Супы, супчики

Автор Marisha, 20 марта 2009, 12:30:37

« назад - далее »

Vlada_68

Алла Тимофеевна , о как интересно , я такой не пробовала, но чувствую очень вкусно  :nyam:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 21 декабря 2013, 18:39:38Замочить имбирь
А имбирь Вы какой берёте? У нас свежий продаётся, корневище.
Очень вкусно должно быть. O0 Надо попробовать сварить. yes

allayarilchenko

ТМарина, У меня имбирь 20 летней давности, нахапала тогда по блату и до сих пор есть.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 21 декабря 2013, 19:06:24У меня имбирь 20 летней давности
Круто! mosking Значит мне не надо замачивать?

allayarilchenko

А у меня сегодня на обед:
Суп-розссольник ( куринный бульон)
Гречневая каша -мясо.
Какао

Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут). В кипящий бульон положить картофель,1-2 ложки риса или перловки и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист,россол с огурцов.

При   подаче   в   тарелки   положить   по   кусочку   мяса   или
птицы,  заправить  рассольник  сметаной  и   посыпать   рубленой зеленью.
[smg id=161831]

Polochanka

Фляки по Варшавски

Вообще скажу что очень уважаю польскую кухню. У меня там очень часто папа бывал, много вкуснятины привозил, да и сама когда была, попробовала там и с собой привезла много вкусного национального. Ну и собственно говоря в торговом центре брала баночки, ну не консервы, но такие 0,5 литровые, закрытые крышками, они долго хранятся в холодильнике... так вот брала такие фляки, готабки, пульпеты (фляки это супчик из рубца говяжьего, готабки это голубцы, а пульпеты это фрикадельки :D)
И уж очень очень понравился мне этот супчик фляки... Вот попробовала приготовила сегодня, получилось очень вкусно!!! И главное что очень похоже на оригинал!  :D ;D

Понадобится
1 кг говяжьего рубца
300 г говяжьих костей
200 г сельдерея
2-3 средние морковки
2-3 луковицы
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
соль
перец
сушеный майоран
100 г тертого сыра

Первым делом ставим варить костный бульон - заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.
Хорошенько промываем рубец в холодной воде. Опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5. Я не отделяю ворсистую часть, в тех фляках которые я ела в Польше она присутствовала в супе, поэтому и я не отделяла, но если кому не нравится могу это все отделить.
Когда сварится бульон, достаем оттуда кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим еще 30 минут (лично я положила просто луковицу целиком и все, сельдерей и морковь именно то количество которое нужно по рецепту, я сразу пошинковала в комбайне и для супа мне этого всего показалось многовато, я все перемешала, поделила на две части и половину  заморозила до следующего раза, а половину использовала для супчика).
Пока варится рубец, оставшиеся морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук - четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле (я лук в супе не люблю поэтому у меня только лук и сельдерей, а луковица варится целиком вместе с рубцом  :))

Готовый рубец достаем из бульона, нарезаем тонкими полосками.

В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, добавляем овощи, рубец, солим, соединяем с бульоном в котором варился рубец, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем (по желанию), даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тертым сыром (я ничем не заправляла, просто в суп добавила немного майорана).
Кстати скажу, что пока варился рубец, какого то специфического резкого противного запаха не было. Я этого собственно и боялась, думала поставлю варить и из квартиры придется эвакуироваться, а ничего подобного! Так что ничего тут страшного нет  yes
[smg id=162271]
Приятного аппетита!
Вкуснятина!!!!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Mallina

Гороховый суп-пюре

С детства люблю гороховый суп,  на данный момент есть несколько вариантов приготовления такого супа- один из самых востребованных - это суп-пюре. :nyam:

На кастрюлю 3л понадобится:

Горох желтый колотый хорошего качества     450-500 грамм;
лук обычный                                                  3-4шт  средних (лука не жалеть yes);
морковь средних размеров                             1шт;
лавровый лист                                               2-3 крупных; или 4-5 средних;
перец  душистый  горошком                            7-9 шт;
перец черный горошком                                  11-15 шт;
масло растительное (на ваш вкус)                  5-7ст.л. ориентировочно :think: 
соль по вкусу.

Горох промываем и замачиваем до набухания  на 1-1,5 суток  ,периодически заменяя воду. Когда горох готов для варки , в кастрюлю добавляем лук , порезанный  произвольно ,но не очень крупно, специи и горох, заливаем все это  водой и ставим на огонь. Вода будет покрывать горох примерно на 2см. Суп сначала не солю, где-то читала рекомендации о том, что бобовые солят после приготовления- тогда лучше развариваются они во время варки. Готовим на среднем огне до полного размягчения гороха. Тем временем готовим морковь в духовке- режем тонкими полосками, добавляем масло и соль и отправляем в духовке, при т180с до готовности.
Горячий суп измельчаем погружным блендером, при этом не забываем убрать лавровый лист и крупные горошины перца. ;)
Порционно или сразу в кастрюлю добавляем морковь и еще растительное масло, лавровый лист я кладу обратно в кастрюлю.

Такой суп  самым вкусным становится на следующий день :nyam: И еще при остывании становится как каша - при нагревании опять пюре ;) mosking
Картофеля в этом супе нет специально yes, без него суп получается более легким в усваивании, и, на мой взгляд, более вкусным  tender.
[smg id=173670]
Смачного!!! yes

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

Цитата: Mallina от 07 марта 2014, 13:57:37Гороховый суп-пюре
Мария, спасибо за супчик,  я тоже такой очень люблю, все по моему вкусу.  O0 present thanks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Polochanka

Mallina Обожаю супы пюре!!!! Обязательно попробую! А выглядит то как аппетитно...!  tender

Дачные цветы

Black Prince

Здравствуйте девочки и мальчики!
Вдохновили вы меня темой супчиков и я решил тоже поделиться рецептом своего любимого супа.

Итак "Итальянский овощной суп"

Вам потребуется:
Куриная грудка 1 шт.
Фасоль стручковая(замороженная или свежая) 150-200 гр.
Капуста цветная или брокколи(Свежая\замороженная) 150-200 гр.
Морковь 1 шт.(покрупнее)
Лук порей 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Укроп и Петрушка небольшой пучек.

Приготовление:
1)С грудки снять шкуру(куда деть шкуру решать вам, но ее мы не варим), и сварить из нее бульон. Из бульона грудку вынуть и разделить на волокна.
2)Морковь целую разрезать вдоль и порезать полукругами. Бросить в бульон и варить 15 минут.
3) Помидоры нашинковать крупно, немного размельчить брокколи или цв. капусту.
4)Затем бросить в бульон все остальные ингредиенты кроме зелени. И варить почти до готовности.
5) За 5-7 минут до готовности, бросаем зелень и нарезанный лук порей. Слегка перчим(исключительно черный перец)

Получается очень вкусный, ароматный суп. Никакое масло не используется. Ничего не жарится, поэтому суп получается с ярким ароматом овощей. А самое главное диетический и очень полезный!

Приятного аппетита!

Siena

Black Prince, спасибо за рецептик  thanks , я такие супчики часто варю и очень их люблю, они действительно полезные и вкусные, только я овощи чередую разные.  tender

Polochanka

Недавно баловалась самыми первыми весенними витаминками "Холодничок из крапивы".
Многие в такой же холодник еще и щавель добавляют, но я щавель не люблю, поэтому готовлю только из крапивы, очень очень люблю такой холодничок.
Очень нравится сам вкус крапивы, я его даже и не заправляю никогда.
[smg id=188291]

Дачные цветы

Siena

Я тоже уже несколько раз делала супчик из крапивы, с разными овощами, как только крапива появилась, щавель тоже не люблю добавлять, потому что он очень кислит, а добавляю вареное яйцо, очень вкусно получается!  tender

Mallina

Polochanka, Siena, девушки - а как вы готовите крапиву? - просто как зелень добавляете в суп или варите/тушите еще дополнительно :think: Тоже  хочу попробовать с крапивой что- нибудь приготовить - суп мне подходит в этом смысле  yes  mosking
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Black Prince

Ее можно просто кипяточком ошпарить и в салат сразу)))