Ункарина - Uncarina

Автор ТМарина, 17 марта 2013, 12:51:11

« назад - далее »

AnnaNuta

Какое интересное растение... своими листьями и цветочками напомнило мне теплицу с огурцами моей любимой бабушки) прелесть tender

Ирина NS

Моя ункарина живёт у меня уже 8 лет. Обрезала 2 раза. В прошлом году удалось укоренить 3 черенка. Стояли в воде с угольными таблетками 3 месяца и всё таки дали корешки. Сама ункарина опять сейчас зацвела. Заметила, что начинает зацветать в феврале.

Asio Otus

Цитата: Ирина NS от 27 февраля 2023, 19:25:02Моя ункарина живёт у меня уже 8 лет
Какая красавица, с желтыми солнышками! inlove

Цитата: Ирина NS от 27 февраля 2023, 19:25:02Обрезала 2 раза.
А когда обрезаете весной, летом? Насколько сильно подрезаете, как быстро обрастает побегами?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ирина NS

Я обрезала всегда весной. За 2 месяца отрастает. Просыпалось сначала 3 точки роста. Потом из друх побегов один погибал. Другой как будто доминировал над ним. Первый срез делала на высоте 25 см, а второй на высоте 20 см сделала.

Шило

Ирина NS, прекрасная! А каудекс какой?
Цитата: Ирина NS от 27 февраля 2023, 19:25:02и всё таки дали корешки.
а каудекс растит?

Она у вас из семян? Вы сеяли сами? Просто у меня растут 2 сеянчика, им месяц всего, раньше я их никогда не сеяла, переживаю, все ли с ними в порядке...

Ирина NS

Восьмилетняя ункарина у меня выращена из семян. Каудекс нарастила.

Шило

Мои жопки растят, нужно рассадить, старшая свет у младшей крадет...

Лидика

Заказала семена ункарины... ;D
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Шило

Быстрые они, эти ункарины. Не такие быстрые как адениумы, но тоже шустрые вполне. Январский посев, последняя пересадка была 31 июля, с подрезкой корней. Уже оклемались и собираются растить новые побеги.

Олегг

Нижняя на Гармазеку похожа! O0

Шило

На Громозеку наверное? из Тайны третьей планеты?

Puya Molina

«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae