micia furba - мои растения

Автор micia furba, 30 марта 2008, 00:08:55

« назад - далее »

micia furba

Показываю свой маленький садик на балконе

[attach=#]  [attach=#]

У меня еще есть вот такое цитрусовое деревце, только я не знаю как правильно ухаживать за ним...  confusion
:) а сегодня приобрели вот такое чудо оранжевое, по-итальянски называется ornigallo

[attach=#]  [attach=#]

Ky!

micia furba

Все сделално аккуратно и красиво!  O0
У вас очень милые растения!

Asio Otus

micia furba,  очень красивый садик  tender

Про цитрусовые у нас есть статья,  на нашем сайте, посмотрите и почитайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus.html , если будут вопросы спрашивайте.  yes

По поводу оранжевого чуда, завтра более подробно посмотрю и скажу вам, что это. А растение очень красивое  tender yes

Это оранжевое чудо по латыни зовется Ornithogalum dubium, а по русски Птицемлечник сомнительный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

micia furba

Asio Otus, правильно,   sclerosis орнитогаллум, это я плохо запомнила название... А он у меня из семества лилейных?

Asio Otus

Цитата: micia furba от 30 марта 2008, 18:26:14А он у меня из семества лилейных?
Он относится к семейству Гиацинтовых, когда будет время, я могу по нему статью сделать и разместить на сайте с описанием видов и уходом.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

micia furba

tender Спасибо, буду ждать Вашу информацию о птицемлечнике. Интересно, а почему русское название этого цветка сомнительное?  thinks

Asio Otus

Цитата: micia furba от 30 марта 2008, 19:10:58
Интересно, а почему русское название этого цветка сомнительное?  thinks

dubium в переводе с латинского значить сомнение, а вот почему человек описавший это растение решил назвать его так, я не знаю.  no

LaLa

micia furba, садик аккуратный и красивые растюхи  :)
Оранжевое чудо - прелесть  flaunts ::) tender А сколько на деревце плодов ...потрясающе !!! :) :) :)

katerina

Деревце  swoon.  И азалия красавица tender.

Афалина

Ой, как здорово. tender Так всё красиво и аккуратно!  tender
А вот оранжевое чудо я вообще впервые вижу. present present

micia furba
confusion Меня очень заинтересовали цветы на заднем плане фото цитруса. Как это они там располагаются? На стене висят? или же это чей-то балкон?

micia furba

Спасибо всем за комплименты...  helloy

Это терраса такая на втором этаже в соседнем здании на заднем плане :)

Афалина

micia furba
А есть возможность сфотографировать её?

Марина

micia furba,все очень красиво!А плоды у цитрусового деревца съедобные? ???

micia furba

Террасу уже не сфотографировать, т.к. мы поменяли квартиру. А кстати фото этой террасы есть в моей теме "Прогулка по Палермо". А плоды кумквата съедобны, немного горьковаты на вкус. Это прошлогодние фото, в этом году кумкватик мой тоже плодоносит, правда чего-то листочки стали опадать  ???

fairy

какое красивое у вас деревце.   flaunts Растения весь год на балконе растут?   :think: Интересно посмотреть.  :-* Наверняка есть что-то новое показать.  goodluck