Выбор растения

Автор estella, 09 января 2014, 14:55:21

« назад - далее »

estella

Добрый день!
Помогите выбрать красиво цветущее растение. Дома зимой тепло - градусов 25 (когда батареи топят). Летом тоже тепло. Влажность думаю низкая. Окно южное. Перед окном лоджия, но солнце все равно попадает (но это не проблема - могу затенить).
Мне очень нравится азалия, цикламен, бугенвиллия, но им всем нужна прохлада. В общем к цветку единственное требование - чтобы красиво цвел и долго.
Дома растут фаленопсисы и дендробиум  :)
Всем заранее спасибо!

Ky!

Цитата: estella от 09 января 2014, 14:55:21В общем к цветку единственное требование - чтобы красиво цвел и долго.

Гардения, табернемонтана, гибискус, хойя, стефанотис к примеру.

estella

Ky!, да гардения красавица, но тоже что-то пишут что зимой 20гр. нужно, а у меня выше  :-[  Или она все-таки адаптируется?
А что еще можете предложить? как-то остальные меня не зацепили...
П.С. С фиалками, герберами я не подружилась - сгнили

Siena

Цитата: estella от 09 января 2014, 15:08:44С фиалками, герберами я не подружилась - сгнили
Наверно, часто поливали или почва была очень влагоемкая и горшочки большие (не по корневой)?  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

estella

Минск-Siena, наверное почва и горшки, я старалась часто не поливать. на них наверное хворь напала когда похолодало и батареи еще не включили. И я поняла, что такие цветы не для меня..

sava_sv

Цитата: estella от 09 января 2014, 15:08:44да гардения красавица, но тоже что-то пишут что зимой 20гр. нужно, а у меня выше    Или она все-таки адаптируется?
у меня примерно 25гр. зимой дома, второй год живёт гардения, всё нормально ttt ttt ttt
estella,
Цитата: Ky! от 09 января 2014, 15:00:56табернемонтана
очень похожа на гардению!!!
А
Цитата: Ky! от 09 января 2014, 15:00:56стефанотис
какие белоснежные цветы выдаёт :give heart:, три раза с весны по осень цвёл!!!

estella

Цитата: sava_sv от 09 января 2014, 15:34:06Цитата: Ky! от Сегодня в 15:00:56

табернемонтана

гугл как-то разные картинки выдает  confusion

Цитата: sava_sv от 09 января 2014, 15:34:06Цитата: estella от Сегодня в 15:08:44

да гардения красавица, но тоже что-то пишут что зимой 20гр. нужно, а у меня выше    Или она все-таки адаптируется?

у меня примерно 25гр. зимой дома, второй год живёт гардения, всё нормально ttt ttt ttt
Тогда рискну прикупить эту красавицу  tender
А ЗИМОЙ их продают?

sava_sv, а может и Вы мне еще чего посоветуете?  :)

Vilmiressa

Есть ведь цветы, которым не обязательно устраивать период покоя, и с хорошей подсветкой можно температуру выше рекомендуемой для зимы.
А как вам пеларгония?! Сейчас есть очень красивые сортовые.

estella

Vilmiressa, с подсветкой у меня беда  :'( уже два года хочу (для фаленопсисов), рассматривала варианты, но так ничего и не реализовалось к сожалению - все-таки не женское это дело что-то прикручивать, привинчивать, а помочь некому.
Гераньки сортовые симпотяжки, но у нас в Минске как-то выбор не велик (может я конечно мест не знаю, но заходила и в достаточно крупные магазины цветочные), даже фаленопсисы самые обыкновенные продают, а порой на форумах такие красивые видишь ммм  tender

sava_sv

Цитата: estella от 09 января 2014, 15:42:11гугл как-то разные картинки выдает
ну, зелёные кожистые листья, белые цветы :D, да это всё-таки не одно растение, но, если нравится гардения, понравится и табернемонтана. Другое дело, что гардению проще купить в магазинах. И да, зимой её тоже продают.
Цитата: estella от 09 января 2014, 14:55:21Мне очень нравится азалия, цикламен, бугенвиллия, но им всем нужна прохлада.
а летом у вас пекло совсем? Вы же пишете, что можно притенить. Просто летом часто у многих жарко, но если духота и жара под 30 гр., то может на адениум посмотрите? Но у нас в магазинах тоже не найдешь этого зверя. Только под заказ или у коллекционеров. А на лоджии зимой какая температура?

Siena

Цитата: estella от 09 января 2014, 15:42:11Цитата: sava_sv от Вчера в 15:34:06
Цитата: Ky! от Сегодня в 15:00:56
табернемонтана
гугл как-то разные картинки выдает
Цитата: sava_sv от 09 января 2014, 22:17:52ну, зелёные кожистые листья, белые цветы :D, да это всё-таки не одно растение, но, если нравится гардения, понравится и табернемонтана.
Землячка, а вот тут Вы не смотрели? У нас про нее целая тема есть, шикарное растение!
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4590.45.html

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

estella

sava_sv, адениум в виде деревца как я понимаю... красавец... да такого я никогда не видела у нас  :-[  Лоджия не отапливается поэтому холодно, в зависимости от температуры на улице - может быть +10, +5, 0
Минск-Siena, а мне этот цветочек листиками лимон напоминает :)