ФитоЛаборатория

Автор Джуна, 31 января 2013, 01:08:10

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Джуна от 15 декабря 2015, 11:48:20Должен корни дать! Но мне интересно, что будет потом. Точки роста нет. Вот как растюха выкрутится?
Я чет сомневаюсь даже, что корни даст :think: Монстры у меня нету, но она же из ароидных. Смотрю на сциндапсусы и антуриумы -  nea не способны они на такое даже близко nea Мне кажется те, кто это накалякал в инете, не видят разницы между листом и листом с почкой. Ты фотки видела листа с корнями? Я вот щас погуглила и не нашла :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Джуна

Цитата: КнопоЧка от 15 декабря 2015, 12:23:04она же из ароидных
Замиокулькас оттуда же  ;D Хотя, он же клубень растит :think:
Всё равно буду пробовать, пока терпелка не лопнет  ;D
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

КнопоЧка

Цитата: Джуна от 15 декабря 2015, 13:50:00Всё равно буду пробовать, пока терпелка не лопнет  ;D
;D Удачи present
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Джуна

[smg id=98654]
В Лаборатории ЧП.
Перестановка + животинки = очень плохая комбинация!
Посеянные семки кокколобы и муррайи почили где-то за плитой...
Не достать  :no:
Так что скоро будет дубль№2  ;D

"Кактус в банке" должен был вырастить корни...
А вырастил новый сегмент  mosking Завтра покажу yes
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 30 декабря 2015, 00:02:43Посеянные семки кокколобы и муррайи почили где-то за плитой...
Какой ужас, а как они туда попали?  :o :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Джуна

Цитата: Siena от 30 декабря 2015, 16:48:22а как они туда попали?
Да очень просто, как оказалось...
При передвижении холодильника, наступили кому-то на хвост. Нечаянно. Этот кто-то от возмущения налетел ещё на кого-то. А второй кто-то сиганул на газовый котёл, сметая всё на своём пути. В том числе и семки. Семки влепились в стену и осыпались за плиту. Достала... пылесосом  ;D
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 30 декабря 2015, 17:20:56наступили кому-то на хвост. Нечаянно. Этот кто-то от возмущения налетел ещё на кого-то. А второй кто-то сиганул на газовый котёл, сметая всё на своём пути
Короче - во всем виноваты хвосты!  ;D

Та Нюша

Цитата: Джуна от 30 декабря 2015, 17:20:56
Цитата: Siena от 30 декабря 2015, 16:48:22а как они туда попали?
Да очень просто, как оказалось...
При передвижении холодильника, наступили кому-то на хвост. Нечаянно. Этот кто-то от возмущения налетел ещё на кого-то. А второй кто-то сиганул на газовый котёл, сметая всё на своём пути. В том числе и семки. Семки влепились в стену и осыпались за плиту. Достала... пылесосом  ;D
laugh laugh laugh Блин, Гала, я с тебя помираю!!!!! laugh laugh laugh laugh laugh
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Лариссончик

Цитата: Джуна от 30 декабря 2015, 17:20:56Семки влепились в стену и осыпались за плиту. Достала... пылесосом 
laugh laugh laugh а теперь из пылесоса вытаскивай и сей обратно...ты же знаешь, что семена которые летали с полок, быстрее всходят... :D :D :D

marinka_aman

Джуна;D вот так же...как что то передвигать или нести тяжелое- вечно попадаются хвосты или лапы ;D
Гала, докажи, что семена прошедшие пылесос всходят дружнее ;D

Marycat

Цитата: Джуна от 30 декабря 2015, 17:20:56При передвижении холодильника, наступили кому-то на хвост. Нечаянно. Этот кто-то от возмущения налетел ещё на кого-то
Джунаswoon  laugh
Цитата: Лариссончик от 01 января 2016, 02:51:29а теперь из пылесоса вытаскивай и сей обратно...
swoon

Джуна

Цитата: Лариссончик от 01 января 2016, 02:51:29семена которые летали с полок, быстрее всходят...
Цитата: marinka_aman от 01 января 2016, 10:38:57семена прошедшие пылесос всходят дружнее
Вот честное пионерское, замутила бы!
Если бы семки из пылесоса удалось выковырнуть  ;D
Да вообще, что-то сплошные намёки...
То черенки, то семки...
Типа, не торопЫсь, рано ишо, жди весны :shaman:
Садо-огородо

Джуна

[smg id=98654]
Итак, что происходит в ФитоЛаб?
Два месяца назад ткнула в грунт семку лимона. Проросла.
И вот уже месяц сидит в таком состоянии. Заснул чтоли
  :think:
[smg id=300109 type=preview align=center caption=" "]

А вот эти воткнула месяц назад. 15 штук. И все взошли! Правда, один не смог высунуть голову из шелухи. Высунул задницу корешок на поверхность. Он и засох. Так что теперь их 14. Корни мочалкой. Рассадить, наверно, надо
  :think:
[smg id=300110 type=preview align=center caption=" "]

Два месяца кишки мотал мне листик тигровой бегонии.
Ну наконец-то! Выдал детку. Я такая радая!
tender
[smg id=300111 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=300112 type=preview align=center caption=" "]

Ну и эксперимент "Кактус в банке".
Краткое описание: черенки эпифиллума замуровываются в банку с чайной ложкой воды, забываются на 2-3 недели, и благополучно выдают корни. Фигня! Прошёл месяц. Корней так и нет (даже намёка). Зато вырос... хвост!

[smg id=300203]

Дальше расскажу вот про эту "коробочку"
  ;)
[smg id=300146 type=preview align=center caption=" "]
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 09 января 2016, 14:13:05уже месяц сидит в таком состоянии. Заснул чтоли
Докладываю.  yes  Цитрусовые не имеют тенденции к постоянному росту верхней части. Они растут периодами - выгонят листики-веточки - задумаются на какое-то время (в это время растят корешки), потом опять через месяцок-два растут вершки и т.д. Будешь заниматься цитрусовыми - сама это будешь хорошо видеть. present
И еще часто у них бывает,что после активного роста вершков опадают молодые веточки или завязи, этого бояться тоже не нужно, они так регулируют свой рост.  present
Цитата: Джуна от 09 января 2016, 14:13:05Рассадить, наверно, надо
У маленьких недавно взошедших сеянцев я не видела корешков, чтобы они были мочалкой.  :think: У них один длинный стержневой корень и махонькие боковые. Это ты, наверно, увидела корни у всех всместе через прозрачные стенки...  ;)
Я обычно при такой групповой посадке аккуратненько подкапываю пластиковой кофейной ложечкой наиболее резвых и переваливаю их в отдельные стаканчики вместе с их комом земли, чтобы не нарушить почвенный грибок (микоризу), обычно они и не замечают такой перевалки. А могу еще прищипнуть ногтиком длинный стержневой корень у тех, у кого он особенно длинный, но не намного, чуточку, тогда корни начинают активнее ветвиться, и они могут раньше выпускать дополнительные веточки (но это не все такие   thinks ).  present

Джуна

Теперь о коробочке.
В ней живут "остатки роскоши" - то, что пережило кошачьи разборки и не было сброшено-пожёвано-растоптано. Бегонию и сеянец лимона уже показывала выше.
Два черенка бересклета Санспот. Оба с одного растения, но разные - пёстрый и чисто-зелёный. Зелёный благополучно раскрыл почку. А пёстрый сбросил все взрослые листья, почки вскрывать не желает, но, кажется, жив.

[smg id=300199]
[smg id=300200]

Череночек гибискуса. Слегка пострадал от кошко-атак. Регулярно разворачивает новые листочки. Корешки нарастил (сама видела). Периодически закаляется.

[smg id=300198]

А это фикус. Совсем махонький. Должен был помереть, но в тепличке отклеял. Выпускает листик.

[smg id=300197]

А вот что у меня есть ещё! Мой Занзибар, который кротон, решил обновить причёску. Сбрасывает почуть старые локоны и готовится развернуть новую шевелюру.

[smg id=300201]

Ну и из разряда "А оно мне надо?!"
На кой я сунула в грунт семку хурмы, никто не в курсе?
Она проросла, зараза!

[smg id=300202]
Садо-огородо