Магазины растений и цветов Иркутска

Автор Ганс Майн Игель, 08 февраля 2013, 18:51:06

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Добрый день, дорогой читатель!
Сегодня мы с Вами рассмотрим салоны комнатно-горшечного растениеводства (магазины) Иркутска.

Начнём с малого :give heart:

"Nocturne", цветочный магазин (К.Либкнехта, 148; здание Почты-47).
Тел. 8-(395-2)-67-71-55
Неплохой ассортимент горшечных растений. Имеется в наличии срезка роз различной длины и окраса.
Среди прочего, бросается в глаза широкий выбор каланхоэ блоссфельда вар. каландива, да не простых, а цветущих (от жёлтенького до бордового) :give heart:
Цены на каланхойки стандартные - 300 руб за растень (+ горшочек).
Есть и фикусы: эластика по 180 руб, кинке по 500 руб :give heart:
Все растеньки в отличном состоянии, не залиты, не застужены, ухожены inlove
Окно магазина южное - от недостатка солнышка не страдают confusion
Дополнительно: нанесение изображений на цветы.
Выбор горшков скудный, несуразный...

"Valeri", цветочный магазин (К.Либкнехта, 193; напротив Гимназии №44).
Грубо говоря, это - магазин орхидей, коих выбор тысячи ;D
Различного окраса фаленопсисы, дендробиум фаленопсисы и дендробиумы слегка разбавлены драценами и фикусами бенджамина.
Растения в неплохом состоянии (всё портит уценка фаленопсисов, за которыми, верно, не ухаживают).
Огромный выбор стеклянных ваз и ёмкостей, в том числе и для ванд.
Так же есть лёгкий выбор стимуляторов (эпин, атлет) и неплохой выбор горшков (№№ от 5 до 15 см).
Магазин оказывает услуги доставки цветов и растений (тел. 8-908-660-77-17).
Дополнительно: есть отдел мягких игрушек и открыток.
В январе была скидка 70% на отцветшие орхидеи (с не-срезанными цветоносами).

"Всё пучком", магазин растений и цветов.
Находится в подвальном помещении по Лыткина, 31 (перекрёсток Лыткина и К.Либкнехта)
Сайтец: rusagroflora.com (на 8 фев 2013 находится в разработке)
Телефоны: 8-(3952)-626-141, 8-(3952)-747-003
В магазине огромный выбор стоек и подставок для горшков всех размеров: от 30 см высотой до 180 см :give heart:
На момент посещения стойки даже не распакованы были...
Нехватка персонала явная laugh - на дверях висит объявление о приёме флориста laugh абы какого secret
Из всего многообразия растений в глаза бросились детки кактусов и, особенно, опунции :give heart:
В малюсеньких горшочках (5 см) сидели махонькие кротон и колеус confusion
А около кассы стояла цитрофортунелла... с жутко сохнущими ветвями :sorry: и ценой 3800 руб :o и это при высоте-то 30 см с горшком swoon
Розовые гиацинты нивеллировали весь ужас и так подняли настроение, что захотелось прикупить парочку :give heart:
А ещё ухоженная сформированная кустиком крассула овата / аргента :girl_in_love:
Для любителей извращений есть синие фаленопсисы ;D :'( и ананасы с плодиками (ок. 5 см) :give heart:
Выбор горшков вообще чудеснейший - от 5 см до 30 см :o swoon и пластик, и глина, и стекло O0 И вазы для ванд, и корзинки-кашпо :girl_in_love:

Дезирс, он же "Удачный" (ул. Красноказачья, 85; перекрёсток Трилиссера и Аэрофлотской), садово-огородный магазин.
Тел. 8-(395-2)-22-08-21
Сайтец: udachamag.ru
В магазинчике есть небольшой выбор горшечных растений, но настолько неухоженных и запущенных, что заходить туда весьма не хочется :sorry:
С другой стороны, там огромный выбор удобрений (БонаФорте, Агрикола и т.п. для всех видов растений, в т.ч. удобрения для открытого грунта, садовых).
Широкий выбор семян садовых растений (помидорки всякие... огурчики)... изредка бывают семена кактусов и калатеи.
В конце зимы - начале весны появляются коробочки с розами и виноградом, но дорогие (в прошлом году искал виноград культурный - так по 800 рублей, не меньше :-[) - жадные они там, что ли? ttt
Горшков мало, стоек тоже мало... Зато есть садовые пруды и глиняные фигурки для сада (гномики, белочки).
Сами продавцы признают (правда, неохотно) о дороговизне продукции - удобрения стоят на 20-30 рублей дороже, чем в соседнем магазине :no: ttt

"Радуга", магазин семян, удобрений, градусников и всяческого нужного и полезного инвентаря.
Ул. Омулевского, 26, корп.1 (павильон напротив "Багиры")
Тел. 8-(395-2)-54-51-64
Огромный, широкий и весомый выбор семян всяких растений (садовых, огородных, комнатных, газонных и иных).
Зимой / весной - куча семян.
Летом - куча удобрений, стимуляторов, инсектецидов, акарицидов.
Есть величайший выбор горшков, особенно балконных и подвесных кашпо (правда, в большинстве - пластиковых, но есть и керамика по 500 руб)
Широкий выбор садового инвентаря - прививочные и садовые ножи, садовые пилы, люминесцетные лампы (sic!) пригодные для досветки. Совки, лопатки, грабельки... Термометры комнатные и уличные (иногда бывают и грунтовые термометры) :give heart:
Буквально сегодня прикупил "газон для тенистых мест", а на прошлой недельке семена молодило.
Цены низкие, для глаз приятные, для кармана неощутимые :give heart:
Забыл совсем..: есть огромный выбор грунтов - от "для пальм и фикусов" до "для роз". Так же вермикулит (пакет 2 литра по 40 руб) и керамзит разных фракций.

"Амелия", сеть магазинов...
Лыткина, 29 Б (арка по Лыткина, вход с Партизанской)
Тел. 8-(395-2)-62-20-97
Магазин бытовой химии и растений...
Значит, зашёл я в магазин... Достал записную книжку и карандашик...
Думал, запишу что по чём, где к чему...
Да вот незадача: подбежала продавец и спросила что это я там записываю :o
Я возьми, да ляпни: "Цены записываю"...
А она мне: "Не надо тут ничего записывать! Выходите отсюда!"
:o
Ну, в общем, скотский магазин с невменяемыми продавцами...
Они, наверное, ещё и обсчитывают... и поваренную соль в грунт подсыпают...
:-[
Так вот, что успел, то записал:
Красивый махонький плющик (хедера) по 200 руб в горшке №10
Аглаонема, здоровая, в обоих смыслах, по 700 рублей thinks
Растения, честно говоря, ухоженные и красивые... Но всё портит охреневший продавец... Небось, ещё и флорист по совместительству

"Амелия", сеть магазинов...
Депутатская, 34
Тел. 8-(395-2)-608-558
Круглосуточный магазин комнатных растений и цветов.
Был на прошлой неделе... Доставал и записную, и карандашик... Назаписывался вволю - никто даже косо не посмотрел ttt
Вот же как ;D
Широкий выбор цикламенов разного окраса (сидят ровненько, в горшочках №10)
Есть крупномеры: метровая шеффлера (500 руб), полутораметровый бенджамин...
Детки кактусов с приклеенными цветами. Что удивило - даже на малюсеньком цереусе монстрозном цветок присобачен :D :-[
Есть и ореоцереусы... тоже с цветами hysterics2 - попробуй от волосатого такого цветы-то отодрать ttt swoon
При мне же вышеупомянутую шеффлеру купил мужичок. Радовался покупке... Действительно, крупномер, да по такой цене - дело выгодное tender
А настроение мне испортило отношение к фаленопсисам - стоят на полу горшки (высотой 15 см) - того и гляди кто-нибудь да наступит на них :sorry: Да и неухоженные они какие-то - листья вялые, тургор как у носового платочка :'( сморщенные...
И обломанная крассула... арборенсес, кажется... не захотел приглядываться :sorry:
А обрадовала меня вриезия :D с БУТОНОМ!!! :o ;D Настоящим!!! :give heart:
Есть вообще экзотика - прививка кристатной эуфорбии (нонсенс для Иркутских магазинов!) - да не простая кристата, а красная, бесхлорофилльная inlove :give heart: :girl_in_love:
О... забыл sclerosis Пафиопедилум цветущий... С волосатым цветоносом confusion и огромным (см 10, наверное) цветком :o swoon im_so_happy
Да... Огромный выбор керамических горшков - от 5 до 50 (sic!) сантиметров в диаметре :o O0
Грубо говоря, это магазин цикламенов и крупномеров yahoo

"Летний Сад", Красных Мадьяр, 137 (перекрёсток Омулевского и Кр.Мадьяр)
Широкий выбор горшков, кашпо и небольшой выбор стоек (до 1 м высотой).
Для ориентирования скажу, что сансивьера 20 см с жёлтой полосочкой стоит 250 рублей. Такая же сансивьерия, но чуть поменьше - по 150 рублей.
Мирт (летом 2012г.) был по 350 рублей (слегка обкусанный покупателями ;D).
Хороший выбор грунтов (есть и упаковки большого размера: 12-15 литров).
Довольно хороший выбор семян дополняет садовый инвентарь: прививочные ножи, секаторы, садовые ножницы и разнообразие леек.
Всегда доброжелательные и отзывчивые продавцы: можно даже просить что-нибудь "на заказ" - привозят что угодно раз в неделю зимой и раза два в неделю летом.

"IDуэт", он же "Дуэт", он же "Dуэт" (странные буквы в названии на вывеске)...
Ул. Волжская, 33 (здание бывших "Коробейников"), тел. 8-(395-2)-23-03-13.
Режим работы: пн-сб 08:00-20:00; вс 09:00-19:00
Позиционирует себя более как "Салон срезки" - в магазине огромный выбор разнообразных срезанных цветов всех цветов и окрасок.
Подходя к магазинчику невозможно не обратить внимание на витрину с чудными растениями-крупномерами (благо, витрина южная): шеффлеры в человеческий рост, клещевина огромного размаха...
В самом же помещении пол буквально заставлен цветущими азалиями, цветов от снежно-белого до тёмно-бардового.
В остальном - совершенно обыкновенный срезко-центр :-[
Минусов добавило полное отсутствие ценников на горшочках с растениями - постоянно приходится разговаривать с продавцом, что мешает из-за небольшого объёма свободного места в магазине вкупе с присутствием пары-тройки других покупателей :no:

"Азалия", сеть магазинов цветов.
Ул. Советская, 59 А (павильон чуть правее ателье), тел. 8-(395-2)-57-41-00
Режим работы: пн-сб 09:00-21:00; вс 10:00-18:00
Магазин широкого спектра действия: комнатно-горшечные растения, горшки, семена, срезка... nea
Цены так себе..: драцена маргината 20 см высотой стоит 300 руб, фаленопсис цветущий с полуметровым цветоносом продаётся за 1400 руб.
Заплетённая в косичку сансивьерия цилиндрика - 700 рублей ttt
Зато... Зато есть довольно большой куст непентеса :o 1800 рублей :o
Вот если бы у меня был выбор и рубли - обязательно бы прикупил непентес im_so_happy :sorry:
Летом продавцы облагораживают прилегающую клумбу: ипомея, клещевина, бархатцы, гацания tender - хороший павильончик O0

Ira Rozen

Ганс Майн Игель, Макс, молодец, хороший обзор!
Цена на кинки убила swoon
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ганс Майн Игель

На днях побегаю ещё ;) погляжу в другие магазины...
Но продавец в Амелии убил напрочь ttt

Picciola

Цитата: Ганс Майн Игель от 08 февраля 2013, 18:51:06Да вот незадача: подбежала продавец и спросила что это я там записываю :o
Я возьми, да ляпни: "Цены записываю"...
А она мне: "Не надо тут ничего записывать! Выходите отсюда!"
Обалдеть! Гнать бы таких в шею!  punish Мало ли для чего человек записывает, может хочет посчитать, сколько у него покупка выйдет в общем, для дома нового сотню горшков сразу хочет купить. Вообще жесть.  ire Книгу жалоб надо было попросить.

Ганс Майн Игель

Picciola, про Книгу Жалоб не догадался :no:

Nimfea

Просьба продавцов не обсуждать в этой теме, пожалуйста.
Тема чисто информативная. Должно быть описание товара и мнение об ассортименте. И не более.
Спасибо.

Шпилька

Максим, добрый день!  present_confused
Есть какая-нибудь информация об уцененных фаленопсисах?  mosking
Я только-только в них влюбилась, но уже успела приобрести 4, и одного реанимировать. Все живут и радуются. И так и чешутся ручки купить еще.  ;D
Самое недорогое - уговорила продавца в мини-отделе при супермаркете отдать фаленопсис отцветший за 300 руб. Вот думаю, девочки из Москвы озвучивают нереальные цены 160 и т.п.  swoon
Бывает ли такое злачное место в Иркутске?  ;)

Ганс Майн Игель

Шпилька, попробуйте на Лыткина 31 заглянуть  :-\ confusion
Цена индивидуальна будет обсуждаться для каждого убиенного фаленопсиса.

Просто отцветший порядка 300 руб.
Сильно запущенный - 100 руб. Но он с деткой  :-\

Могу фото сделать.
Только напишите когда планируете прийти за ним/ними  :P

Tahmi_nochka

какая хорошая темка  tender O0
можно заглянуть в парочку магазинов yes

Винга

А может кто-нибудь знает, где у нас в Иркутске можно горшочки квадратные для кактусов купить? Или заказать... :)

Винга