокулькас 
У Марины Аси-Баси  :)
Цитата: Джуна от 01 февраля 2013, 15:14:27Драцена Маргината
у меня с ней почему-то не сложилось...первый раз она просто не росла и кот постоянно глодал ее, а второй раз залила...больше решила не пробовать mosking Вам желаю расти пушистиками  :)

Джуна

Jule4ka, точно, у Марины есть такой  mosking
Вот и у тебя кот грыз Маргинату... Может она вкусная?  ;D
Другие цветы у меня не трогают  :think:
Садо-огородо

Jule4ka

Джуна, и не только у меня и у подружки моей))) наверно, чем-то она им нравится...к остальным спокойно относятся  ;D

Siena

Цитата: Джуна от 01 февраля 2013, 02:30:57досвечиваются энергосберегающей лампой холодного света 15W-4200К (буду менять).
Галачка, меняй обязательно, да побыстрее, пока не вытянулись, лампу бери помощнее, ты же читала про них. Тогда адешки у тебя будут всем на зависть - толстенькие, с короткими междоузлиями и насыщенно-зелеными (а не белдными)листиками!
Удачки вам, тебе и им!  :give heart: O0 love @}->-- :handshake: friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Джуна

Минск-Siena, дорогая моя, спасибо  present
А лампу хочу поменять на 60W-6500К (вроде самый оптимальный вариант, учитывая ещё и цену).

Подопытный №... - Гузмания Минор Рондо.
Прибыла в Лабораторию цветущей.
В настоящий момент растит детку. Материнское растение выглядит весьма сочненько (жить будет ещё долго  mosking)
Стоит в метре от восточного окна. Грунт универсальный. Полив очень умеренный, раз в месяц, НЕ в розетку.
[smg id=91306]
[smg id=97421]
[smg id=97420]
Садо-огородо

Jule4ka

Джуна, она тебе столько деток надает, подожди))) по крайней мере моя так сделала, гусмании очень плодовиты)))вот по весне надо рассаживать деточек...абсолютно неприхотливая растенька  yes

Leonsia

Джуна, драцены и нолины - любимое кошачье лакомство, именно такие, с узкими и длинными листьями. Гусмания - красивая растень, но сам факт того, что наплодив детей должна умереть - просто убивает, поэтому с бромелиевыми не связываюсь, жалко птичку... :'(