Europa incognita

Автор Ungoro, 22 октября 2013, 16:00:45

« назад - далее »

Листики

Цитата: Ungoro от 23 октября 2013, 17:08:13Неторопливо прохаживаясь по площади, можно найти немало архитектурных изысков.
Ажур и фрески - мечта tender

Ungoro

Цитата: Листики от 23 октября 2013, 18:50:10Ажур и фрески - мечта
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (с) yes У тебя ещё есть время до 2028 года mosking Успеешь?

Погуляв по площади, направились к мосту Риальто. Говорят, что он был построен еще в 14 веке, за долгую историю своего существования пережил немало приключений: несколько раз разрушался и восстанавливался, с каждым разом становясь все красивее и совершеннее. До 1854 года конкурентов у моста Риальто в Венеции не было, так как он являлся единственным связующим  звеном между берегами Большого канала. По пути попался вот такой персонаж:
[smg id=149564]

На первых этажах, по крайней мере в центральной части города никто не живёт. Магазины, магазины, магазины...
[smg id=149565]

Ага. Феррари. Автомобильный символ Италии.
[smg id=149566]

Как здесь живут??? Солнце в окна на таких улочках совсем не попадает! Соседей видно без бинокля...
[smg id=149567]

В средние века, прогуливаясь по такой улочке, можно было "поймать" головой содержимое ведра с помоями от какой-нибудь домохозяйки.
[smg id=149568]

Памятник какому-то сеньору. К своему стыду не поинтересовался его именем.
[smg id=149569]
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

Листики

Ungoro

Вот он - мост Риальто (Ponte di Rialto), место паломничества туристов в современной Венеции. Мост состоит из одной арки длиной в 28 метров и максимальной высотой в 7,5 метров. Ее поддерживают 12 тысяч свай, забитых в дно Венецианской лагуны. Внутри находится 24 сувенирных магазинчика, которые отделяют друг от друга две центральные арки.
[smg id=149570]

А это... ммм... пробка? ;D
[smg id=149571]

Буду предельно честным - менее вкусно, чем в Венеции, нас нигде не кормили. :sorry: То ли не повезло, то ли ещё что-то. Выглядит вроде бы неплохо, на вкус - так себе.
[smg id=149572]

На обратном пути заглянем ненадолго в местные лавочки.
[smg id=149573]

Конечно, всё очень красиво сделано. Но я стойкий, когда дело касается ненужных вещей. Так, лишь несколько магнитов на память. yes
[smg id=149945]
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

Ungoro

Вернувшись на площадь, я тоже попал под голубиное влияние... Они ж не ждут, они - требуют внимания и еды!
[smg id=149946]

Попалась на глаза очень красивая пара. Но счастья в их глазах было мало ;D Обсыпанные зёрнами (чтоб голуби слетались), постоянно одёргиваемые нервным фотографом... Вот уж - самый светлый день в жизни :D А голуби ещё умудрялись время от времени "украшать" праздничные наряды молодожёнов своими "сюрпризами". Зато, наверное, на всю жизнь запомнят ту свадьбу ;D
[smg id=149947]

Нам же настало время покидать солнечный город, но не прокатиться по "улицам" на прощание мы не могли.
[smg id=149948]

Припарковался у подъезда ;D
[smg id=149949]

Специально для любителей фресок:
[smg id=149950]

И поближе:
[smg id=149951]

Ungoro

Вот - лепнина. И... русская подлодка mosking Чей-то лимузин, видимо.
[smg id=149952]

Да-да, самая настоящая.
[smg id=149953]

Венецианский проспект.
[smg id=149954]

Здесь тоже есть любители зелени.
[smg id=149955]

Ну, как здесь жить? Я б не смог... А им - нормально.
[smg id=149956]

В общем, будете в Италии - категорически рекомендую посетить. Ощущения город оставляет весьма неоднозначные, но яркие и запоминающиеся.

marinka_aman

Ungoro, спасибо за очередное путешествие  present
И поскольку тема называется Europa incognita, а я человек родившийся в Азии и почти полтинник проживший в этой части света хочу задать тебе вопрос на счет мусора в головах европейцев  :think: Они же вроде как братья нам...славяне...про какой мусор ты ведешь речь?

Ungoro

Цитата: marinka_aman от 24 октября 2013, 13:11:09Ungoro, спасибо за очередное путешествие
Ещё чуть-чуть и оно завершится thankyou

Цитата: marinka_aman от 24 октября 2013, 13:11:09хочу задать тебе вопрос на счет мусора в головах европейцев  :think: Они же вроде как братья нам...славяне...про какой мусор ты ведешь речь?
Далеко не все европейцы нам братья, о чём свидетельствуют хотя бы последние исследования генетиков. yes Поэтому, говоря о "мусоре", я не имел ввиду конкретно словенцев. Скорее мои слова относятся к не входящим в славянскую группу.

Итак, вернувшись в Словению, мы направились в крайний пункт нашей экскурсии - город Порторож. Да, название образовано от слова порт, но вовсе не каких-то там рож ;D Порт роз, вот как это слово переводится со словенского yes Надо сказать, что места там очень живописные. Оцените дорогу, ведущую в город.
[smg id=149957]

Вот просто нет слов. Они, значит, могут, а у нас - опять всё через...
[smg id=149958]

Несмотря на название города, ни одного розового куста я не сфотографировал. То ли не нашёл, то ли не искал. Зато пальмы и прочая зелень здесь просто на каждом углу.
[smg id=149959]

Морской бриз и чистый воздух... Лепота.
[smg id=149960]

Местные жители, видимо, предупреждённые о приезде безбашенных русских, на встречу почти не попадались. ;D
[smg id=149961]

А это я уже в Майами.
[smg id=149962]

Ungoro

Организаторами была предложена морская прогулка вдоль побережья: повертеть объективом в разные стороны, искупаться в прохладных водах Адриатического моря. Кто-то может быть и отказался бы, я - ни за что! mosking
[smg id=149963]

В 2,5 километрах от Порторожа находится древний город Пиран, основанный венецианцами. Сейчас считается пригородом.
[smg id=149964]

Пиран сохранил немало строений из "седой" древности.
[smg id=149965]

Есть и современные вкрапления. Представляю, какой потрясный вид открывается из номеров этого отеля!
[smg id=149966]

Вся Европа битком забита замками различной степени старинности. Есть такой и здесь.
[smg id=149967]

Руки местных реставраторов - золотые, не иначе. Выглядит как новое.А может - и есть новое?
[smg id=149968]

Пираты XXI века ;D Чем больше чёрных флагов, тем они более грозные!
[smg id=149969]

Irina13

Цитата: Ungoro от 24 октября 2013, 13:23:43Они, значит, могут, а у нас - опять всё через...
ну и у кого мусор в голове?  ;)
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ungoro

Цитата: Irina13 от 24 октября 2013, 13:47:37ну и у кого мусор в голове?
Обсуждение этого вопроса в этой теме вести не совсем удобно ;) Кроме того, я и не отрицаю, что нам также далеко до идеала yes

По возвращении расположились на пляже. С песком у них - беда, пляжи состоят из травы и камней. Ну, мы пробыли там всего пару-тройку часов, потому возмущаться не стали yes Так и быть, полежим на травке. Обед устроили в уютном кафе в шаге от воды. Палящее солнце на всех действует одинаково... Хочется сесть, уставиться в одну точку и ни о чём не думать. Вот так, например.
[smg id=149970]

Интересно, это - загар? Не был ли пёс ещё недавно более светлого окраса? ;D Лёгкий обед прошёл под ненавязчивый аккомпанемент прекрасного трио. Пели действительно красиво.
[smg id=149971]

Вот это - по-нашенски! Рыба, картошка, раки O0 Желудок благодарно отозвался на искусство местного повара.
[smg id=149972]

Благостная волна мягко растеклась по организму. Единственный раз, когда я попал в кадр. Не люблю фотографироваться...
[smg id=149973]

И, всё-таки, здорово, когда климат позволяет окружать себя вот такими зарослями
[smg id=149974]

Ну, всё - я полетел домой. А вы срочно планируйте свой ближайший отпуск в Словению - не дорого, красиво, компактно. Посмотрите всё и сразу, уложившись в несколько дней.
[smg id=149975]

Как всегда - спасибо за внимание! Рад был вспомнить эту командировку вместе с вами! thankyou

Neit

Все ж таки красота необыкновенная, спасибо за экскурсию, сказочная она была  tender

Irina13

Цитата: Ungoro от 24 октября 2013, 13:59:00Не люблю фотографироваться...
Совершенно напрасно, очень симпатичный фактурный молодой человек!  yes
Спасибо за чудесные путешествия!   thankyou
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

marinka_aman

Ungoro,  «если только жив я буду, чудный остров навещу, у словенцев погощу...» :D (стих  Пушкина, переписанный мной  mosking)