Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

sweetmama2

Когда принесли домой, сразу начал к вечеру уже: сначала 2 выкинул, потом на следующий день со слезами собрала 5 листиков, а еще потом на след. день 6 листьев и полезла сюда, вот вычитала все и сразу сделала, как написала. Теперь в день стабильно по три, но он же так лысый станет((((((....А как мне определять, что высохло именно столько земли? Деревяшечку придумать?

леля 111

Цитата: sweetmama2 от 13 мая 2012, 16:50:36Деревяшечку придумать?
Можно шпажку для шашлыка использавать, ну или пальцем ;)

Ky!

sweetmama2

После пересадки сыпаться может сильнее, для фикусов полная пересадка сильный стресс, поэтому далеко не всегда следует ее делать.

Федора

Добрый день всем, давно я не появлялась.
Но тут появилась проблема с фикусом.
Стояли себе, зеленели, а тут вдруг стали сбрасывать листву. Я в принципе прочитала, что зимой у них бывает и это нормально, но листочки еще стали сохнуть по бокам. И это зимой- то есть жары нет.
Я опрыскала их фитоспорином и эпином, но все еще волнуюсь.
Вот фотографии.
[smg id=59222]
[smg id=59223]
[smg id=59224]
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Похоже на конкретный залив в слишком большой емкости.

Сделайте фото растения сбоку с горшком.

МашаДима

Спасибо большое Ку за советы. Так и не пересадила я свой фикус по причине отъезда. Он уже начал активно наращивать листочки. Наверное, ему у меня очень понравилось. Ни одного листика с него не упало. Ттт-ттт-ттт.

Федора

Цитата: Ky! от 14 мая 2012, 20:33:17
Федора

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Похоже на конкретный залив в слишком большой емкости.

Сделайте фото растения сбоку с горшком.

Усе сделано, шеф (С)

[smg id=59594]

Не знаю, я сомневаюсь насчет перелива, так как все это дело начало происходить зимой, а зимой я его вообще плохо поливала, так как холодно было, я лишний раз на улицу не выходила. В этом году была очень холодная и дождливая зима, но он стоит под навесом, и дожди в горшок не попадали.

Я еще грешу на кошек- нто одна спала там под фикусом в горшке, то разрывали землю...

И- главное-второй фикус-то в порядке, а я одинакого ухаживала за обоими.
Вернее, второй тоже что-то облетать начал, но я его фитоспорином и эпином побрызгала-полила- и он ок, а этот как-то не очень

katerina

Федора - Да у вас просто огромная емкость.  swoon swoon swoon В такой вы его запросто могли залить.  yes

Федора

katerina
Ну, если бы я его поливала- так и могла бы. А так я всю зиму не поливала, начала когда он стал листья скидывать и они желтеть начали, да и то, я же стала поливать с удобрениями- эпин, фитоспорин, и еще железо- почему -то тут в цветочкых если я спрашиваю что-то- мне сразу железо продают. И поэтому тоже редко поливала, что бы удобрений не пересыпать.
Что мне теперь делать? Выкапывать его? Проверять корни?

Луиза

Федора

Цитата: Федора от 17 мая 2012, 14:18:04Что мне теперь делать? Выкапывать его? Проверять корни?
Причем срочно, и если можно фото корней покажите... а заодно и емкость по размеру корневой системы можно будет подобрать  yes

Федора

Луиза
Придется двоим тогда менять.
У меня ж два фикуса. По две стороны входной двери- дизайн!!
Второй в такой же емкости, тоже начал ерепенится, но после эпина и фитоспорина растет дальше.
Пойду сегодня посмотрю, что там с корнями.

Луиза

Федора

Удачной пересадки  и адаптации  goodluck
А для дизайна можно эти горшки использовать как кашпо  confusion

Федора

Луиза все никак не могу решиться. Смотрю на него, вроде новые листочки растут, но общий вид все равно поникший.

Луиза

Федора

Цитата: Федора от 19 мая 2012, 20:34:12все никак не могу решиться. Смотрю на него, вроде новые листочки растут, но общий вид все равно поникший.

В конце лета пересаживать будет хуже  yes Лучше сейчас, самое-самое удачное время  yes

Федора

Луиза
я сделала это!
Вот фото отчет.
(если что по нему понять можно... nea)
[smg id=60475]
[smg id=60478]