ФитоЛаборатория

Автор Джуна, 31 января 2013, 01:08:10

« назад - далее »

Marycat

Цитата: Джуна от 03 декабря 2015, 23:17:55На почте ждут меня (который день) семки кокколобы и прочие радости.
ну ты их посеяла уже или как?

Siena

Цитата: Джуна от 04 декабря 2015, 19:29:02Пациент №2 - эпифиллум. Точнее, пара черенков эпифиллума.
Это же кактус, их вообще для укоренения нельзя замачивать. Ни в чем. Ни в воде, ни в перекиси... Сгниют, что и произошло.  :(
Их черенки подсушивают несколько дней и ставят в песчаную сухую почву на укоренение.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Джуна

Цитата: Marycat от 09 декабря 2015, 14:35:51ну ты их посеяла уже или как?
Маш, посеяла. Предварительно вымачивала в тёплой воде (на всякий случай циркона капнула даже), а потом в теплицку воткнула. 3 семки кокколобы, 2 семки муррайи, 4 семки спатодеи. Вот теперь ждЮ, а вдруг чО вырастет  ;D
Цитата: Siena от 09 декабря 2015, 15:00:56Это же кактус, их вообще для укоренения нельзя замачивать.
Тонь, так это ж лесной(!) кактус  ;D И это лаборатория  ;D
Вот глянь как укореняют эпифиллумы и всякие подобные (утверждают, что корешки уже через 2-3 недели появляются):
[smg id=295623 type=full align=center caption="На дне бутылки немного воды"]
Кстати, Тонь, спешЫл фор Ю: сегодня воткнула 15 семок лимона!
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Marycat

Цитата: Джуна от 09 декабря 2015, 16:20:35Вот теперь ждЮ, а вдруг чО вырастет 
ну конечно вырастет хоть че-нибудь-то! Ты ж все правильно сделала - замочила перед посевом и с циркончиком, должны взойти! Удачи!  present
Я свои экзоты тоже замочила и посеяла уже, кстати тоже у Антонины насмотрелась-начиталась про прививки цитрусов и семечки от мандаринов насеяла! :D

Джуна

Цитата: Marycat от 09 декабря 2015, 16:51:29у Антонины насмотрелась-начиталась
Она такая! Заразительная  ;D
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 09 декабря 2015, 16:20:35сегодня воткнула 15 семок лимона
Здорово! У цитрусовых из одной семки могут проклюнуться 1-3 растения, и все со своими корнями! Так что готовь стаканчики, после двух-трех листиков будешь пикировать. Желаю, чтоб тебе обломилось много разных магазинных черенков культурных цитрусов.  ;D  И как лимончики из косточек (так называемые "дички") подрастут, через 7-8 месяцев можешь на них привить эти черенки. Лимон, как подвой, хорошо принимает другие культурные цитрусы.  O0
Обязательно присматривай домик, чтобы одна его стена выходила на юг или юго-восток, к ней всегда можно пристроить зимний сад, и там разводить цитрусы.  inlove tender
http://forum.homecitrus.ru/topic/19331-simferopolskaia-pristennaia-teplichka/
Жалко, что фото на этом форуме открываются только зарегистрированным пользователям.  :sorry:
http://forum.homecitrus.ru/topic/12585-s-rasteniiami-ne-rasstaius/

Цитата: Marycat от 09 декабря 2015, 16:51:29семечки от мандаринов насеяла
Мандарины - самый плохой подвой, у них корни слабые, на них прививки не делают.  :( Лучше посадить лимоны, груйпфруты, апельсины, так что переходи на них.  ;) mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

thichazis

Джуна, тебе лабораторию надо расширять! Классная она у тебя! ;D

Колючка

Цитата: Джуна от 09 декабря 2015, 16:20:35так это ж лесной(!) кактус
ok

Цитата: Джуна от 09 декабря 2015, 16:20:35глянь как укореняют эпифиллумы и всякие подобные
В бутылке нет воды  nea просто создается влажный микроклимат . Я сушу бывает пару - тройку недель ( вертикально , в горлышко непрозрачной бутылки ставлю ) , потом укореняются быстро , поскольку чуют наконец на дне горшка влага есть  yahoo

Джуна

Цитата: Колючка от 13 декабря 2015, 09:15:57В бутылке нет воды
Люд, вода есть  yes Но совсем чуть. Буквально - чайная ложка.
Я уже и такой эксперимент запустила  ;D
Правда, у меня черенки коротенькие (те, которые обрезаны после перекиси).
Уместились в баночку из-под детского питания.
Наблюдаю  :think:
Цитата: thichazis от 13 декабря 2015, 07:10:53лабораторию надо расширять!
Светик  present Бум стараться  yes Весна ж скоро  ;D
Садо-огородо

Колючка

Цитата: Джуна от 13 декабря 2015, 10:07:14Я уже и такой эксперимент запустила
Праильна  O0 Лаборатория не должна простаивать  yahoo

Джуна

Эксперимент "Кактус в банке"
Вот. Увидела и решила проверить. Имеем пару "заточенных" черенков какого-то эпифиллума, чайную ложку воды и баночку из-под детского питания с крышкой. Всё это соединили вместе и забыли на 2-3 недели. Ждём-с.
[smg id=296362 type=full align=center caption=" "]
Садо-огородо

marinka_aman

Джуна, тепло и свет обеспечила?

Джуна

Цитата: marinka_aman от 14 декабря 2015, 07:33:09тепло и свет обеспечила?
А как же  yes Посмотрим, что из этого получится.
Весной повторю независимо от результата. Всё-таки весна  ;D
Садо-огородо

КнопоЧка

Хорошо ты развлекаешься :D O0 Как там лист монстеры поживает? :magnifying glass: У меня лист хойи триколор стоит в воде уже пол года, а я все жду ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Джуна

Цитата: КнопоЧка от 15 декабря 2015, 06:12:46Как там лист монстеры поживает?
С листом ничего не вышло  :no: Стоял бодрячком, а потом за день - РАЗ! - и пожелтел.
Но я думаю ещё попробовать, как листьев нарастёт на черенках  yes
Должен корни дать! Но мне интересно, что будет потом. Точки роста нет. Вот как растюха выкрутится? Может лет через дцать от корня чё-нить пустит  :think: ;D
Садо-огородо