Europa incognita

Автор Ungoro, 22 октября 2013, 16:00:45

« назад - далее »

Siena

Цитата: Ungoro от 22 октября 2013, 21:34:26могла бы прыгнуть в машину да рвануть туда
Антон, я уже машину не вожу, отводилась.  :(
Я лучше тут на местные пейзажи полюбуюсь, а на другие места - на на твоих фото, они нормального качества, не комплексуй, меня это вполне устраивает!  O0 :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ungoro

Следующее фото напоминает нам о том, чем, в основном, занимались святоши в средние века. Ага. Наткнулся в одном из внутренних двориков. Литров 10-12, наверное.
[smg id=149198]

Говорят, что в монастырях было лучшее вино, какого не пивали даже монархи. Но, давайте от вина перейдём к вопросу родственности славянских народностей. Спорим, вы легко прочитаете надпись на этой табличке? Ну, хотя бы поймёте, о чём речь.
[smg id=149199]

Конечно, много прекрасных кадров можно сделать внутри замка, но и сам город отнюдь не беден на виды. Кстати, после того, как занялся выращиванием растений, смотрю на это фото по-другому: теперь меня больше привлекает задний фон - какая там зелень шикарная! ;D
[smg id=149200]

Вид на замок из города:
[smg id=149201]

И ещё один вид. Вода в озере - необыкновенная.
[smg id=149202]

Не Голландия, но тоже пёстро и красиво.
[smg id=149203]

На этом месте мы попрощаемся с Бледом, так как посетить нужно ещё кучу мест, а "командировка" не резиновая. Да и европейцы - товарищи пунктуальные. Сказано - 4 часа на осмотр и обед, значит ни минутой больше.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

Листики

Чудесные виды :give heart: Что всегда поражает в европейских городах и вообще на западе - это чистота на улицах. И еще вот эта вписанность в ландшафт. Здесь же города похожи и вид из окна тот же: серые бетонные коробки, трубы, провода, гаражи... и мусор, мусор, мусор mosking

Ungoro

Листики, Лена, у каждой "идеальной" на первый взгляд картинки есть обратная сторона. ;) Мусор в России - на дорогах, тротуарах, во дворах, европейский - в их головах. Наш мусор убрать легче. Как совместить их чистоту с нашей душой? Да прибавить сюда азиатскую работоспособность... Получится этакая нация суперменов ;D
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

Листики

Цитата: Ungoro от 22 октября 2013, 22:18:26европейский - в их головах
Так далеко я не заглядывала thinks
Цитата: Ungoro от 22 октября 2013, 22:18:26Как совместить их чистоту с нашей душой? Да прибавить сюда азиатскую работоспособность...
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (с) Цены б нам не было ;)

Neit

Антон, какая классная у тебя работа , однако  mosking Командировки суперские  O0  Фото здоровские, а виды на них просто потрясающие , как же в Словении красиво  :girl_in_love: Как тебе повезло  yes
Цитата: Ungoro от 22 октября 2013, 22:18:26Мусор в России - на дорогах, тротуарах, во дворах, европейский - в их головах. Наш мусор убрать легче.
А вот с этим полностью согласна  yes

Ungoro

Когда-то давно наши предки открыли для себя виноград, который оказался весьма вкусным и полезным. А затем, либо сами догадались, либо кто-то надоумил, но из винограда стали делать вино. Окультуренные виноградники смотрятся довольно эффектно, особенно - в больших масштабах. Раньше я видел их только по телевизору, теперь предоставилась возможность посмотреть своими глазами.
[smg id=149204]

Сезон сбора ещё не наступил, но выглядит уже многообещающе.
[smg id=149205]

Мне всегда было интересно, как и чем живут виноделы. В тот день я удовлетворил свой интерес, благо привезли нас именно к такому человеку, потомственному виноделу Борису Лисяку (http://www.lisjak.si/). Вот общий вид его владения.
[smg id=149206]

Благодатный климат Словении даёт возможность выращивать многое из того, что я вижу только на прилавках магазинов. Например, персики. Просто райский сад какой-то yes
[smg id=149207]

Домовладение достаточно большое и располагает гостевыми комнатами, имейте ввиду, если поедете "дикарями". На стене, видимо, какая-то важная информация.
[smg id=149208]

Как я понял, виноделие в этой семье берёт свои начала в седой древности. Иначе, чем объяснить семейный герб?
[smg id=149209]

Ungoro

Не знаю почему, но при взгляде на внутренний дворик домовладения меня посетили мысли о Древнем Риме. А вам не кажется, что есть что-то общее?
[smg id=149210]

В доме специальное место отведено для демонстрации признания заслуг семейства.
[smg id=149211]

Собственно, наград - очень много, в чём мы убедились сами, так как хозяин не заострял внимания на этом моменте.
[smg id=149212]

Намного большую гордость Борис испытывает, когда показывает свои погреба - их у него несколько. Столетние бочки разных размеров, в каждой - вина различных годов.
[smg id=149213]

В программу экскурсии вошло и посещение дегустационной комнаты. Мне вообще показалось, что часть нашей группы интересовало лишь это, а всё остальное - как досадное недоразумение ;D Борис - очень радушный хозяин, обширные знания в профильной для себя области перемежаются у него с хорошим чувством юмора и врождённой способностью вести беседу. И про жизнь свою расскажет, и пошутит к месту, одним словом - свой человек O0
[smg id=149537]

Естественно, никто не ушёл без заветной бутылки необычной формы. Я тоже воспользовался возможностью привезти домой что-то намного более качественное, чем суррогат, продающийся в наших магазинах. В общем, надумаете ехать в Словению, имейте ввиду, страна небольшая, от владения Бориса - везде рукой подать, а места кругом - очень живописные.
[smg id=149538]

Neit

Цитата: Ungoro от 23 октября 2013, 12:19:42при взгляде на внутренний дворик домовладения меня посетили мысли о Древнем Риме. А вам не кажется, что есть что-то общее?
Насчет Древнего Рима не скажу, не видела, но дворик монументальный  yes А это фонтанчик в центре или просто вазон  для мини клумбочки thinks

Ungoro

Цитата: Neit от 23 октября 2013, 13:14:26А это фонтанчик в центре или просто вазон  для мини клумбочки
Это - колодец.

Ungoro

После обеда нам объявили дальнейшее направление движения. В такие моменты небольшие расстояния в Европе мне кажутся благом ;D Как говорится - ни думал, ни гадал он, никак не ожидал он... Такого вот подарка организаторов! clapping
[smg id=149539]

Вот ведь счастливые люди европейцы. Да, Антонина? ;) Хочу - в Словению, хочу - в Италию :D Что я знал про Венецию? Ну, конечно - гондолы, каналы, мосты и... И всё. mosking Подъезжаем. Вот такие левиафаны катают пассажиров по Адриатике. Какие-то нереальные размеры.
[smg id=149541]

А это, видимо, местный "Абрамович" приткнулся к берегу. За его бортом уже видны окраины водного города.
[smg id=149542]

Это уже - новострой, нет и намёка на древность, но мы туда и не стремились.
[smg id=149543]

Старая часть города выглядит по-другому. Да и бросается в глаза то, что это - не вчера построено.
[smg id=149545]

Нет, безусловно венецианцы следят за своими постройками, берегут город для себя и для туристов.
[smg id=149546]

Ungoro

Когда, наконец, наш автобус буквально уткнулся в конечную стоянку для наземных средств передвижения, мы пересели на местный общественный транспорт. Да, тут есть и такси, и "автобусы". Вот типичная венецианская "автобусная" остановка. ;D
[smg id=149547]

И сам "автобус" (с жёлтым дном)
[smg id=149548]

Видимо в Венеции нет понятия буднего дня. По крайней мере для туристов. Пятница, а народ толпами перемещается от одной достопримечательности к другой. Ладно туристы, но ведь здесь и своего населения почти 300 тысяч человек! Как они тут умещаются? Хотя, по расчётам учёных, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.
[smg id=149549]

Все людские потоки стекаются к центральной площади, на которой размещаются основные достопримечательности: Собор Святого Марка (прямо по курсу), Дворец дожей (здание справа), Старая библиотека Сан-Марко.
[smg id=149550]

За право подняться по каким-нибудь ступеням или заглянуть в какую-нибудь дверь, придётся выстоять очень длинную очередь, которая практически не движется.
[smg id=149551]

Естественно, ни в каких очередях я не стоял, вокруг и без того много красивостей и интересностей. На балконе - счастливчики, выстоявшие несколько часов под жарким итальянским солнцем и поднявшиеся-таки по заветной лестнице. ;D
[smg id=149552]

Neit

Цитата: Ungoro от 23 октября 2013, 14:43:24Это - колодец.
Колодец  :o Ну тогда точно все монументально продумано  clapping
Слушай, какая классная экскурсия, из Словении еще и в Венецию попал, здорово  O0

Ungoro

Цитата: Neit от 23 октября 2013, 16:53:42Слушай, какая классная экскурсия, из Словении еще и в Венецию попал, здорово
Да, было здорово! O0

Неторопливо прохаживаясь по площади, можно найти немало архитектурных изысков.
[smg id=149553]

Обновлённые фрески радуют яркостью красок.
[smg id=149559]

Так выглядит сама площадь. Весь первый этаж длинного здания занимают кафе и магазины... Вот где можно развернуться шопоголикам ;D
[smg id=149560]

Почти как в Гусе Хрустальном. На цены не смотрел, зачем? Всё равно до дома не довёз бы.
[smg id=149561]

Голуби на площади какие-то поголовно голодные. И покормить их стремится каждый.
[smg id=149562]

Нет, ну их там на самом деле очень много. Ручные.
[smg id=149563]

Neit

Цитата: Ungoro от 23 октября 2013, 17:08:13их там на самом деле очень много. Ручные.
Мне на последней фотке голубь понравился, справа внизу, одиночный такой, строевым бодрым шагом направляется в толпу  laugh