Бакопа

Автор КсенияД, 03 марта 2013, 09:08:35

« назад - далее »

Натали

А у меня больше нет семян  :D Да, присыпала землей... на упаковке не говорилось о том что не надо этого делать....
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Nimfea

Почитайте мои сообщения, возможно поймете, почему не стоит присыпать мелкие семена. Я постаралась пояснить.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77676.0.html

Волга-Волга

Цитата: натальяяяяя от 16 марта 2015, 19:02:19
  А у меня больше нет семян  :D Да, присыпала землей... на упаковке не говорилось о том что не надо этого делать....

Но в магазине-то они не закончились  mosking  Можно еще успеть что-то вырастить.
Вот обещанные вчера фотки (посев 4 февраля, как выяснилось).
[smg id=240298]
[smg id=240299]

Целых 4 штуки в маленьком 80 мл стаканчике  mosking 
Потом их так толпой в один горшок и посажу.

Ir_sha

Nimfea, если не затруднит, подскажите пожалуйста мне по бакопе ампельной "снежная лавина": я распикировала ростки по одному в каждый стаканчик...рассада хорошо принялась, разраслась и уже завязались первые бутончики...так вот я хочу её посадить уже на постоянное место, вопрос - садить кучкой в горшок, или через какое-то расстояние каждый кустик?

Nimfea

Ir_sha, Приветствую Вас, Ирина!

Высаживать бакопу можно только с расстоянием. Иначе она корнями потом так переплетется, что быстро израстется.

А расстояние небольшое, можно через 15см высаживать.

Если в горшок литров на 5, то штуки три можно. И с ней в центр петунию.

Если литра на 3, то не больше одной.
Если в ящик балконный, то через 15-18 см по наружному краю.

Ли-Я

Всем доброго времени суток! Девочки, что-то я не поняла как рассаживать бакопу  confusion. Я посеяла 3 гранулы, из которых выросло 3 "кучки". В одной кучке - 3 штучки, в другой - 6 шт, а в третьей - 7 шт. Вопрос: сколько "кучек" сажать в один горшок (диаметром 20 см) или их нужно рассаживать по одному росточку?

Волга-Волга

Если 20см. в диаметре, то по 3 максимум.  У меня 3 штуки в огромной корзине росли - шапку нарастили приличную.

Ли-Я

Если я правильно поняла, мне нужно каждую "кучку" разобрать по одному ростку и в горшок посадить только 3 ростка?

Волга-Волга

А так получится? Если они пучком, то и корни переплелись. Может быть, подрастить, чтобы растения потолще были?

Ли-Я

В том то и дело, что большую "кучку" не разобрать будет (они как будто из одной семечки взошли), а вот там где 3 штучки - можно попробовать.
Так может попробовать просто одну "кучку" на большой горшок посадить?

Волга-Волга, а ВЫ думаете, если они подрастут делить легче будет?  :think:

Волга-Волга

Там, где 3 штуки, делить не надо, пусть пучком растут. А где 7 - там надо хотя бы на 2 пучка (или на 3) разделить

Ли-Я

Спасибо thankyou. Пусть подрастают, а там попробую разделить.
Боюсь только, что при дележке корешки повредятся и растеньки совсем погибнут.

РЕДиска

В описании на пачке  семян написано : "Семена заключены в мульти драже. Одно мульти драже содержит 5-7 семян. Данное растение при пикировке высаживается пучками, именно это и обеспечивает посев мульти драже."
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Волга-Волга

У  меня в прошлом году из мультидраже по 1 ростку проросло. Вон они, вверху страницы на фотках. Поэтому я эти ростки посадила не кучно, а на расстоянии в корзинку достаточно большого объема - литров 15 точно. Плтом она разрослась оченно даже густо. Поэтому 7 ростков в горшке максимум в 3 литра - этта вряд ли  :think:
[smg id=264710]
[smg id=269266]
[smg id=269264]

Ли-Я

Цитата: Nimfea от 03 марта 2013, 16:24:16В подвесные кашпо высаживать по пучку на площадь 15х15 см., т.е. по три-четыре пучка на кашпо диаметром в 25 см
Конечно, высаживать пучками было бы логичнее всего. А не тесно ей будет, если принять во внимание опыт посадки Волга-Волга?